Главная » Статьи » Рецепты » Недели 3-5

Утка тушеная в кефире
понадобиться утка 1(шт) либо можно купить порезанную , я в любой пртице люблю только грудки , но готовила полностью ..так как есть еще и муж , которому кстати утка очень понравилась! И так :
1)утка порезанная кусочками;
2)Соль
3) кефир 0,5 литра(я брала 2,7%)
4) Чеснок
5) Лук
Чеснок и лук режется очень крупно , что бы потом можно было достать и не есть запрещенный продукт. Утку выкладываем в сковородку немного добавляем воды и тушим минут 20 , когда вода выкипает почти полностью , добавляем кефир и оставляем еще минут на 40-60 в зависимости от возраста утки !
Вкус получается как будто запекал утку с майонезом....домашние и я остались очень довольны! Приятного аппетита!
Категория: Недели 3-5 | Добавил: Таша (28.10.2011)
Просмотров: 11164 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 5
5 Nallika   (10.02.2012 14:21)
а вот насчет того, что утка очень жирная - это да.

4 Nallika   (10.02.2012 14:19)
Соль можно и нужно. И в диете это написано. Иначе будет обезвоживание.

3 Инна   (25.01.2012 13:27)
Девочки, я не понимаю ваших рецептов, ну ведь написано - СОЛЬ НЕЛЬЗЯ! и в каждом рецепте соль. Мне кажется, если уж садиться на диету, то надо ее соблюдать. И по поводу чеснока и лука абсолютно согласна.

2 Наталия   (03.12.2011 20:03)
потому что можно только сырые..

1 Марина   (15.11.2011 08:43)
Разве можно назвать утку диетическим продуктом? В ее коже столько жира, это ни для какой диеты не годится!! Надо, как минимум, ее снять перед приготовлением. И почему вы считаете что лук и чеснок - это запрещенные продукты?

avatar