Главная » Статьи » Рецепты » Выход

Запеканка творожная с тыквой
Запеканка получается очень нежная, вкусная, с ярким тыквенным ароматом. Обязательно нужно для улучшения вкуса и аромата добавлять разнообразные фрукты или ягоды: изюм, курагу, чернослив, грейпфрут, айву, клюкву, бруснику.

СОСТАВ
1 ст. нежирного творога
2 ст. нашинкованной соломкой тыквы
3 яйца
2 ст. л. изюма
1 яблоко
соль по вкусу

Творог протирают сквозь сито, добавляют промытый изюм, измельченное яблоко, яйца и нашинкованную соломкой тыкву.
Массу перемешивают, выкладывают в сухую форму и запекают в горячей духовке (200-220 град. С) около 20-25 мин.
Подают запеканку в форме, в которой она выпекалась.
Заправляют йгуртом или кефиром.

Категория: Выход | Добавил: Annika (08.04.2011) | Автор: Annika E
Просмотров: 8384 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 Лена   (26.12.2012 14:43)
Заменила тыкву яблоком!
Запекалась она дольше чем в рецепте указано, минут на 20. Добавила корицы для аромата. Получилась сытняшка-вкусняшка! Всем советую.

1 Дарья   (03.04.2012 13:34)
А тыкву можно яблоком к примеру заменить?

avatar