[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Дневники стройнеющих на диете Протасова » Нет ничего тяжелее, чем стать легче. (На диете надо не сидеть, а двигаться!)
Нет ничего тяжелее, чем стать легче.
СимонаДата: Четверг, 02.06.2011, 09:36 | Сообщение # 21
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1673
Награды: 1
Статус: Offline
Светочка, на вид - не больше 25, ну 28 можно дать, так и быть. Красота неземная.. МАЛАДЕЦ!!!!!!!!! Еще загореть в новом купальнике - и вперед по пляжу рассекать, да с такой татушкой, да на таком месте... А они - смотрят, падают и сами собой в штабеля укладываются... biggrin biggrin biggrin

Добавлено (02.06.2011, 09:36)
---------------------------------------------
А мои фотки в дневничке у Надюны... Ну нету у меня своего... бездомная...



Диеты на www.nadietah.ru
 
СветочкаДата: Четверг, 02.06.2011, 10:45 | Сообщение # 22
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Симона, ты отлично выглядишь!!! И тебе тож твоих лет не дашь!!! Мы вообще сдесь все такие молодые и привлекательные собрались flower

Добавлено (02.06.2011, 10:45)
---------------------------------------------
Россия ввела запрет на ввоз овощей из всех стран Евросоюза. Как сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, связано это с распространением острой кишечной инфекции в ряде европейских государств, прежде всего — в Германии.

А что есть то? У меня диета ещё не закончилась wacko Утром набрала себе молочки, хотя её количество нужно сокращать. Что то лопать то нужно, буду пить ряженку с кефиром и заедать фруктами.





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Четверг, 02.06.2011, 10:53 | Сообщение # 23
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Да разве на них написано. После этого заявления все овощи местными станут, ценник с наименованием изменить не сложно.




СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Четверг, 02.06.2011, 11:16 | Сообщение # 24
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Местные овощи ещё не созрели, чтоб на рынке покупать у бабулек. Только тепличные есть, но их тоже сейчас страшно покупать, откуда я знаю, что они из местных теплиц.




СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Четверг, 02.06.2011, 11:29 | Сообщение # 25
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Тоды буду их тушить сегодня, хочу говядинку с тыквой сделать вечером.




СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
Storm_NДата: Четверг, 02.06.2011, 11:37 | Сообщение # 26
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1198
Награды: 0
Статус: Offline
Светочка, привет ,я согласна ,ты стройняшей выглядишь ,а убирать тока попец и надо. И мне тоже)))))))


Моя диета: диета Протасова
Стройнею с 18.06.2015. Рост 153
 
СветочкаДата: Четверг, 02.06.2011, 11:49 | Сообщение # 27
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Хотелось бы мясо с овощами в горшочке сделать, но у меня эл. духовка сгорела, так что буду в кастрюльке делать, а в оригинале выглядит так:

1. Горшок залить водой и оставить на 10 мин. Телятину (говядину) вымыть, обсушить, порезать, посолить, поперчить .
2. Зелень и чеснок мелко порубить.
3. Тыкву, болгарский перец очистить, удалить семена, нарезать кубиками.(можно добавить разные овощи, кто какие любит, так же нарезать кубиками)
4. Выложить слоями овощи-мясо-овощи в горшочек, сверху зелень с чесноком. Сбрызнуть раст. маслом, накрыть крышкой. ~ 0,5 ч тушить при Т = 250. Духовку выключить и томить в ней еще 10 мин.





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Четверг, 02.06.2011, 12:22 | Сообщение # 28
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Скоро диета заканчивается и что дальше??? День Х выпадает у меня прям на субботу. И это хреново, на работе как то легче себя контролировать. Составила для себя рекомендации по питанию на лето, может кому то тоже пригодится.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ

Из продуктов, богатых белками, предпочтительнее: постное мясо ( говядина, телятина, кролик); нежирные сорта рыбы; белое мясо птицы (грудка); нежирные сорта творога (0-4%) и кефира ( 0,5-1,5%), сыры ( жирность менее 30%, не более 30 г в день с учётом суточной потребности в жирах).
Мясо: избегать жирного мяса (удалять видимый жир), консервированного мяса, колбас, копченостей, субпродуктов (печени, почек и др.). Помни: в 100 г свиной вырезки содержится около 15-18 г скрытого животного жира!
Белки растительного происхождения должны присутствовать в рационе в количестве около 45%.
Жиры должны составлять около 25-30% от калоража суточного рациона. Исключить продукты с высоким содержанием жира: майонез, сметана, маргарин, сливочное масло, семечки, колбасы, сосиски, все копчености, жирные сыры, рыбные консервы в масле, чипсы, печенье и другие продукты на маргарине и т.д. Растительное масло – не более 1 чайной ложки (преимущественно оливковое, кукурузное, рапсовое). Важно помнить, что 1 грамм жира содержит 9 ккал, в отличие от белков и углеводов, которые содержат всего по 4 ккал на грамм. Поэтому для снижения калоража питания и снижения веса врачи рекомендуют ограничивать употребление жиров, а не углеводов и белков. Особенно обратить внимание на сокращение доли жиров животного происхождения (в основном, из мясных и жирных молочных продуктов) в нашем рационе, за исключением жирной морской рыбы. Этот жир наиболее полезен. Жиры придают еде только вкус и запах, при этом вызывают медленное насыщение. Поэтому мы часто переедаем жиры, и это приводит к лишнему весу.
Углеводы. Предпочтение медленноусвояемым (сложным) углеводам: цельные крупы, хлеб грубого помола (серый, отрубной, цельнозерновой, 2-3 куска не толще 0,5 см), макароны из муки грубого помола, овощи, бобовые, ягоды. Избегать избыточного потребления фруктов (не более 3-4 в день).
Желательные продукты: баклажаны, стручковая фасоль, цветная, брюссельская белокочанная капуста, кольраби, кочанный салат, грибы, цикорий, фенхель, огурцы, тыква, болгарский перец, морковь, редька, редис, зелень, сельдерй, спаржа, шпинат, помидоры, кабачки, патиссоны. Рекомендуется употребление около 500 г овощей в день (или не менее 2 порций в день).
Употреблять в минимальном количестве или исключить: каши быстрого приготовления, дыня, виноград, бананы, сухофрукты, финики. Воздерживаться от спиртных напитков (в т. ч пива), сладкого (варенье, джем, торты, пирожные и др.).

Добавлено (02.06.2011, 12:22)
---------------------------------------------
Прием пищи должен быть частым, каждые 2,5-3 часа. Объем пищи на каждый прием – 250-300 мл, что соответствует объёму 1 стакана.

Обязательно завтракать в течение 1 часа после пробуждения! Это включает обменные процессы и позволяет лучше использовать жир в течение дня как источник энергии.

Не доводить себя до выраженного чувства голода. Не пропускать приём пищи, даже если не голодна. Можно сделать лёгкий перекус. Это могут быть цельные фрукты, овощи, нежирные кисломолочные продукты.

Соблюдайте питьевой режим – пить чистую воду не менее 2 л в день, распределять её равномерно в течение дня. Приём жидкости в промежутке между приемами пищи, за 30 мин до еды и через 30 мин после еды. Не пить во время приёма пищи. Перед завтраком 1 стакан воды, перед обедом 2 стакана воды и перед ужином 3 стакана воды.

После 19:00 жидкости – не более 200 мл. Пить медленно, сопровождая приём воды хорошими, позитивными мыслями. Вода очень легко впитывает в себя наше настроение. И если наливать воду и пить с негативными эмоциями, то так же негативно это может сказаться на нашем здоровье

Ужинать не позднее, чем за 3-4 часа до сна. Оптимально ужинать до 20:00. Поздний приём пищи вредит организму, так как продукты питания в этот период времени не расщепляются до конечных элементов. После 20:00 можно выпить стакан нежирного кефира, йогурта без сахара.

Исключить жарение, панировку, копчение, маринование. Готовьте на пару, гриле, запекать, отваривать, тушить без добавления масла.





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
dundiДата: Четверг, 02.06.2011, 13:01 | Сообщение # 29
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2891
Награды: 0
Статус: Offline
Светочка, ммм..хорошие рекомендации..дума тоже буду их придерживаться)

с 20 января занимаюсь спортом 3 раза в неделю и ПП
 
СветочкаДата: Четверг, 02.06.2011, 14:07 | Сообщение # 30
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Вот тоже неплохая статья по эффект плато. У меня так всё и было. И паника меня сильно одалевала.

ЕСЛИ ВЕС СТОИТ

"...вес останавливается всегда, так в организме предусмотрено - после очередного этапа сброса, наступает период стабилизации, и если вы не доверяете своему организму и перестаёте придерживаться правил правильного питания - всё возвращается.

Снижение веса - это не диета с определённым периодом, с началом и концом - это бесконечный процесс, это изменение образа жизни и привычек питания, прежде всего... "
ПЛАТО ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ХУДЕЮ.

В то время как мы изо всех сил пытаемся как можно меньше есть, наш организм снижает не вес, а расход энергии, для чего замедляет обмен веществ. Чтобы миновать "эффект плато" (а это возможно), каждому худеющему хорошо бы знать, почему происходит замедление обмена и как это проявляется.
Организму нужен постоянный приток энергии. Дыхание, сокращения сердца, поддержание мышечного тонуса и температуры тела, деление клеток - все эти процессы требуют "топлива". Оно добывается из двух источников. Внешнего - пищи, и внутреннего - запасов жира и очень небольших накоплений углеводов. Когда мы сокращаем объем еды, то заставляем организм переходить на запасы. Но если он по каким-то причинам - а их много - не может или не хочет извлекать из "кладовых"необходимое количество энергии, а мы упорствуем и продолжаем соблюдать диету, то выход у него один - сократить расходы. Но прежде чем уменьшить подачу "топлива", организм подает нам сигналы. Голод, слабость и зябкость - предвестники замедления обмена веществ.
• Голод. Он сигнализирует о том, что организм не может добыть энергию из внутренних запасов и остро нуждается в пище.
• Слабость. Нет энергии - уменьшается мышечный тонус. Начинаются головокружение и обмороки.
• Зябкость. Падает температура тела, и даже в жару люди надевают теплые шерстяные носки, спят, укутавшись одеялом.

Однако замедление обмена веществ неприятно не только тем, что сводит на нет "похудательные" усилия.Оно приносит еще две проблемы.
• Прибавка в весе. После того как вы вернетесь к привычному рациону. обмен еще долгое время будет "заторможенным". Это приведет к тому, что килограммы быстро вернутся, да еще товарищей с собой приведут.
• Нежелательный опыт. Каждая "похудательная" попытка "закаляет" наш организм. В следующий раз он постарается еще быстрее - и сильнее - затормозить расход энергии и как можно дольше не восстанавливать его при возвращении к обычному питанию.

Добавлено (02.06.2011, 14:06)
---------------------------------------------
А теперь самое время разобраться в причинах замедления обмена веществ.

ПРИЧИНА № 1. Снижение калорийности питания. Чем меньше энергии поступает, тем вероятнее, что расход ее замедлится. Но есть один нюанс! При комфортном для нас снижении калорийности скорость обменных процессов часто не уменьшается, а, наоборот, увеличивается! И вот почему. Раз нет переедания, то нет и сонливости после еды. После легкого ужина мы лучше спим. Чувствуем себя отдохнувшими, тратим больше энергии. Наконец, повышается активность адреналина и норадреналина - гормонов, расщепляющих жир.
.
ПРИЧИНА № 2. Нарушение соотношения жиров и углеводов. Основную массу энергии организм получает из них, но... Легче всего ее добывать из углеводов. Если их в рационе мало, организм включит режим экономии.
ПРИЧИНА № 3. Недостаток незаменимых веществ. Для нормального обмена организм нуждается в постоянном притоке некоторых аминокислот, витаминов, минералов и микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот омега-3. При дефиците любого из перечисленных скорость обменных процессов может снижаться.
ПРИЧИНА № 4. "Неправильная" физическая нагрузка. Худеющий человек начинает усиленно тренироваться, чтобы заставить мышцы расходовать больше энергии -ведь именно они сжигают 80% жира. Однако на чересчур активные нагрузки тратится энергия, которую организм черпает из углеводов: жиры не могут так быстро расщепляться. Углеводы заканчиваются, пополнить их запасы можно только из пищи, организм включает сигнал голода, но мы его мужественно "глушим", и тогда замедляется обмен веществ.
ПРИЧИНА № 5. Психологические предпосылки.
Самые распространенные и типичные - отсутствие значимого мотива, недоверие к выбранному методу похудения и неправильная оценка результата.
Мотив. Мысль материальна. Если мы точно знаем, зачем нам необходимо похудеть, то сама эта потребность будет стимулировать мышечный тонус, активизировать гормоны.
Уверенность в методе. Похожим образом действует и убежденность в правильности выбранного пути. Если мы уверены, что метод похудения эффективен, то настроение будет хорошим, а тонус - высоким.
Оценка результата. Итог сам по себе может стимулировать обмен веществ, но только если он нам нравится. Например, человек каждую неделю сбрасывает 500 г, и его это радует. Настроение повышается, расход энергии растет. И наоборот, другому худеющему потеря 500 г в неделю кажется плохим итогом. Возникают сомнения, снижаются настроение, тонус и расход энергии. Определитесь, что вы будете считать хорошим результатом. С точки зрения врачей, 500 г в неделю (не в день!) - более чем хорошо. Именно неспешное похудение дает максимальный оздоровительный эффект и стойкий результат.

Добавлено (02.06.2011, 14:07)
---------------------------------------------
КАК ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЛОВУШКИ.

Чтобы не попасть в "ловушку" обмена веществ, достаточно следовать простым и легко выполнимым правилам безопасности.
1. Найдите убедительный мотив. Для успешного расставания с весом необходимо знать, зачем вам это нужно.
2. Хорошо и вволю спите. Недостаток ночного отдыха уже сам по себе ведет к снижению расхода энергии.
3. Правильно питайтесь. А именно - чаще, увеличив в рационе количество белков и сложных углеводов и ограничив жирное и сладкое. Не отказывайтесь от вечерней еды, просто постарайтесь, чтобы она была менее жирной.
4. Не утомляйте себя физическими упражнениями. Для вас оптимальны нагрузки средней интенсивности, например, ходьба. После тренировки вы не должны чувствовать утомления или повышения аппетита.

Как быть, если вы поздно узнали об этих правилах? Если замедление обмена веществ уже произошло?

• Не пытайтесь преодолеть "эффект плато" ужесточением диеты. Если такая мера и даст результат, то только временный. Это путь, ведущий в тупик: через пару недель похудение вновь замедлится и вам придется ужесточать режим питания. А когда вы вернетесь к привычному рациону, вес обязательно начнет расти и, не исключено, превысит исходный.
• Отступите на подготовленные позиции. Увеличьте количество разрешенных продуктов. Больше двигайтесь, высыпайтесь. Через 1-2 недели, когда восстановятся силы, можете худеть дальше, но на этот раз, пожалуйста, будьте осторожны.





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Четверг, 02.06.2011, 14:48 | Сообщение # 31
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Девчонки, поругайте меня!!! Я большая пиписка. Работаю в ресторане и у нас сегодня была дигустация Панкейков. Так я сожрала один. ОБОЖРАЛАСЬ!!! Еле дышу. В желудке щас такая революция.

Добавлено (02.06.2011, 14:48)
---------------------------------------------
Чёй то я таким злостным нарушителем в конце пути стала. Не к добру это, Светочка!

Прикрепления: 0616767.jpg(68.9 Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Четверг, 02.06.2011, 14:52 | Сообщение # 32
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Kalen, я стараюсь, но иногда так сложно отказаться. Но уже прогресс есть, в порции было 2 штуки, я съела только один. Чего раньше за собой не замечала, принцип: всё, что в тарелку положили-нужно съесть.




СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Четверг, 02.06.2011, 14:56 | Сообщение # 33
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Kalen, да мне этого на месяц точно хватит.Ощющение тяжести ужасное. Ни хочу себя толстым хомяком ощющать.




СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
dundiДата: Четверг, 02.06.2011, 16:26 | Сообщение # 34
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2891
Награды: 0
Статус: Offline
Светочка, да ладно..немножко и редко можно)) в ресторане наверно вообще тяжко тебе работать и диетиться??

с 20 января занимаюсь спортом 3 раза в неделю и ПП
 
НадюнаДата: Четверг, 02.06.2011, 16:51 | Сообщение # 35
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 8737
Награды: 15
Статус: Offline
Светочка, у тебя отличная фигура и кожа и ты над собой хорошо поработала, хотя я и на первой фотке ужасов не вижу, может потому что в одежде. Живи и наслаждайся жизнью и красивой собой.


Мой домик
 
СветочкаДата: Четверг, 02.06.2011, 16:53 | Сообщение # 36
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
dundi, ну слава богу, что не на самой кухне работаю. А так конечно запахи целый день бродят вкусные... Но я уже привыкла, сначало аж желудок сводило от запахов, потом тошнило дико, а сейчас я к ним равнодушна. Но когда на банкеты столы накрывают всякими вкусностями-удержаться сложно




СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
МаруняДата: Четверг, 02.06.2011, 16:57 | Сообщение # 37
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 820
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Светочка)
ЕСЛИ ВЕС СТОИТ

Спасибо за познавательную инфу!
Quote (Светочка)
Ощющение тяжести ужасное. Ни хочу себя толстым хомяком ощющать.

Ну это даже не срыв - так, блинчик слопала - когда-то ж мы все с протасова уйдем, тут как раз самое главное - научиться после первого блина не слопать второй и не решить, что теперь можно все, раз уж сорвалась smile

Ты молодец, что больше не съела, на этом и сосредоточимся - на позитивном smile


 
СимонаДата: Четверг, 02.06.2011, 17:59 | Сообщение # 38
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1673
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Светочка)
Голод. Он сигнализирует о том, что организм не может добыть энергию из внутренних запасов и остро нуждается в пище

Вай-вай, страшно стало мене. И зачем я только седня этот молокочай пила, надо было есть как всегда... Прости меня, тельце мое, дуру неразумную...

Добавлено (02.06.2011, 17:59)
---------------------------------------------
Хотя и не голодно мне седня было...



Диеты на www.nadietah.ru
 
ВоробушекДата: Четверг, 02.06.2011, 18:00 | Сообщение # 39
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2810
Награды: 0
Статус: Offline
Светочка, спасибо за полезную информацию! Удачи в дальнейших похуделках!


 
dundiДата: Четверг, 02.06.2011, 18:15 | Сообщение # 40
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2891
Награды: 0
Статус: Offline
ой ой..так и я сегодня молокочаилась(( но у меня голода тоже не было..у меня тока слюноотделение гигантское и аппетит..и мысли про еду всякую в голове(((

с 20 января занимаюсь спортом 3 раза в неделю и ПП
 
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Дневники стройнеющих на диете Протасова » Нет ничего тяжелее, чем стать легче. (На диете надо не сидеть, а двигаться!)
Поиск: