Главная » Статьи » Рецепты » Выход

Паннакотта
500 мл молока 0%,
15 гр желатина,
1 стручок ванили (или пакетик),
2-3 табл.сахарозаменителя,
цедра половины лимона.

Замочить желатин в холодной воде (1 стакан) на 40мин-1 час. Молоко поставить на огонь, ваниль разрезать вдоль пополам, извлечь семена и добавить в молоко вместе со стручком, добавить сахарозаменитель, цедру лимона перемешать, довести до кипения и снять с огня и процедить через сито. Набухший желатин на маленьком огне подогревать до растворения желатина (НЕ кипятить). Молочную смесь добавить в желатин, перемешать венчиком, разлить по бокалам и убрать в холодильник на 2 часа.

Вместо цедры лимона можно добавить растворимый кофе, тоже очень вкусно получается!!! Кто любит послаще, сахарозаменителя добавьте побольше. А можно ничего не добавлять кроме ванилина! Приятного аппетита!

Источник: http://dukandiet.ru/pannakotta/
Категория: Выход | Добавил: NushaD (15.06.2011)
Просмотров: 8773 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Korolewa   (21.01.2015 12:31)
нельзя желатин

1 NataliT   (27.05.2013 17:34)
а желатин разве можно?

avatar