форум диеты кима протасова

Последние сообщения на форуме:


Привет, Гость | RSS | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 471234647»
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Вопросы-Ответы о Протасовке » Первые 2 недели Протасовки. (что можно, что нельзя.)
Первые 2 недели Протасовки.
ГлорияДата: Вторник, 17.11.2009, 06:57 | Сообщение # 1
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 86
Статус: Offline
У меня уже началась 3-я неделя протасовки. Неделя мясная. 2 первые недели я честно выдержила без срывов. biggrin И думаю, что могу помочь новичкам по первым двум неделям.
Итак, ниже я перечислю разрешенные продукты, т.к. часто возникают вопросы какие же овощи можно, бояться есть морковь и редиску и т.п.


РАЗРЕШЕННЫЕ ОВОЩИ:
Капуста, Морковь, Помидоры, Огурцы, Редька, Редиска, Свекла, Перец болгарский, Лук, Чеснок, Салытные листья, Зелень

РАЗРЕШЕННЫЕ ФРУКТЫ:
Зеленые яблоки до 3-х штук в день

РАЗРЕШЕННАЯ КИСЛОМОЛОЧКА:
Кефир 2,5%
Ряженка 2,5 %
Йогурт без добавок и сахара до 5%
Творог зерненный 5%

Плюс 1 яйцо в день

Добавлено (17.11.2009, 06:25)
---------------------------------------------
МОЖНО солить, перчить и добавлять различные специи в салаты, только если специи НЕ СОДЕРЖАТ САХАРА!

пы.сы. Продукты, которые не вошли в вышеизложенный список употреблять НЕЛЬЗЯ!!!

И ЕЩЁ ОДИН ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ЗАБЫВАЕМ ВЫПИВАТЬ 1.5 - 2 ЛИТРА ВОДЫ В ДЕНЬ.

Добавлено (17.11.2009, 06:33)
---------------------------------------------
примеры завтраков.

1 - ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ (очистить яблоко от кожуры, порезать на мелкие кусочки, залить зерненым творогом) + ЧАШЕЧКА ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ.

2 - 1 ЯЙЦО ВКРУТУЮ + СТАКАН КЕФИРА + ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО.

3 - 1 ЯЙЦО + ТВОРОГ ЗЕРНЕНЫЙ + ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО.

4 - СТАКАН КЕФИРА + ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО.

Добавлено (17.11.2009, 06:49)
---------------------------------------------
примеры салатов на обед и ужин.

1 - капусту мелко нашинковать. хорошо размять руками. натереть морковь на крупной терке. смешать с капустой. посолить и ещё раз размять. салат готов!

2 - помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья, зелень, яйцо - все мелко покрошить, посолить поперчить, добавить мелко порубленный чеснок. перемешать и салат готов!

3 - редьку и морковь натереть на крупной терке, смешать, посолить и добавить зелень. перемешать. салат готов!

4 - огурцы, помидоры покрошить. посолить, залить зерненым творогом. перемешать. салат готов!

5 - свеклу натереть на терке, порезать яблоко соломкой, перемешать. салат готов!

6 - нарезать соломкой яблоко, морковь, свеклу, перемешать. салат готов!

это всего лишь несколько примеров. не бойтесь эксперементировать!!!

Добавлено (17.11.2009, 06:52)
---------------------------------------------
ещё могу предложить рецепт протасовской окрошки.

перья зеленого лука мелко покрошить, растереть с солью до образования сока.

очистить от кожуры редиску, огурцы. все мелко покрошить на кубики, смешать лук, редиску, огурцы, добавить зелень по вкусу. залить кипяченой водой и добавить кефир. перемешать и окрошка готова!

Добавлено (17.11.2009, 06:57)
---------------------------------------------
между завтрака, обедами и ужинами можно устраивать перекусы. для перекусов я обычно режу на ломтики морковку. беру 2 большие морковки, режу и съедаю в течении дня.
можно перекусывать яблочками. можно кефиром или ряженкой. можно огурцом или помидоркой.
обязательно пьем зеленый чай в перерывах между приемами пищи.кто не может пить зеленый чай, пейте черный. но он без сахара не очень вкусный на мой взгляд.

вот и все советы по первым двум неделям. если вспомню ещё что-то обязательно добавлю. надеюсь кому-нибудь эта информация будет полезна!

Всем желаю силы воли и огромных отвесов!!!




Сообщение отредактировал Глория - Вторник, 17.11.2009, 06:22
 
АнГеЛоЧеКДата: Понедельник, 23.11.2009, 15:22 | Сообщение # 2
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1
Статус: Offline
А я только что хотеле задавать вопрос по поводу соли.
Спасибочки


 
syroezhkaДата: Понедельник, 23.11.2009, 16:15 | Сообщение # 3
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 20
Статус: Offline
Глория, браво!!
Очень конкретно написано и устраняет все другие вопросы, особенно из области: "а можно вот это или то?". up
От себя могу добавить, что попробовала парочку овощных экзотов в виде спаржи и фенхеля. Ничего так, пошло. Но это редкость, 99,9% всего рациона - это выше перечисленное.


 
Daria_AndreevaДата: Среда, 25.11.2009, 02:06 | Сообщение # 4
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 11
Статус: Offline
а не зернистый творог можно??? 5%???

Добавлено (25.11.2009, 02:06)
---------------------------------------------
можно есть авакадо??
вечером можно что-то есть? во сколько прекращать есть вечером? в 6?
и еще еще!те рецепты,которые указаны для 1-2 недели,стоит ими пользоваться?
я вот паникую по поводу запеканки!))



 
ГлорияДата: Среда, 25.11.2009, 05:32 | Сообщение # 5
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 86
Статус: Offline
Daria_Andreeva,
Quote (Daria_Andreeva)
а не зернистый творог можно??? 5%???
можно и обычный до 5%.

АВОКАДО НИЗЗЯ

кушать хоть ночью. но только сырые овощи. молочки должно быть меньше чем овощей.

по поводу рецептов ничего сказать не могу. лично я ничего не запекала и не варила. кроме яичка. все первые 2 недели сидела на салатах. выше описано на каких.


 
ХуфДата: Среда, 25.11.2009, 06:28 | Сообщение # 6
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 38
Статус: Offline
Глория, мне тоже очень понравилось.
Может быть, делаешь такое же для 3-4-5 недели? smile



 
ГлорияДата: Среда, 25.11.2009, 07:21 | Сообщение # 7
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 86
Статус: Offline
Хуф,
Quote (Хуф)
для 3-4-5 недели?

все тоже самое, только добавляем мяса )))) и сокращаем молочку biggrin


 
ХуфДата: Среда, 25.11.2009, 07:31 | Сообщение # 8
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 38
Статус: Offline
Quote (Глория)
и сокращаем молочку

я ее и так почти не ем.
Вчера две ложки активии в алат добавила за целый день.
Ой, нет, еще кефира глотнула вечером.
А так - морковка и помидоры.
До какого предела сокращать молочку? smile



 
ГлорияДата: Среда, 25.11.2009, 08:18 | Сообщение # 9
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 86
Статус: Offline
Хуф, я в половину сократила. т.к. жиров теперь надо употреблять около 35-40 г в день.

 
Daria_AndreevaДата: Среда, 25.11.2009, 14:34 | Сообщение # 10
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 11
Статус: Offline
а на первой недели сколько жиров можно употреблять в день??


 
ГлорияДата: Среда, 25.11.2009, 15:21 | Сообщение # 11
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 86
Статус: Offline
Daria_Andreeva, на первых двух неделях я так поняла жиры, только от кисломолочки и грамм 8 от яйца. но жирность молочки ограничивается 5% . отсюда выводы. сколько влезет кисломолочки, столько и потреблять. НО надо учитывать, чтобы овощей было больше чем молочки!

 
Daria_AndreevaДата: Среда, 25.11.2009, 16:05 | Сообщение # 12
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 11
Статус: Offline
ага...спасибо) сейчас съела овощной салат...пью воду)))


 
ХомячокДата: Среда, 25.11.2009, 19:24 | Сообщение # 13
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 20
Статус: Offline
Глория, такой вопрос!
я так понимаю, что мясо можно солить, можно запекать в духовке, но без масла.
стало быть можно ли делать его по рецепту магги? в пакете, не обязательно со смесью магги, можно просто с столью и перцем
так мясо как бы в собтственном соку готовится, впитывая свой же жир
или желательно, чтобы жир вытек? то есть готовка в открытом виде
как думаешь? или как делаешь?
 
Daria_AndreevaДата: Среда, 25.11.2009, 22:24 | Сообщение # 14
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 11
Статус: Offline
а еще..а можно соком лимона заправлять салат?


 
ГлорияДата: Четверг, 26.11.2009, 05:02 | Сообщение # 15
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 86
Статус: Offline
Хомячок,
Quote (Хомячок)
Глория, такой вопрос!
я так понимаю, что мясо можно солить, можно запекать в духовке, но без масла.
стало быть можно ли делать его по рецепту магги? в пакете, не обязательно со смесью магги, можно просто с столью и перцем
так мясо как бы в собтственном соку готовится, впитывая свой же жир
или желательно, чтобы жир вытек? то есть готовка в открытом виде
как думаешь? или как делаешь?

думаю, если взять мясо совсем нежирное то можно и в рукаве запекать. солить и перчить можно.

я просто варила, либо на пароварке либо тушила на воде. в духовке пока не делала. все руки не дойдут ))

Quote (Daria_Andreeva)
можно соком лимона заправлять салат?

можно, только сок. мякоть лимона нельзя.


 
ХомячокДата: Четверг, 26.11.2009, 17:54 | Сообщение # 16
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 20
Статус: Offline
на счет сока лимона - я выжимала дольку в йогурт и заправляла салат! очень прикольно!)) главное с йогуртом не переборщить, а то я ухнула 125 гр стаканчик на 300 гр салата овощного, почти бульон получился))
думаю, 1/3 стакана будет достаточно
 
Daria_AndreevaДата: Четверг, 26.11.2009, 21:33 | Сообщение # 17
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 11
Статус: Offline
Глория, а ты вечером во сколько прекращала кушать?


 
TanichДата: Вторник, 12.01.2010, 16:52 | Сообщение # 18
Группа: Новенькая
Сообщений: 3
Статус: Offline
Глория, скажите пожалуйста, а орехи можно?

 
MarysiaДата: Вторник, 12.01.2010, 20:55 | Сообщение # 19
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1
Статус: Offline
Глория, скажите пожалуйста, а сырок плавленный можно? В составе сахара нет, массовая доля жира в сухом в - ве 20%.

 
KITZUKOДата: Среда, 13.01.2010, 13:10 | Сообщение # 20
Группа: Новенькая
Сообщений: 2
Статус: Offline
Quote (Tanich)
Глория, скажите пожалуйста, а орехи можно?

я не Глория,но отвечу )

на 100 гр продукта:

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Фундук 4,8 16,1 66,9 9,9 704
Миндаль 4 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 5 13,8 61,3 10,2 648
Арахис 10 26,3 45,2 9,7 548
Семя подсолнечника 8 20,7 52,9 5 578

вывод: ОРЕХИ НЕЛЬЗЯ
в перве 2 недели потребление жира 25-30% в день! не больше!

Добавлено (13.01.2010, 13:10)
---------------------------------------------
у меня такой вопрос...
вот грибы шампиньоны... и сырыми же их есть можно, кто люит, конечно...
жир - 1%
углеводы - 1%
калл - 27
и не крахмалистые...
их можно? как думаете?



 
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Вопросы-Ответы о Протасовке » Первые 2 недели Протасовки. (что можно, что нельзя.)
Страница 1 из 471234647»
Поиск:


Диета Кима Протасова © 2009-2017. Копирование материалов сайта запрещено! Сайт управляется системой uCoz