Главная » Статьи » Рецепты » Выход

Караси в кляре
Этот рецепт А.П.Чехов описал в своей книге:Берем карасики небольшие (сейчас сезон -они такие икорные), чистим и замачиваем на ночь в молоке ( у Чехова их запускали живьем плавать сутки в молоке (но я ж не такое Гестапо)).Утром берем пару луковиу ,мелко сечем и пассеруем в подсолн. масле со всеми прилагающимися специями.Потом 2-3 яйца разбиваем в тарелочку,туда же добавляем уже остывший лук.рыбку вытираем кухонными бум. салфетками насухо, обмокаем в сухарики и в яйцо с луком (я еще и во внутрь запихиваю)...Обжариваем слегка и складываем в глукую сковороду.Потом тужа жк добавляем сметанку,солим и притушиваем минут 10....М-м-м-м...Можно кусать губами...И,по-моему,на выходе такое блюдо тож подойдет...
Все это так пахнет (я уже собственной слюны напилась happy Ага,забыла , икорку тоже так же обвалять-прижарить и добавить в сковороду!
Категория: Выход | Добавил: Анжела74 (10.11.2011) | Автор: Анжела Хомич E
Просмотров: 5887 | Комментарии: 1 | Теги: кляр, рыба, Караси, сметана | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 NataliT   (29.05.2014 17:48)
как же подойдет, если там сухарики?

avatar