[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Дневники стройнеющих на диете Протасова » Дневник скептически худеющей (Я, диета и мои не утешительные наблюдения)
Дневник скептически худеющей
ekzДата: Суббота, 24.03.2018, 19:20 | Сообщение # 1
Группа: Новенькая
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
День добрый.
Как я уже обозначила в теме сего послания, в этом дневнике мне хочется поделиться своими скептическими мыслями по поводу диеты Протасова. Узнать, что беспокоит вас и беспокоит ли вообще?

Немного о себе. Мне двадцать пять, когда начинала худеть мой вес был 71 при росте 169. У меня нет серьезных проблем с весом. Но присутствует небольшой животик, который складывается в некрасивую складку, когда я сижу, бочки, да и ляжки неприятно подрагивают если по ним ударить. А вот худой я никогда не была, ( в общем как и толстой) телосложение у меня обычное, я не массивная и не "гром баба", но и не хрупкая, тонкостью кости не отличаюсь, обмен веществ не очень хороший, так что если не следить за собой, есть риск располнеть. Но в общем не все так плохо. Можно жить, как говорится. Но хочется то быть стройной красоткой и чтобы ляжки по стулу не растекались. Да и на фоне подкаченного мужа, выглядеть соответственно.
Вот с такими мыслями, Я всё ходила и думала вот-вот нужно сесть на диету еще чуть чуть и сяду. Но всё откладывала. А волшебный пендель я получила придя в гости к папе. "Кажется, ты поправилась, доча" - сказал он мне. А как понимаете, одно дело самой видеть в себе недостатки, и совсем другое когда их замечают другие. Папе я, конечно, же сказала, что нет, не поправилась, это просто джинсы такие неудачные. А сама встала на весы и с ужасом увидела, что вместо моих привычных 66-67 кг. незаметно набежало 71! Для меня рекорд по весу.
И на следующий день села на диету.
На данный момент я сижу на "протасовке" уже две недели. Вроде как самый сложный этап пройден. Немного расскажу как протекает мой гастрономический день.

Утро: творог. (ужасно трудно мне даётся, просто впихиваю его в себя)
Второй завтрак: спустя 3 часа - яблоко.
Обед: салат + 2 кусочка сыра + яйцо.
Полдник: 0.5 йогурта без сахара (перепробовала всех производителей йогурта в своем городе)
Ужин: салат.
Воды пью по 2 литра.
Из отклонений - ем хлебцы\слайсы с первой недели. 1-2 в день. Один раз сорвалась и купила себе спаржи в гастрономе.

Теперь перехожу к главному. К моим сомнениям.
Читала много разных описаний диеты. О том, как улучшается пищеварение, появляется чувство легкости, на второй неделе даже яйцо уже не хочется итд.
Так вот, хочу я сказать, даже спустя 2 недели удивительной легкости я не почувствовала. Всё также.
Яйца есть не расхотелось, но мой энтузиазм к ним упал, только последние два дня. И то скорее от того, что желудок сжался, и оно туда просто не влазит после салата. С пищеварением... извините за интимные подробности, но регулярный стул пропал.
Прочитала очень много про полезное питание и протасовку в частности. И принципы здорового питания противоречат и считают вредным основополагающее идеи протасовки. Так много свежих овощей и кисломолочки очень вредно для всего ЖКТ. Привет гастрит, панкреатит и весь остальной букет! Короче, надо иметь полностью здоровый ЖКТ чтобы смело сидеть на этой диете.

Сомнений у меня теперь куча. Не аукнется ли мне эта диета в будущем. Не придется ли потом дорого и долго лечится. Но и бросить жалко. Уже две недели позади! Самые трудные!
Вот и сижу в сомнениях. Вроде как красота требует жертв. Но таких ли?

А ну главное: весы говорят, что я скинула 5 кг, а зеркало 0.

А какие у вас были наблюдения за собой? так же меня интересует занимаетесь ли вы спортом?
 
yana_wДата: Суббота, 24.03.2018, 20:08 | Сообщение # 2
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 30
Награды: 0
Статус: Offline
Привет! Я на протасовке сидела по разу в год уже наверное раза 3, сейчас четвертый раз, после 2х годового перерыва на ребенка. У меня такое же телосложение как у тебя, наверное. Живот, бока, ноги. При росте 150 вес обычно 50-52. Если вес уходил за 55 Протасовка помогала мне каждый раз вернуться к моему идеальному весу и держать его довольно долгое время. Что касается сомнений по поводу ЖКТ, в описании где-то написана, что диета не рекомендуется если есть проблемы с жкт. Для регулярной работы кишечника очень важно пить много воды. С третьей недели рекомендуется есть меньше кисломолочки, и наконец-то можно разнообразить меню мясом и рыбой! Думаю у тебя все получится!

 
ekzДата: Воскресенье, 25.03.2018, 10:56 | Сообщение # 3
Группа: Новенькая
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
yana_w вас поняла, но при моем потреблении кисломолочки, придется отказаться либо от полдника, либо начинать утро тоже с овощей...

И как я уже сказала, правила здорового питания даже здоровым не рекомендует овощи и йогурты на пустой желудок. А "протасовка" просто вся на этом основана.

Добавлено (25.03.2018, 10:56)
---------------------------------------------
Разочарование сегодняшнего дня.
Когда я встала на весы утром - мой вес был 67! Вместо вчерашних 65! Что произошло? 65 были моей галлюцинацией? Мои весы мухлюют? Или эти два кг решили, что со мной им всё-таки лучше и вернулись?

Может это даже и к лучшему. Так как 5 кг за две недели это как-то слишком стремительно.
Но всё-равно досадно.

 
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Дневники стройнеющих на диете Протасова » Дневник скептически худеющей (Я, диета и мои не утешительные наблюдения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: