Привет, Гость | RSS | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Рецепты » Недели 3-5

Пастрама из индюшиной грудки.

Индюшиная пастрама
Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Филе индейки с грудки - примерно 1 кг
Сушеный базилик, орегано, зерна кориандра, сладкая паприка - по 2 ч. л.
Молотый кориандр - 1 ч. л.
Острый красный перец - на кончике ножа
Готовая горчица - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль.

Инструкции по приготовлению:
Вымыть филе и залить водой с солью из расчета на 1 л - 2 ст. л. соли. Выдержать мясо в этом рассоле (рапе) в течение 2 часов.
Приготовить смесь сухих трав (у меня не оказалось зерен кориандра - использовала зерна горчицы). Думаю, что здесь возможны варианты. В эту сухую смесь вмешать 1 ч. л. горчицы и 2 ст. л растительного масла. Получится густая паста.
Пастрама - блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии. Строго говоря - это копченое мясо, которое предварительно маринуют и приправляют специями, в основном, перцем.
Здесь мясо будем не коптить, а запекать, но этот рецепт фигурирует везде под названием "пастрома", поэтому его сохраняю. А кашица из специй для обмазывания мяса называется по-молдавски "саламур" (маринад). Значит, теперь у нас готов саламур.
Включить духовку на максимальный разогрев - на 250 градусов!
Пока духовка прогревается, вынутое из рапы мясо индейки нашпиговать чесноком (тонкими пластинками).
Обмазать мясо со всех сторон ароматной пастой, положить на сухую сковороду.
Теперь поставить мясо в духовку РОВНО НА 15 МИНУТ!!!
После этого выключить огонь.
Не открывайте дверцу и не вынимайте мясо в течение 2 часов. Оно дойдёт до готовности без нашего участия.
Приятного аппетита).
avatar

Диета Кима Протасова © 2009-2017. Копирование материалов сайта запрещено! Сайт управляется системой uCoz
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0