Главная » Статьи » Рецепты » Выход

Архипростая курица «И в пир, и в мир»
1 курица,
1 лимон,
1 кг соли.

Берем целую курицу (я предпочитаю цыпленка-бройлера). Не разделываем его, только моем. ничем вообще не смазываем и не натираем. внутрь, в брюшко кладем целый, не разрезанный и неочищенный лимон. На противень насыпаем 1 кг поваренной соли, разравниваем ее. У меня слой получается примерно в 1 см. духовку разогреваем до 200гр. Курицу с лимоном в брюшке кладем на соль. Не обваливаем, а просто кладем сверху соли грудкой вверх. Ставим в духовку на 1 час.

Такую простую и вкусную курицу я лично никогда не ела – никаких заморочек – все по одному – одна курица, один лимон, 1 кг соли, 1 час в духовке. Весь лишний жир вытапливается и впитывается в соль. Грудка – нежнейшая, а ваши домашние по достоинству оценят хрустящую корочку.

Источник: http://dukandiet.ru/arhiprostaya-kuritsa-%c2%abi-v-pir-i-v-mir%c2%bb/
Категория: Выход | Добавил: NushaD (15.06.2011)
Просмотров: 8792 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
6 NataliT   (19.04.2013 21:29)
а шкурку вроде нельзя?

5 Malen   (10.03.2013 00:01)
Делала так,но без лимона.Оч вкусно!Как курица гриль, только без всяких усилителей вкуса)

4 метающая   (16.09.2012 16:40)
Один минус - у меня соль так присыхает, что ее невозможно отодрать. Даже ночь откисания не помогла....

3 Евгения   (14.01.2012 17:55)
а спинку получается на выброс?

2 Екатерина   (29.08.2011 22:49)
Я наверное что то не так сделала у меня получилось 1.5 часа и все равно корочки не было....

1 жан   (21.08.2011 15:53)
супер курочка получилась!!!

avatar