Привет, Гость | RSS | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Интересное И Полезное О диете Протасова

Чеснок наш враг!

покапалась в интеренете и вот что нашла....

Как ни странно, но чеснок – один из самых сладких овощей, ведь содержание сахара в его соке достигает 20%. Однако жгучее вещество аллиин, встречающееся исключительно в чесноке, не даёт ощутить сладость этого растения.
В чесноке содержатся белки - 6,5%, сахара - 3,2%, крахмал - 2%, клетчатка - 0,8%, органические кислоты 0,1%. Так же в чесноке обнаружено 17 химических элементов - фосфор, калий, медь, йод, титан, сера, германий, молибден, цирконий, селен, натрий, свинец, кальций, кобальт, ванадий, магний, марганец. Чеснок очень калориен? Один килограмм чеснока дает 1110-1327ккал.

Биохимический состав чеснока

Сегодня структурный состав чеснока не является тайной, а потому понятно, что обеспечивает скромнейшему с виду растению выдающиеся лечебные свойства.
Острый вкус и запах чесноку придает эфирное масло, представляющее сложную смесь ряда соединений, включающих серу; его летучие вещества составляют около 35 % общего количества содержащихся в нем веществ.

Основную часть питательных веществ составляют углеводы, ПОЛИСАХАРИДЫ — до 27 %. Осенью они представлены инулином и САХАРОЗОЙ; к весне, за счет их распада, увеличивается содержание ГЛЮКОЗЫ И ФРУКТОЗЫ. Содержание белка колеблется от 6,7 до 13,3 %; клетчатки — 0,8 %, золы в зубках — 1,4-3,7 %, в листьях — до 8,8 %.

В луковицах чеснока витаминов мало: С — 5-8 мг %, В1, Вз и РР — доли процента. Зато листья и молодые стрелки очень богаты витамином С, до 140 мг %, к тому же в них обнаружен каротин.

В составе золы чеснока найдено 17 элементов, в том числе фосфор, калий, кальций, магний, марганец, германий, медь, молибден, кобальт, цирконий, ванадий, титан, селен, натрий, свинец и др. Содержание жира колеблется от 0,03 до 0,08 %.

Содержание полезных веществ:

В луковицах содержится 35-42% сухих веществ, в том числе 6,0-7,9% белков, 7,0-28 мг% витамина С (в листьях - до 80 мг%), 0,5% САХАРОВ, 20-27% ПОЛИСАХАРИДОВ. Вкус и запах чеснока обусловлены наличием эфирного масла (0,23-0,74%), в котором содержится аллицин и другие органические соединения сульфидной группы (фитонциды).

Содержит микроэлементы (натрий, калий, кальций, марганец, железо, фосфор, магний, йод, цинк), витамины С, В, D, Р; соединения серы, фитонциды, эфирное масло (аллицин, обладает фитонцидной активностью).

Состав по действующим веществам: эфирное масло до 0,4% (серосодержащие компоненты аллицин), фитонциды 20-27%, сахара, фитостерины, инулин.

[b]Вот как то так! что вы думаете по этому поводу??? в оригинале диеты я ни чего не нашла про чеснок и его употребление. в рецептах многие его применяют. как по мне, так я решила до конца диеты не употреблять его в пищу.

Кстати дублирую эту тему из моего дневника, там могут прочитать не все! а кто уже читал - не обессудьте)))
avatar

Диета Кима Протасова © 2009-2017. Копирование материалов сайта запрещено! Сайт управляется системой uCoz
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0