Привет, Гость | RSS | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Рецепты » Выход

Восточный салат "Табулe"

Для салата потребуется:
лук зеленый – 1 пучок
петрушка (листья) – 100 г
мята мелко нарезанная – 4 ст. л.
салат Айсберг (листья) – 80 г
вода – 5-6 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
помидоры крепкие – 3 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
огурцы ливанские небольшие – 2 шт.
сумах – по желанию и по вкусу
булгур мелкий для табуле (Bulgur fine) – 6 ст. л.

Для заправки:
масло оливковое – 100 мл
сок лимонный – 100 мл

Что делать:
Смешать в миске воду с лимонным соком. Добавить булгур, перемешать и оставить на 1 час.
Листья петрушки мелко нарезать. Положить в сито, промыть и дать стечь воде.
Нарезать мелко лук, помидоры, огурцы и салатные листья. Сложить все в миску. Добавить булгур. Перемешать, убрать в холодильник на 30-40 минут.
Перед подачей на стол, заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить по вкусу.
avatar

Диета Кима Протасова © 2009-2017. Копирование материалов сайта запрещено! Сайт управляется системой uCoz
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0