форум диеты кима протасова

Последние сообщения на форуме:


•••• Мотивация и ..... (1211) » Hudeü
•••• ФИЛЬМЫ (31) » Айнэ
Привет, Гость | RSS | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Форум Диеты Кима Протасова » Вперед, к стройности! » Жизнь после диеты » Правильное питание после диеты (Что же есть и как, чтобы сохранить результат?)
Правильное питание после диеты
SoulДата: Понедельник, 11.06.2012, 18:24 | Сообщение # 1
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 137
Статус: Offline
Я часто нахожу что-нибудь интересное по данной теме и мне очень хочется поделиться этим с вами!
Раньше я выкладывала материалы в теме "Общий заход весна 2012", но т.к. там идет живое общение, то вся информация быстро теряется. Потому я решила завести отдельную тему и собирать здесь всевозможную информацию о правильном питании, обо всем том, что поможет нам питаться вкусно, но при этом сохранить полученный на диете результат.

Приглашаю вас всех к участию smile




Диета окончена :)

Рост - 160 см.
Грудь - 82 (89) см; Талия - 65.5 (78 или 75) см; Бедра - 93 (101.5) см.
 
SoulДата: Понедельник, 11.06.2012, 19:22 | Сообщение # 2
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 137
Статус: Offline
Начнем smile Сначала перетащу сюда то, что выкладывала в Общем заходе smile


Добавлено (11.06.2012, 19:00)
---------------------------------------------
Калорийность некоторых напитков

• 1 бокал красного вина крепостью 10° (150 мл) = 82 Ккал
• 1 бокал белого вина крепостью a 11° (150 мл) = 105 Ккал
• 1 порция портвейна, вермута (50 мл) = 80 Ккал
• 1 бокал кира (вишнёвый ликёра) (150 мл) = 225 Ккал
• 1 отвёртка (водка с апельсиновым соком) (150 мл) = 163 Ккал
• 1 кровавая мэри (водка с томатным соком) (150 мл) = 211 Ккал
• 1 бокал шампанского (150 мл) = от 105 до 180 Ккал(от брюта до полусладкого)
• 1 пиво (330 мл) = от 125 до 200 Ккал
• 1 мартини (коктейль, а не вермут) (80 мл) = 128 Ккал
• 1 порция джина (80 мл) = 177 Ккал
• 1порция виски (40 мл) = 100 Ккал
Прикрепления: 7756331.jpg(45Kb)




Диета окончена :)

Рост - 160 см.
Грудь - 82 (89) см; Талия - 65.5 (78 или 75) см; Бедра - 93 (101.5) см.


Сообщение отредактировал Soul - Понедельник, 11.06.2012, 19:23
 
Анжела74Дата: Понедельник, 11.06.2012, 19:28 | Сообщение # 3
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 7785
Статус: Offline
cool Интересные данные! Soul,
Прикрепления: 4113230.jpg(35Kb)



Эффективные диеты на www.nadietah.ru
 
SoulДата: Вторник, 12.06.2012, 13:30 | Сообщение # 4
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 137
Статус: Offline
На здоровье, Анжела74 smile

Вот ещё:
Диетологи совместно с психиатрами вычислили «золотую середину» в стиле питания, которая принесет пользу и телу, и духу
Как сообщает «Medikforum.ru», сотрудники Университета Лас-Пальмас де Гран Канария и Наваррского Университета в течение четырех лет изучали рацион более 11 тысяч человек.

Экспертов интересовала как диета, так и качество жизни добровольцев. Люди были обязаны вести ежедневный дневник со шкалами:

1. Что я сегодня ел.

2. Какое у меня настроение.

3. Был ли стресс или день прошел спокойно.

Результат эксперимента показал: самое стабильное эмоциональное состояние было у людей, чье питание максимально было приближено к Средиземноморской диете. Основа ее очень проста: много рыбы, морепродуктов, свежих фруктов и овощей, оливковое масло, орехи, бобовые. Вполне дозволяется красное вино - по 150 граммов в день.

По мнению руководителя исследования Патрисии Энрикес Санчес, именно подобный рацион можно принять в качестве самой здоровой модели питания для нашей психики, сообщает The Daily Mail:


! Основные приемы пищи всегда должны включать в себя зерновые, фрукты и овощи.

! Воды можно выпивать по два литра воды в день.

! Допускается умеренное употребление вина, рыбы, нежирного мяса и яиц.

! Основной же источник полезных ненасыщенных жирных кислот жира - оливковое масло.

! На самом верху пирамиды - сахар, сладости, мучные продукты. Их желательно есть не чаще двух-трех раз в неделю и в небольшом количестве.


Добавлено (12.06.2012, 13:30)
---------------------------------------------

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА:

1) Минимум 8 стаканов воды в день. Вода – это вода. Чай, кофе, компот – это ЖИДКОСТИ! Мало воды – плохой метаболизм, лишний жир и целлюлит. Тебе оно надо?

2) 1-2 стакана воды идут в организм натощак, т.е первыми. Именно так мы пробуждаем тело и улучшаем метаболизм.

3) Если ты сорвалась, то … продолжила как ни в чем не бывало. НО – отработала съеденную гадость спортом.

4) Для улучшения метаболизма мы пьем: воду с лимоном, метаболический чай (запариваем пару кружочков имбиря, щепотку корицы, кружочек лимона и на кончике ножа кайенский перец. Только для здоровых желудков). Для улучшения метаболизма мы едим: блюда с добавлением корицы, имбиря, перца; едим грейпфруты, лимоны.

5) Мы едим завтрак, обед, ужин, а еще перекусываем. Мы никогда не ходим голодные.

6) Мы пьем много чая без сахара.

7) Мы едим после шести. Мы не едим за 2-3 часа до сна.

8) Мы спим 7-8 часов в сутки, иначе организм чувствует стресс и копит жир. А еще обрастает целлюлитом.

9) Мы делаем самомассажи, обертывания, принимаем ванны с морской солью (бесцветной!).

10) Мы минимизируем количество продуктов промышленного производства (колбасы, сосиски, консервы и т.п.).

11) Мы стараемся исключить полинасыщенные жиры.

12) Мы занимаемся спортом.

13) Мы любим себя! Очень!




Диета окончена :)

Рост - 160 см.
Грудь - 82 (89) см; Талия - 65.5 (78 или 75) см; Бедра - 93 (101.5) см.


Сообщение отредактировал Soul - Вторник, 12.06.2012, 13:35
 
Виктоша)Дата: Вторник, 12.06.2012, 13:45 | Сообщение # 5
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 40
Статус: Offline
Quote (Soul)
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА:

хорошие правила. все по делу написано! smile если есть 13 пункт, то и другим 12ти будешь следовать)
 
SoulДата: Среда, 13.06.2012, 15:42 | Сообщение # 6
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 137
Статус: Offline
Виктоша), угу smile

7 продуктов, сжигающих жир

Список продуктов для сжигания жира расширился. Диетологи вписали в него еще несколько пунктов. А вот новые жиросжигающие продукты, которые помогут долго оставаться в форме.

Хрен. Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.

Фасоль. Насыщенные полезной клетчаткой бобы поддерживают чувство сытости в течение продолжительного времени. Диетологи рекомендуют фасоль вместо гарнира или добавленной в салат.

Кокосовое молоко. Кокосовое молоко содержит жиры, которые заставляют ваш обмен веществ совершаться быстрее.

Миндаль. Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий

Малина. Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 ккал.

Горчица. Горчица стимулирует выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Апельсины. Кто сказал, что жиросжигающие продукты — это обязательно что-то уныло диетическое и невкусное? Один апельсин «весит» всего 70-90 калорий. А главное: после этого фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов.




Диета окончена :)

Рост - 160 см.
Грудь - 82 (89) см; Талия - 65.5 (78 или 75) см; Бедра - 93 (101.5) см.
 
ИдаДата: Среда, 13.06.2012, 17:33 | Сообщение # 7
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 893
Статус: Offline
Quote (Soul)
1 бокал красного вина крепостью 10° (150 мл) = 82 Ккал • 1 бокал белого вина крепостью a 11° (150 мл) = 105 Ккал • 1 порция портвейна, вермута (50 мл) = 80 Ккал • 1 бокал кира (вишнёвый ликёра) (150 мл) = 225 Ккал • 1 отвёртка (водка с апельсиновым соком) (150 мл) = 163 Ккал • 1 кровавая мэри (водка с томатным соком) (150 мл) = 211 Ккал • 1 бокал шампанского (150 мл) = от 105 до 180 Ккал(от брюта до полусладкого) • 1 пиво (330 мл) = от 125 до 200 Ккал • 1 мартини (коктейль, а не вермут) (80 мл) = 128 Ккал • 1 порция джина (80 мл) = 177 Ккал • 1порция виски (40 мл) = 100 Ккал

А где коньяк? sad



С 17.02.2012 по 31.05.2012

 
OlisДата: Четверг, 14.06.2012, 13:45 | Сообщение # 8
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2543
Статус: Offline
Soul, спасибо за информацию! Очень интересно!:)

Чтобы не засорять ветку лишними комментариями, заодно размещу полезную информацию... табличку сочетаемости продуктов (по принципам раздельного питания)

Прикрепления: 5113979.jpg(156Kb)



Дневничок
Результаты ДП (с 16.02 по 26.04)
 
SoulДата: Понедельник, 18.06.2012, 18:36 | Сообщение # 9
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 137
Статус: Offline
Quote (Ида)
А где коньяк?

тут не было, но его можно найти на сайтах-счетчиках калорий.
я думаю в этой теме можно будет собрать эти ссылки как-нибудь

Olis, спасибо и тебе smile

Добавлено (18.06.2012, 18:36)
---------------------------------------------
МЮСЛИ

Мюсли – комбинированный продукт, который содержит витамины, аминокислоты, жиры, белки и минеральные вещества. Основа мюсли – хлопья или зерна ржи, пшеницы, овса. Кроме того, мюсли могут обогащаться различными добавками, например, фруктами, орехами и т.д.

Мюсли рекомендованы всем без исключения. Но особенно необходимо обратить внимание на этот продукт, тем, кто страдает от лишних килограммов, ведь пищевые волокна, входящие в состав мюсли очень медленно перевариваются, тем самым притупляется чувство голода. Кроме того, усиливается перистальтика кишечника, и организм избавляется от избыточного количества холестерина, всевозможных токсинов и шлаков.

Обогатить свой рацион мюслями должны и люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и запорами.

При употреблении мюсли необходимо правильно подбирать обогатители вкуса. При лишних сантиметрах на талии, не стоит приправлять мюсли шоколадом, медом или вареньем, ведь это лишние калории, лучше добавить фрукты, кроме банана или употреблять без добавок.

Существуют мюсли для страдающих сахарным диабетом, которые содержат большое количество специально обработанных зерновых волокон без подсластителя.

При подборе мюсли, будьте осторожны с добавками из тропических фруктов, последние при приготовлении обрабатываются серой и могут повлечь нежелательные последствия для лиц, страдающих аллергическими и желудочными заболеваниями. Лучше обогащать мюсли самостоятельно теми фруктами, которые подходят именно вам.

Добавлено (18.06.2012, 18:36)
---------------------------------------------
Лицам, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта , мюсли перед употреблением необходимо несколько минут прокипятить в воде, правда при этом приготовленный продут потеряет часть своих полезных свойств, зато предупредит появление неприятных явлений, например: метеоризма и т.д.

Пищевая ценность мюсли увеличивается при употреблении последних с молоком и кисломолочными продуктми. Так же очень полезно употребление мюсли с фруктовыми соками, особенно свежеприготовленными, так как соки содержат большое количество витамина С, а в мюслях их содержании невелико.

Вывод: мюсли полезны всем, независимо от возраста, пола, соматических заболеваний. Рекомендуемая диетологами порция составляет 6-8 столовых ложек в день, или примерно 100-135 граммов.




Диета окончена :)

Рост - 160 см.
Грудь - 82 (89) см; Талия - 65.5 (78 или 75) см; Бедра - 93 (101.5) см.
 
SoulДата: Вторник, 10.07.2012, 18:56 | Сообщение # 10
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 137
Статус: Offline
Прикрепления: 9523652.jpg(48Kb)




Диета окончена :)

Рост - 160 см.
Грудь - 82 (89) см; Талия - 65.5 (78 или 75) см; Бедра - 93 (101.5) см.
 
LadogaДата: Среда, 11.07.2012, 09:14 | Сообщение # 11
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 316
Статус: Offline
Soul, спасибо за темку, очень интересно! Только мне не совсем понятны некоторые моменты: про овсяную кашу, твёрдый сыр и жареную курицу. Я сейчас по утрам как раз ем овсянку, а оказывается нельзя? Твёрдый сыр бывает разной жирности - и 40-50%, а я нашла сыр 12%. Его наверное можно?

Добавлено (11.07.2012, 09:14)
---------------------------------------------
А курицу если готовить без кожи и не на масле, так можно?


Мой дневник
 
SunRedДата: Понедельник, 06.05.2013, 17:10 | Сообщение # 12
Группа: Новенькая
Сообщений: 3
Статус: Offline
Доброго времени суток!А я вот стараюсь кушать больше молочных продуктов,в частности йогуртов.А йогурты я собственно говоря сама делаю (вот тут http://domzakvasok.ru/21-classic для приготовления закваску нужную покупаю).Вот таков мой рецепт стройной фигуры.
 
ВеняДата: Пятница, 27.09.2013, 00:11 | Сообщение # 13
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 683
Статус: Offline
Ой,какая классная и нужная мне темка...я разогналась читать,а тут ...и все???

Добавлено (27.09.2013, 00:11)
---------------------------------------------
Soul, ты где?



Эффективные диеты на www.nadietah.ru
 
AkulaДата: Воскресенье, 05.01.2014, 06:00 | Сообщение # 14
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 40
Статус: Offline
Давайте оживим темку!!! Очень нужная информация. Во многих дневниках есть интересная информация, вот бы ее в одно место собрать!

 
frau10Дата: Четверг, 27.02.2014, 18:54 | Сообщение # 15
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 543
Статус: Offline
Вот нашла инфу про здоровое питание. Может кому-нибудь пригодиться для жизни после Протаса) 

"1) частое питание небольшими порциями (не менее 5-6 раз в день, через каждые 3 часа). 

Частое питание разгоняет обмен вещ-в, к тому же часто питаясь вы не будете чувствовать сильного голода, а значит снижается вероятность того что вы переедите за обедом или ужином. 
Если вы не едите в течении 6-7 часов организм переходит в режим накопления, и все съеденное после длительного перерыва будет откладывать про запас. 

2) питание должно быть разнообразным и сбалансированным (в необходимом кол-ве должны присутствовать углеводы, белки, и жиры).  

Обычно это соотношение б30-ж20-у50 (30-25-45) % от вашей дневной калорийности, но вы можете его варьировать его в зависимости от ваших целей (если хотите похудеть чуть увеличиваете кол-во белка и уменьшаете углеводы, например, - б40-ж20-у40 (40-25-35). 

3) питаться надо с учетом своих энергетических затрат, - что бы был баланс между потребляемым и расходуемым. 

4) обязательно надо завтракать, - сложные углеводы с утра необходимы, они заряжают нас энергией на целый день. 

5) надо следовать принципу питания, - утром - углеводы, вечером – белки. 

вечером организм снижает возможность к усвоению углеводов, а те углеводы которые не успели израсходоваться в течении дня, откладываюся в ненужных нам местах;) при этом белок способствует ускорению обмена вещ-в, обладает высоким термическим эффектом, - на его усвоение требуется довольно много энергии, которую организм, в отсутствии углеводов, будет брать из жировых запасов, - а это неплохой момент если вы худеете;) именно поэтому углеводную часть рациона надо съедать в первой половине дня, а ужинать белком (можно с овощами). 

6) исключить все вредное - жирное, жареное, вредные сладости, мучное, выпечку из белой муки, копченое, фаст фуд, полуфабрикаты и т.д. 

из сладкого лучше выбирать - зефир, пастилу, мармелад, горький шоколад, фрукты, сухофрукты и т.д., - есть их лучше в первой половине дня, в сочетании со сложными углеводами или белком, - так снижается скорость усвоения из них сахара, соответсвенно колебания инсулина будут не такие резкие, как если бы вы съели их отдельным приемом. 
но опять же надо знать меру при употреблении даже этих сладостей;) 

7) еда должна быть качественной; - больше натуральных продуктов; - чаще готовьте сами; необходимо исключить из своего рациона различные полуфабрикаты, так называемые рафинированные продукты, которые не несут в себе никакой пищевой ценности, а так же продукты с искусственными добавками. 

8) пить больше воды, - около 2-2.5 л в сутки. 

9) еда должно приносить удовольствие, - полезная еда тоже может быть вкусной, главное ее правильно приготовить. 

Основную часть вашего рациона должны составлять: 

- каши, крупы, цельнозерновые продукты – например, овсянка, греча, бурый/дикий/красный рис, пшено, ячневая, пшеничная, перловая, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб 

- бобовые – чечевица, фасоль, горох, бобы 

- овощи – помидоры, огурцы, перец, морковь, капуста (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, пекинская и т.д.), листовой салат, кабачки, баклажаны, цуккини, тыква, лук (репчатый и зеленый), зелень, редис, фасоль стручковая, шпинат, замороженные овощи и овощные смеси (без риса и картошки), картофель (запеченный в кожуре или отварной в мундире, 1-2 раза в неделю), и т.д. 

- фрукты, ягоды, сухофрукты (есть их надо в умеренных кол-вах и в первой половине дня) 

- грибы 

- нежирное мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца (женщинам в день не более 2 желтков, мужчинам 4-5, - остальное белки), нежирный творог, нежирный сыр 

- нежирное молоко и кисломолочные продукты 

- полезные жиры - растительные масла (оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное и т.д.), орехи, семечки, жирная рыба 

Варианты приготовления: 
-варить 
-жарить без масла 
-тушить 
-запекать 
-готовить на парупродолжение: 

Используйте натуральные специи: сушеные травы - укроп, петрушка, базилик, орегано, майоран, смеси трав - итальянские, прованские, для салатов и т.д; карри, куркума, перец, корица, ваниль, шафран, чеснок, лимонных сок и т.д. 

На мой взгляд примерная схема такая: 
завтрак: сложные углеводы+немного белка+можно добавить немного простых углей (фруктов/сухофруктов) 
перекус: на ваш вкус, например, - кефир/творог с фруктами/сухофруктами;орехи; овощной салат с растительным маслом и т.д. 
обед: сложные углеводы+белок 
перекус: на ваш вкус, например, - омлет с овощами; творог; кефир; овощи (в этот перекус уже без фруктов)
ужин: белок+овощи (не крахмалистые) 
на ночь можно кефир/нежирный творог 

Остальное зависит от ваших вкусовых предпочтений, режима дня и образа жизни в целом! 
И помните, что правильное питание это не временное решение для коррекции веса, что бы оно действительно приносило пользу , - оно должно стать вашим образом жизни НАВСЕГДА!"

Добавлено (05.02.2014, 23:11)
---------------------------------------------
Вот нашла в дневничке, может кому-нибудь пригодиться)))

"Про правильное питание сейчас написано такое огромное количество довольно-таки противоречивой информации, и мне иногда кажется, что я потратила больше времени на ее изучение и систематизацию, чем на воплощение в жизнь. Но, хочу вам сказать, это того стоило! Стройнеть без диет и жестких ограничений оказалось безумно приятно, а улучшение здоровья и общего самочувствия было приятным бонусом ко всему прочему! 

Так что, спешу поделиться с вами основными принципами питания, которыми я руководствовалась, а также расскажу про физические упражнения, которые я выполняла. Смело берите информацию на вооружение и наслаждайтесь результатами! 

Для начала, основные правила питания для желающих похудеть: 

1. Утром, сразу после пробуждения, выпивайте стакан воды натощак. Можете пить просто кипяченую воду, а можете добавлять лимонный сок, корицу и десертную ложечку меда. Так вы «запустите» обмен веществ с самого утра. Завтракать можно через 15-20 минут. 

2. Пейте достаточное количество в течение дня. Норма воды 2 - 2,5 литра в день (если нет никаких противопоказаний). Приучайтесь выпивать каждый час по стакану воды, и везде носить с собой маленькую бутылочку питьевой воды. 

3. Кушать нужно каждые 3 часа, 4-5 раз в день, не менее чем на 1200 ккал. Порции должны быть небольшие, 200-250 гр. 
Чтобы уточнить необходимое именно вам количество калорий для похудения, воспользуйтесь расчетом, который вы можете взять здесь http://vk.com/topic-28627911_26552552 

4. Последний приём пищи должен быть за 3-4 часа до сна! Забудьте про любимое правило диетных барышень «не есть после 18:00»! Если вы привыкли ложиться спать в 23:00, то ваш ужин должен быть не раньше 19:00 

5. Все варить, тушить, запекать, готовить на пару или употреблять в свежем виде. Избегаем жареных и приготовленных во фритюре блюд. 

6. Вредное можно позволить только утром, но, если лишних килограммов у вас не так много, от вредного лучше отказаться совсем в период похудения. 

7. Гарниры в вашем рационе должны быть овощные. Правильное питание не запрещает гарниры из сложных углеводов, допустим каш, но я бы не рекомендовала часто ими увлекаться. 

8. 1 раз в неделю устраивайте разгрузочный день. 

Варианты: 

Кефирный 
В день можно выпить 1.5-2 литра кефира за 5-6 приемов через равные промежутки времени, ну или как будет чувствоваться голод. 

Яблочный 
В день позволяется скушать до 1.5 кг яблок, лучше натереть на крупной терке и каждые 3 часа съедать по чуть-чуть. Вода, зеленый чай 

Банановый 
В день нужно скушать до 1 кг бананов, выпить 1л. молока и пить много воды, зеленого чая 

Огуречный 
В 4-5 раз съесть 1.5 кг огурцов и 1 вареное яйцо. 

Арбузный: 5 раз в день кушать по 300 г спелого арбуза 

Творожный день 
400-500 г творога разделить на 5 частей и кушать в течение дня с медом. Можно пить кефир (не более 1 л) и чай\кофе. 

Гречневый день 
Залить перед сном 1 стакан промытой гречки 2 стаканами горячей воды, укутать полотенцами, с утра получится каша. Кушать дробно, 4-5 раз в день. 

Шоко-день 
Мой любимый разгруз, хотя и не самый полезный. Разрешается 100 гр. горького шоколада в день, кофе, вода. 
9. Купите сибирскую клетчатку или отруби, добавляйте в кефир, творог, йогурт, котлеты. Она усилит чувство насыщения и поможет вашему пищеварению. Проходя по желудочно-кишечному тракту, клетчатка не переваривается и вместе с собой выводит остатки пищи, слизь, засоряющие кишечник. После такой чистки лучше впитываются питательные вещества, обменные процессы ускоряются, и вы худеете быстрее. 

10. Употребляйте специи без усилителей вкуса. 
Корицу можно добавлять в творог, кефир, йогурт, кофе. Она улучшает обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, оказывает благотворное влияние на нервную систему, помогая ослабить аппетит. Еще про корицу можете почитать тут http://vk.com/topic-28627911_26578021 
Полезны для худеющих также следующие специи: кайенский перец (ускоряет метаболизм, снижает уровень сахара в крови, подавляет аппетит), куркума(действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир, кроме того, куркума улучшает пищеварение), кардамон (обладает жиросжигающими свойствами), анис (прекрасное лекарство от аппетита, обладает тонизирующим действием), имбирь (активирует метаболические процессы, снижает уровень вредного холестерина), черный перец (ускоряет обмен веществ, борется с изжогой, несварением и вздутием живота), хрен (разрушает жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм, улучшает пищеварение). Подробнее про специи http://vk.com/topic-28627911_26552724 

11. Заправляйте салаты лимонным соком, яблочным уксусом, соевым соусом, оливковым маслом. 

12. Обязательно нужно употреблять не менее 30 гр жира в день. Или кушаем небольшую горстку орехов на перекус, или льняную кашу утром, или едим жирную рыбку, или пьем льняное масло утром натощак. 
Схема приема масла такая: просыпаемся, пьем воду, через 10 минут выпиваем 1 ст.л. масла, через 40 минут завтракаем. 
При регулярном употреблении льняного масла: 
-Снижается уровень холестерина и триглицеридов в сыворотке крови . Тем самым предупреждается развитие холестериновых отложений (бляшек) на внутренней поверхности сосудов и уменьшается риск развития атеросклероза; 
-Улучшается работа желез внутренней секреции; 
-Стимулируется перистальтика кишечника и пищеварение, улучшается функция печени, особенно дезинтоксикационная – выведение токсинов из организма; 
-Нормализуется обмен жиров: сжигаются насыщенные жиры и постепенно снижается вес. 
Также льняное масло улучшает состояние волос, ногтей, кожи. 
Еще про льняное масло http://vk.com/topic-28627911_26656253 

13. Ешьте продукты, богатые йодом. 
Щитовидная железа вырабатывает гормоны, непосредственно влияющие на обмен веществ. И, наверное, все знают, что для нормального функционирования щитовидной железы нам необходим йод. Поэтому обязательно включите в свой рацион продукты, богатые йодом (морская капуста, йодированная соль, морепродукты, морская рыба). 

14. Употребляйте достаточно кальция. 
Кальций несет ответственность за поступление питательных веществ в клетки организма, он является настоящей “движущей силой” нашего обмена веществ. Большое количество кальция содержит творог, другие молочные продукты, рыба, миндаль и кунжут. 

15. Пейте имбирный чай. Он улучшает обменные процессы в организме, сохраняет красоту и молодость кожи лица и тела. Рецептов этого чая множество, а я делала так: на небольшой термос 1 ст.л. зеленого чая, чайная ложка натертого имбиря, половина лимона(порезать дольками вместе с цедрой), несколько гвоздичек, чайная ложка корицы. Залить кипятком и настаивать 20 минут. Использовать как заварку для чая, пить с медом. 
Еще про имбирный чай http://vk.com/topic-28627911_26552872 

16. Небольшое ограничение на фрукты: в день кушаем не больше 1-2 порций до 14:00, яблоко и грейпфрут можно кушать до 16:00, банан только на завтрак, и не чаще 2 раз в неделю. 

17. Если сорвались и наелись вредных продуктов - отрабатываем спортом, а не голодаем. Ни в коем случае не ругаем себя! Считайте, что немножко побаловали себя, а на следующий день возвращайтесь к рядам правильно худеющих! 
18. Кофе - не более 1 чашки в день, по возможности замените на цикорий. 

19. Не забываем учитывать гликемический индекс продуктов в своем рационе. 
Что это такое? ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ ( ГИ ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу. Какое отношение это имеет к вашему весу? Когда вы едите углеводы, уровень глюкозы в крови растет. В ответ на это поджелудочная железа начинает вырабатывать гормон инсулин, который способствует доставке глюкозы из крови в клетки организма, снабжая их энергией. Продукты с высоким ГИ вызывают быстрый и значительный скачок уровня глюкозы, при этом любой неиспользованный остаток глюкозы будет отложен в организме в виде жира. В результате поджелудочной железе приходится вырабатывать слишком много инсулина, что может привести к чрезмерному падению уровня глюкозы, и вы очень скоро вновь почувствуете голод. Продукты же с низким гликемическим индексом медленнее снабжают организм глюкозой, так что инсулин вырабатывается постепенно. Вы остаетесь сытой гораздо дольше, и это позволяет организму использовать для производства энергии жир, а не глюкозу. 
Таким образом, пользуемся таблицей ГИ, выбираем продукты с низким ГИ и худеем. 
Низким считается ГИ до 40, продукты с ГИ 40-60 кушаем ограниченно, а если продукт имеет ГИ >60, лучше от него отказаться. 
Про гликемический индекс http://vk.com/topic-28627911_26552409 
Еще одна интересная статья в тему http://vk.com/topic-28627911_26565086 

Список продуктов, которые следует исключить: 

Алкоголь, сигареты (да-да, и без комментариев, мы же правильно питаемся и ведем здоровый образ жизни, не забыли?) 
Мучное (хлеб заменить на цельнозерновые ржаные хлебцы, пирожки-печеньки выкинуть или отдать врагу) 
Майонез, фастфуд, чипсы, газированные напитки 
Колбаса, сосиски, сардельки и прочее «псевдомясо» 
Белый шлифованный рис (можно только коричневый, дикий) 
Жареное, копченое 
Сильно соленое (готовьте без соли, потом по желанию посолите готовую еду или капните немного соевого соуса) 
Манную кашу (она очень калорийна и при этом содержит самое низкое количество витаминов и полезных веществ. Манная каша снижает усвоение витамина Д и железа в организме) 

Список продуктов, которые следует ограничить: 

Картофель (можно позволить печеный или сваренный в мундире, 1 раз в неделю) 
Макароны (можно 2-3 раза в неделю на обед или завтрак, выбираем макароны из твердых сортов пшеницы, варим по-итальянски до состояния «аль-денте», то есть слегка недовариваем) 
Сладкое (можно пару долек горького шоколада утром, сухофрукты, мед) Можно иногда утром позволить пастилу, зефир, мармелад (там нет жира). 
Вареную свеклу и морковь. Причина: высокий гликемический индекс этих продуктов в вареном виде. 

Список разрешенных продуктов: 

Овощи: капуста, лук, помидоры, баклажаны, перец, брокколи, салат листовой, редис, огурцы, свежая морковь, кабачки 

Фрукты, ягоды: грейпфрут, малина, черника, персики, нектарин, смородина, яблоки, груши, абрикосы, сливы, клубника, киви, вишня, апельсины, черешня, крыжовник. 
Дыни, арбузы употреблять в отдельный прием пищи. 

Молочные продукты: молоко соевое, молоко до 1,5% жирности, творог до 5% жирности, кефир, йогурт натуральный без добавок 

Мясо, яйца: куриная грудка без кожи, индейка, печень, язык, говядина, телятина. 
Можно 1-2 яичных желтка в день, в неделю не более 4-х. Белков употребляйте сколько угодно. 

Рыба, морепродукты: морская капуста, крабы, кальмары, треска, щука, тунец, кефаль, хек, форель, карп, устрицы, креветки, судак, камбала 

Напитки: вода, чай, свежевыжатые соки, цикорий 

РАЗНОЕ 
- каши на воде (овсяная, гречневая, из коричневого риса, перловая) 
- нежирные легкие супы на овощном бульоне или бульоне из куриной грудки 
- сухофрукты (на перекус или добавлять в творог, кашу) 
- чечевица, нут, бобы, фасоль, горох (в обед, не чаще 2-3 раз в неделю) 
-грибы 
Варианты завтрака 

Овсянка на воде с сухофруктами(5 шт), банан 
Гречневая каша (запаренная) и хлебец 
Каша из коричневого риса, хлебец, кусочек сыра 
Каша из ржаных (любых других) хлопьев с сухофруктами 
2 яйца и тарелка свежего салата 
Творог с медом и сухофруктами, яблоко 
Мюсли, хлопья с молоком, 2 персика 
Хлебец, кусочек сыра, яйцо 
Омлет из 2 яиц с овощами (на пару), хлебец 
Бутерброды из хлебцов, творога и нежирного сыра 
Смузи: мешаем в блендере 1% кефир, половину банана, овсяные хлопья (предварительно залить хлопья кипятком и оставить на 10 минут) 

Варианты ужина 

овощной салат, яйцо 
творог с корицей 
консервированный тунец в собственном соку, огурец 
2 яйца (1 яйцо и 2 белка; или 3 белка) 
Кефир (добавить клетчатку 2 ложки) 
Кусок мяса (говядина, куриная грудка), овощной салат 
Кусок рыбы, овощной салат 
Котлетки на пару(из курицы,белка,лука), салат из свежей зелени 

Варианты обеда 

кусочек куриной грудки и тарелка овощей приготовленных на пару 
омлет из яиц и овощей и тарелка свежего салата 
овощной суп, 2 котлетки из куриной грудки на пару 
тушеная рыба + овощи (тушеные или свежие) 
суп на бульоне из куриной грудки (без макарон и картошки) 
Кусок отварной говядины + потушенные грибы 
Каша из чечевицы + цельнозерновой хлебец 
Суп из чечевицы + цельнозерновой хлебец 
Тушеная капуста и кусочек мяса 
Котлетки куриные на пару(курица+белок+лук) + салат овощной 
Печень/желудки/сердце куриное + овощи 
Салат из мяса(грудка,говядина), яичных белков, лука, зелени, огурцов + хлебец 

Варианты перекуса 

Творог с корицей 
Кусочек мяса(куриная грудка, индейка, говядина) 
овощ (огурец, помидор) 
фрукт (апельсин или грейпфрут, или 2 мандарина, или яблоко) 
Стакан молока 
Стакан кефира 
Йогурт нежирный 
Орехи (20-30 гр): фундук, грецкие, миндаль, кешью 

Приблизительное меню на неделю читаем ниже. Рекомендую взять его за основу при составлении своего собственное меню, согласно своим личным предпочтениям. Заменяйте приемы пищи на приемы пищи из списков (читаем варианты завтрака, обеда, ужина, перекусов). 

Понедельник 
Завтрак: Каша Нордик «4 злака» + половинка банана+ 3 штуки кураги+2 чернослива+корица+ложечка меда 
Перекус: Яблоко, зеленый чай 
Обед: тушеная рыба + овощной салат 
Перекус: Стакан кефира с 2 ст. ложками клетчатки 
Ужин: творог с корицей 

Вторник 
Завтрак: Смузи: мешаем в блендере 1% кефир, половину банана, овсяные хлопья(предварительно залить хлопья кипятком и оставить на 10 минут) 
Перекус: Половина грейпфрута, несколько орехов 
Обед: Суп из чечевицы, кусочек говядины с отрубным хлебцом 
Перекус: Морковка натертая с ложечкой оливкового масла 
Ужин: Котлетки на пару (из курицы, яичного белка, лука), салат из огурца и зелени 

Среда 
Завтрак: Два бутерброда (цельнозерновые хлебцы) с авокадо, присыпанного солью, пару ломтиков сыра. 
Перекус: Орехи 20 гр, сухофрукты 5 шт 
Обед: Запеченные в духовке ломтики картофеля и других овощей, грибы 
Перекус: стакан 1,5 % молока, яблоко 
Ужин: кусочек говядины, запеченный в фольге со специями, тушеные овощи 

Четверг 
Завтрак: Омлет из 1 яйца и 2-х белков, нежирного молока на пару, 1 отрубной хлебец, кусочек сыра 
Перекус: Кефир, яблоко с корицей. 
Обед: кусочек куриной грудки и овощи, приготовленные на пару 
Перекус: Огурец 
Ужин: консервированный тунец в собственном соку, помидор 

Пятница 
Утро: Нежирный творог с фруктами и медом 
Перекус: Кофе, и приятный бонус-зефир 1 шт, фрукт 
Обед: Тушеная капуста и кусочек мяса (куриная грудка или говядина) 
Перекус: Кефир с лимонным соком, яблоко 
Ужин: 2 яйца, салат из свежей зелени 

Суббота 
Завтрак: Каша из коричневого риса, хлебец, кусочек сыра 
Перекус: йогурт, 2 ст. ложки клетчатки 
Обед: паста из твердых сортов пшеницы в томатном соусе 
Перекус: запеченное яблоко с корицей 
Ужин: индейка с овощами и грибами (запечь в рукаве) "

Добавлено (27.02.2014, 18:25)
---------------------------------------------
Вот немного полезной информации о ГИ:

Как перехитрить гликемический индекс:

• Чем больше в пище, включающей различные продукты, содержится клетчатки, тем ниже будет суммарный гликемический индекс. 
• Сырые овощи и фрукты имеют менее высокий гликемический индекс, чем подвергшиеся тепловой обработке. Вареная морковка, например, имеет индекс 85, сырая – 35. 
• Картофельное пюре имеет более высокий гликемический индекс, чем вареная в мундире картошка. Это связано с разной степенью «денатурирования» крахмала в процессе варки картофеля. Вообще, излишнее разваривание любых содержащих крахмал продуктов (макарон, зерновых каш) повышает их гликемический индекс. 
• Сочетание белков с углеводами снижает общий гликемический индекс. С одной стороны, белки замедляют всасывание сахаров в кровь, с другой стороны, само присутствие углеводов способствует наилучшей усвояемости белков. 
• Чем больше размельчен продукт, тем выше его гликемический индекс. В основном это касается зерновых. Цельная гречка и сечка имеют разные гликемические индексы, так же, как и каша из пшеничного зерна и изделия из белой муки. 
• Добавление очень небольшого (подчеркиваем: очень небольшого) количества жира к углеводам увеличивает время их усвоения и тем самым снижает гликемический индекс. 
• Чем дольше пища пережевывается, тем медленнее усваиваются углеводы. 

Поэтому есть смысл:

• сочетать крахмалистые продукты (у них средний гликемический индекс) с овощами (у них, как известно, гликемический индекс низкий. Макароны без овощей хуже, чем те же макароны, но с овощами; 
• употреблять каши из цельного зерна и хлеб из цельной муки с отрубями, а не рафинированные изделия. Так, различные сорта хлеба из цельной муки имеют гликемический индекс от 45 до 77, а гликемический индекс багета из белой муки может доходить до 96; выгодное значение 45 принадлежит хлебу с отрубями; 
• кушать натуральные фрукты (они, в отличие от соков, содержат клетчатку); 
• предпочитать сырые овощи вареным. Овощи, подвергающиеся тепловой обработке, не разваривать, они должны сохранять твердоватость и хрусткость. Это означает – не разрушать клетчатку; 
• стараться по возможности потреблять овощи и фрукты вместе с кожурой. И не только потому, что львиная доля витаминов прилегает непосредственно к кожице, но и потому, что кожица состоит из ценной клетчатки, снижающей гликемический индекс продукта. Хорошую картошку можно сварить в мундире, предварительно тщательно вымыв, а затем съесть вместе со шкуркой; 
• не варить макароны до клейкообразного состояния, а каши, какие возможно (гречку, геркулес), заваривать кипятком и укутывать на несколько часов. Тогда крахмал под воздействием воды и высокой температуры не перейдет в легко- и быстроусвояемое организмом состояние; 
• сочетать белковые продукты с овощами, и, если Вы не являетесь сторонником раздельного питания, кушать крахмалы одновременно с белками. Кстати говоря, раздельное питание вполне допускает сочетание крахмалов с кисломолочными продуктами; 
• хорошо пережевывать пищу; 
• если уж очень захотелось сладкого, не есть его отдельно от белков и продуктов, богатых клетчаткой. И ни-ко-гда не употреблять сладкое вместе с жирным, но к овощам и зерновым блюдам добавлять минимальное количество жира. 

В соответствии с рекомендациями М.Монтиньяка, углеводы с гликемическим индексом от 50-55 до 35 следует потреблять в первой половине дня, а за обедом и далее до вечера - углеводы с гликемическим индексом 35 и ниже. 

Источник:http://www.edabezvreda.ru/topic-58.html

Добавлено (27.02.2014, 18:29)
---------------------------------------------
Известно, что ГИ изменяется при тепловой обработке. Пока не нашла таблицу продуктов с измененными индексами, поэтому начала составлять ее сама;:-) Присоединяйтесь;-)

Вареная морковь. 85
Вареный Белый рис 80
Вареный дикий рис 50
Жареный картофель 95

Добавлено (27.02.2014, 18:54)
---------------------------------------------
---------------------------------------------
Известно, что ГИ изменяется при тепловой обработке. Пока не нашла таблицу продуктов с измененными индексами, поэтому начала составлять ее сама;:-) Присоединяйтесь;-)

Вареная морковь. 85
Вареный Белый рис 80
Вареный дикий рис 50
Жареный картофель 95
Картофель отварной неочищенный 65
Картофель отварной очищенный 70
Пюре 80
Свекла отварная 65
Чернослив 40
Финики 70
Курага 40


ДП с 05.01.14 - 23.03.14 (-5кг, ОT -5; OЖ -8,5; ОБ -7,5; ОН -5) Мой дневничек
 
Форум Диеты Кима Протасова » Вперед, к стройности! » Жизнь после диеты » Правильное питание после диеты (Что же есть и как, чтобы сохранить результат?)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Диета Кима Протасова © 2009-2017. Копирование материалов сайта запрещено! Сайт управляется системой uCoz