Нежирные сорта сыра!
|
Маринусик | Дата: Пятница, 13.01.2012, 19:24 | Сообщение # 1 |
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 489
Награды: 1
Статус: Offline
| Всем привет! хотела написать об этом у себя в дневничке,но он не нужен никому и навряд ли там прочтут многие эту полезную на мой взгляд информацию) итак:

Какой сыр самый легкий? Соевый тофу, зерненый творог, рикотта и моцарелла баффало... и не только эти! Нежирный сыр существует!
Тот, кто заботится о своей фигуре, выбирает качественные продукты с пониженным содержанием жира. И это - верная тактика. Поменьше жирного, мучного и сладкого ...и побольше движения - вот она, формула стройности. Чтобы сохранить стройность силуэта, лучше заменить обожаемый вами рокфор и маасдам на что-нибудь менее калорийное, к примеру на творожный сыр и зерненый творог. Стоит отметить, что стандартная жирность сыра равна 50-60г или 50-60% в сухом веществе, тогда как мы предлагаем сыры с пониженной жирностью до 30г жира в сухом веществе. Искать такие сыры нужно либо в гипермаркетах, либо в дорогих продуктовых магазинах.
Нежирный сыр, список примеров
г жира в 100 граммах сыра
Сыр соевый Тофу с укропом и чесноком 2,5г
Творог зерненый "Домашний", карат 4г
Творожное зерно в сливках, домик в деревне 5г
Сыр President плавленый сливочный легкий 7г
Луговая свежесть - Легкий 9г
Болгарская Брынза 11г
Сыр Сheese Gallery Лайт11г
Сыр Bonfesto мягкий "Рикотта"11,5г
Сыр "Домашний Легкий", Карат - натуральный 12г
Сыр KRAFT ФИЛАДЕЛЬФИЯ легкий 12г
Сыр Сиртаки рассольный для греческого салата Classic 13,3г
Сыр «Легкий», «Тысяча Озер» 15г
Сыр Ларец легкий 15г
Сыр Arla Natura Легкий сливочный 16г
Сыр President Брынза 16,7г
Сыр Свитлогорье "Фету" 17,1г
Сыр President Чечил Белый Соломка 18г
Сыр President Чечил Белый Спагетти 18г
Сыр Углече Поле рассольный брынза 18г
Продукт Bellanova рассольный Деликатес Белла 18г
Сыр Bonfesto Моцарелла 18г
Умалат Unagrande Качорикотта 18г
Сыр Lactica "Адыгейский" 18г
Сыр President плавленый Моцарелла нарезка 19,5г
Сыр Lactica "Сулугуни" 22г
Сыр Сулугуни Луговая свежесть блинчики 23г
Творожный сыр, зерненый творог или по англ. cottage cheese (жирность 4-5%)
Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом). В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США, Европе и Азии зернёный творог называется cottage cheese. Часто его называют домашним сыром. На первый взгляд коттедж-чиз похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, можно сказать, даже кремовая, а на вкус он немного солонее. 100г зерненого сыра обеспечат наш организм 85 калориями и 17г белков, поэтому диетологами он рекомендуется даже при соблюдении самых строжайших диет.
С чем и как есть? Без добавок, в салаты, в творожные омлеты.
Плавленый легкий сыр (жирность 7,5%)
В сыре President "плавленый сливочный легкий" процент содержания жира радует стройнеющих! На 100 гр приходится всего лишь 7,5 г жира! Низкая калорийность - еще один плюс! Сыр для любителей плавленых сырков.
С чем и как есть? С кашей и хлебцами.
Нежирный сывороточный сыр - рикотта (жирность 9-18%)
Рикотта – неизменный компонент завтрака итальянцев. Часто его называют сыром, но это не совсем так: ведь он готовится не из молока, как мы привыкли думать, а из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров. В содержании этого сыра отсутствует соль. Благодаря своей высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое чувство насыщения. Кроме того, этот сорт творожного сыра признан защитником нашей печени, ведь в нем присутствует метионин – серосодержащая аминокислота.
С чем и как есть? Этот сыр хорош со свежими овощами и фруктами, медом, ветчиной, пастой, базиликом, лососем, брокколи. Им принято фаршировать блины и оладьи.
Нежирный рассольный сыр по типу фета - легкая брынза, фета (жирность 11-18 %)
Этот сыр - традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал/100 гм. Но далеко не всем известно, что обожаемый ими сыр фета производится в версии лайт, хотя, признаться, именно эту его разновидность трудно найти на прилавках супермаркетов. Однако усилия, затраченные вами на поиски, оправдают себя сполна. Фета-лайт обычно готовится из козьего молока и содержит всего 30% жиров, тогда как для производства традиционной феты используется овечье молоко, и тогда ее жирность составляет 60%. Обычно ее кладут в греческий салат вместе с овощами и маслинами, или же она используется в салате Капрезе, где заменяет моцареллу. Если не потреблять фету в сочетании с продуктами высокой жирности, то ее можно рекомендовать как вполне подходящую для диеты.
С чем и как есть? Обычно подают с оливками. А еще такие сыры отлично сочетаются с помидорами,сладким перцем, луком, арбузом, шпинатом, розмарином, мятой, орегано, тунцом, запеченным цыпленком. А при приготовлении греческого салата просто незаменимы!
Нежирный полутвердый легкий сыр - сыр к вкусу которого мы привыкли (жирность 9-17%)
Легкий сыр с низким содержанием жира, обычно маркируется как Легкий, Лайт, Light - это доступное наслаждение для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Эти сыры пониженной жирности имеют нежный приятный вкус натурального молока, текстура плотная однородная, с мелкими равномерно распределёнными глазками. Отлично для людей, заботящихся о своем здоровье. Подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей, например, на основе хлебцев, а также для того, чтобы перекусить на работе или на пикнике. Такие сыры - просто находка для худеющих! Но их нужно поискать в крупных магазинах. Подробнее изучйте обратную сторону упаковки - этикетку, в некоторых сырах на упаковке красуется 5% йогурта, а не жира! Этот тип сыра с мягко-тонким, несколько пикантным вкусом, легко усваивается и обладает высоким содержанием кальция. Поэтому этот сыр обязательно должен присутствовать в рационе каждого любителя сыра.
С чем и как есть? Сыр для стройности можно заворачивать в листья салата.
Сливочный сыр, cream cheese (жирность 12%)
Этот сыр типа Филадельфия (легкий) состоит из обезжиренного пастеризованного молока и молочного жира, концентрата сывороточного белка, сырной культуры, соли, сыворотки.
С чем и как есть? С тостами, хлебцами, овощами.
Сыр свежая моцарелла типа "баффало" (жирность 18%)
Можно найти в виде белых шариков, замоченных в рассоле, хранится сыр недолго. Самая вкусная однодневная моцарелла, но пока её можно попробовать только в Италии. Сейчас моцареллу баффало производят по всему миру. Не путайте с более твердом сортом моцареллы, которую используют в приготовлении пиццы. Ее жирность 23%.
С чем и как есть? Лучший вариант – с оливковым маслом, черным молотым перцем, базиликом и помидорами. Еще этот сыр можно быстро подмариновать в оливковом масле с травами, чесноком и вялеными томатами и запечь.
Нежирный сыр - Чечил (жирность 18%)
Чечил — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, часто в копчёном виде. Нередко чечил смешивают с творогом или другим сыром и набивают в кувшины или бурдюки.По внешнему виду этот сыр не имеет ничего общего с любым другим. Он выпускается в виде волокнистых по структуре нитей, связанных в пучок. Созревает чечил в рассоле, но нередко его смешивают с творогом или другим сыром и набивают в неглазурованные кувшины или бурдюки.
С чем и как есть? Закуска от скуки - в меру, подойдет и для салата. Проверяйте количество соли. Как известно, соль задерживает жидкость.
Рассольные, незрелые, молодые сыры - сулугуни, адыгейский (жирность 18-22%)
Традиционно сыр сулугуни изготавливался только при помощи естественной закваски из сычуга и только вручную без использования каких-либо механических приспособлений. Готовый сыр можно употреблять в пищу сырым, печёным, копчёным или жареным. Адыгейский - это мягкий сыр, обладающий кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Относится к группе мягких сыров без созревания.
С чем и как есть? Сочетается с огурцами, пряной зеленью, оливками, помидорами, сладким перцем, медом и зеленым чаем. Хорошо жарится и плавится. Отличная начинка для хачапури.
Поедая нежирные сыры помните: нежирный – не значит, что можно съесть больше. От этого потеряется весь смысл поедания нежирного сыра, т.к. в сухом веществе у большинства сыров жирность запредельная и доходит 40-50%. Похудеть на «легких» продуктах можно, если осторожно.
Про маложирные сыры с описанием и картинками Стройняшка.Ру
А какие нежирные сорта сыра вы знаете и кушаете?
Моя диета: диета Протасова
|
|
| |
|
Mar-go-sha | Дата: Среда, 25.01.2012, 17:42 | Сообщение # 2 |
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Маринусик, спасибо большое за подробное описание сотров сыра, которые можно есть по диете! Вот купила Гаудетте и думала задать вопрос где-нибудь на форуме - можно есть его или нет. А зашла сюда и нашла ответ! СПАСИБО!
|
|
| |
|
SamantaLi | Дата: Среда, 25.01.2012, 17:45 | Сообщение # 3 |
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Offline
| Маринусик, спасибо большое за полезную информацию!!!
|
|
| |
|
irishka015 | Дата: Среда, 01.02.2012, 08:18 | Сообщение # 4 |
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
| Маринусик, спасибо, что всё прояснила. а то купила ОЛТЕРМАН с 17 % и, думаю, можно или нет. я, конечно, только днём его ем - совсем чуть-чуть, но хочется. На выходных, видимо, придётся ехать в другой конец города в самый крупный и дорогой магазин. может, там какое-то разнообразие этих продуков есть. Очень здорово, что есть люди, которые всех поддерживают и заботятся не только о себе
|
|
| |
|
planta | Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:24 | Сообщение # 5 |
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
| А вот например сыры всякие с плесенью нельзя? Там жирность то 50 НО нет углеводов совсем
|
|
| |
|
margo2102 | Дата: Суббота, 02.06.2012, 15:54 | Сообщение # 6 |
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 411
Награды: 0
Статус: Offline
| Добавляю в салаты брынзу тамбовскую, нарезанную кубиками,. Немного для вкуса. Но указанная жирность - 20,1 г в 100г продукта. А без неё боюсь сорваться)))
Мой дневник
|
|
| |
|
AnitaDi | Дата: Среда, 27.06.2012, 13:03 | Сообщение # 7 |
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
| Еще есть валио 4%,а так мне оч нравится зерненый и брынза,она вроде тоже вписывается в диету протасова
|
|
| |
|
Эн | Дата: Среда, 18.07.2012, 16:04 | Сообщение # 8 |
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 193
Награды: 0
Статус: Offline
| Девочки, купила сыр тофу-соевый который, какая гадость, я не знаю как это можно есть, как пластилин, безвкусный, отдала собаке. А больше всего мне нравится творог зернистый Простоквашино, брала домик в деревне -он почему -то с горчинкой, ну и сегодня нашла сыр фета, там 8% жирности, думаю немного можно.
Мне помогают худеть диеты
|
|
| |
|
Колибри | Дата: Среда, 18.07.2012, 17:06 | Сообщение # 9 |
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1486
Награды: 0
Статус: Offline
| Эн, тофу это не совсем сыр. Его, чтобы есть, надо заправлять или обрабатывать. К тому же, он из сои, которую на ДП нельзя. Так что лучше молочный творог есть...
|
|
| |
|
ovk | Дата: Четверг, 19.07.2012, 12:15 | Сообщение # 10 |
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 192
Награды: 0
Статус: Offline
| а я тут в ленте случайно нашла сыр Филадельфию (по консистенции как плавленный) 5% жирности Сделала а-ля ролы, с рыбкой красной солено, огурцом и этим сыром - вкусно.
|
|
| |
|
Эн | Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:22 | Сообщение # 11 |
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 193
Награды: 0
Статус: Offline
| Девочки, я нашла сыр атлет, он 19% жирности, 30% белка и 0% углеводов, твердый сыр, вкусный, ем прям по маленькому ломтику, когда делаю омлет в микроволновке его сверху кладу, люблю расплавленный сыр, очень вкусно получается.
Мне помогают худеть диеты
|
|
| |
|
_оля_ | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 11:46 | Сообщение # 12 |
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
| в инете есть сыр ЧЕЧИЛ совершенно разной жирности, так что он не всегда до 10%...
Моя диета: диета Протасова
|
|
| |
|
yana_w | Дата: Вторник, 25.09.2012, 19:22 | Сообщение # 13 |
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 30
Награды: 0
Статус: Offline
| Маринусик, Спасибо огромное за информацию! Я живу штатах, поэтому питаюсь именно cottage cheese, но очень скучаю по российскому творогу, а про рикотту и фету я даже и не подумала! И про маложирный сыр Филадельфия - тоже отличная идея! Разнообразие-то какое!
|
|
| |
|
LadyInRed | Дата: Среда, 17.10.2012, 15:12 | Сообщение # 14 |
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
| Спасибо за информацию.
|
|
| |
|
matirinka | Дата: Суббота, 01.12.2012, 23:13 | Сообщение # 15 |
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 162
Награды: 0
Статус: Offline
| полезная ин-ия,но я стараюсь вообще сыр не есть,или все соблюдать или нет, тогда какой толк?
|
|
| |
|
tafia | Дата: Пятница, 01.02.2013, 02:34 | Сообщение # 16 |
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
| Очень полезная статья. Спасибо.
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
|
|
| |
|
Таня | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:40 | Сообщение # 17 |
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 778
Награды: 0
Статус: Offline
| Информация прямо необходимая, так как на протасовке иногда бывают такие дни, что кажется, если ты ещё съешь хоть один помидор, огурец или какой то др. овощ, то всё, конец наступит, а вот с сырком и салатик типа греческого можно сделать и глазу приятно, что то новое и вкус с сыром совсем другой. Так что спасибо за информация. Я лично кушаю сыр Амбер, продаётся в Линии. Это твёрдый сыр, выглядит как Гауда например или Российский. Жирность в сыре Амбер 10 % А буквально вчера я открыла для себя плавленные сырки, такие как Городской, Салатный и Орбита у них жирность 12 -12.6 % С чаем очень вкусно.Продаются в Пятёрочке.
[/URL]
|
|
| |
|
Jami | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 03:30 | Сообщение # 18 |
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline
| Подскажите,можно ли брынзу кушать? Где-то на форуме тут же прочла, что в силу своей "солёности" её нежелательно употреблять. Но по проценту жирности она подходит. Что делать,как думаете? Спасибо.
Моя диета: диета Протасова
|
|
| |
|
lena-bah | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:16 | Сообщение # 19 |
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
| Спасибо большое за информацию) только села на первого своего Протаса (2ой день) и ломаю голову какой сыр выбрать. Информация пришлась очень кстати)
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
|
|
| |
|
Пава | Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:38 | Сообщение # 20 |
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 53
Награды: 0
Статус: Offline
| Очень полезная статья
|
|
| |