форум диеты кима протасова

Последние сообщения на форуме:


•••• И снова в бой (10) Bat
Привет, Гость | RSS | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » Праздничный стол (вкусно, красиво и как можно ближе к ДП)
Праздничный стол
ФинеткаДата: Суббота, 13.11.2010, 13:32 | Сообщение # 1
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 199
Награды: 0
Статус: Offline
Девчонки, скоро Новый Год! Думаю, что в такой большой праздник можно сделать небольшие зигзаги от ДП. Поэтому задумалась об угощении. Нужны блюда, максимально приближенные к протасовским, но чтоб не стыдно было гостям предложить.

Добавлено (13.11.2010, 13:32)
---------------------------------------------
Предлагаю Греческий салат. Да, там оливки, оливковое масло и брынза... но мы ж договорились, что немного нарушим в праздник. Здорово, что без майонеза!
Рецептов в инете куча, салат известный.
Как думаете? можно себе позволить? smile
 
AURÉLIEДата: Суббота, 13.11.2010, 13:34 | Сообщение # 2
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 571
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Финетка)
можно себе позволить?

конечно можно!!! и оливки и оливковое масло очень полезны для кожи. Эх, ни разу у меня еще не было полезного Нового года. УРРРАААААААА!!!


 
SVETIKSДата: Суббота, 13.11.2010, 13:37 | Сообщение # 3
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Offline
Финетка, да такой салат конечно можно !!!

1 заход был 3.11.10(с 80 стала 65 кг), сейчас второй заход(новая цель 55кг)
 
ФинеткаДата: Суббота, 13.11.2010, 13:41 | Сообщение # 4
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 199
Награды: 0
Статус: Offline
Еще вот необыкновенный салатик. Ела один раз много лет назад на 50-летнем юбилее знакомой и запомнила crazy ну такая вкуснотища! я тогда одна почти его и сожрала crazy ну тааак вкусно и необычно! и красивый.

Салат без названия:
первый слой - сырая тертая морковь (на крупной терке) с изюмом, немного намазать майонезом,
второй - вареная тертая свёкла с мелко порубленным грецким орехом,
верхний - тертый мелко твёрдый сыр с майонезом.
Майонеза совсем чуть-чуть, не поливать, а смазать слой!

Попробую его сделать на днях для тренировки, но с йогуртом и свеклу взять сырую. Думаю, её просто отжать надо, а то сока очень много из сырой. Как попробую, здесь отпишусь.

Добавлено (13.11.2010, 13:41)
---------------------------------------------
Может, кто чего из мяса предложит? я такая неумешка в отношении мяса, не умею из него ничего вкусного, кроме холодца и котлет, делать.

Сообщение отредактировал Финетка - Суббота, 13.11.2010, 13:38
 
SVETIKSДата: Суббота, 13.11.2010, 13:47 | Сообщение # 5
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Финетка)
чтоб не стыдно было гостям предложить.

вотв этом сложность не большая если мы не заправляем майонезом , то значит надо йогуртом или другим ряженка или кефир ну вообщем не важно .........вопрос в другом а поймут ли он вкус к примеру знакомого им салатика заправленного НЕ МАЙОНЕЗОМ?

Добавлено (13.11.2010, 13:47)
---------------------------------------------
а мне нравится заливное , прада не могу рассчитать пропорции с желатином короче курицу кусочки , горошек , морковку порезать по красивее, зелень, огурчик например и яйцо красиво нарезать и залить в форму!!!! Мне понравилось и на тарелке красиво смотрится !


1 заход был 3.11.10(с 80 стала 65 кг), сейчас второй заход(новая цель 55кг)
 
AURÉLIEДата: Суббота, 13.11.2010, 13:48 | Сообщение # 6
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 571
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Финетка)
из мяса

нет ничего проще. запечь большой кусок свинины в духовке или в фольге или в рукаве. Минут 10 подержать без фольги, чтоб корочка образовалась. Порезать на куски и залить томатным соусом из помидоров и чеснока в блендере. Обожаю такое мяско happy


 
SVETIKSДата: Суббота, 13.11.2010, 13:51 | Сообщение # 7
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Offline
AURÉLIE, ага такая вкуснятина!!!!!!!! или белым соусом я люблю зелень и сметану или йогурт и в блендер вкуснотища

1 заход был 3.11.10(с 80 стала 65 кг), сейчас второй заход(новая цель 55кг)
 
ФинеткаДата: Суббота, 13.11.2010, 13:54 | Сообщение # 8
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 199
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (SVETIKS)
а поймут ли он вкус к примеру знакомого им салатика заправленного НЕ МАЙОНЕЗОМ?

smile ндааа))))
а кто их знает)) может, и не поймут)) надо незнакомые салатики делать, чтоб не задумывались лишний раз smile
Вот с йогуртом ведь очень вкусно получается, будто со сметаной.
Quote (SVETIKS)
а мне нравится заливное

Да, заливное - это здорово, красиво и очень нам подходит. Можно ведь и рыбу так сделать.
Еще, наверное, можно обычный холодец, я его из трех сортов мяса делаю - свинины, говядины и курятины, но потом тщательно с него жир снять и будет постное блюдо.
 
SVETIKSДата: Суббота, 13.11.2010, 14:01 | Сообщение # 9
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Offline
а вместо горячего забацать окрошку на кефире вместо колбасы ------------------мясо порезать зелени побольше , картошку можно не класть например!!!!!!!!!

Добавлено (13.11.2010, 14:01)
---------------------------------------------
Финетка, тоже классно, тока я заливное не умею делать вот в гостях на него как напала так оторваться не могла , привлекает! когда все смешиваешь там потом форму удачную подобрать и выложить морковку звездами нарезать , яйцо и все такое вот реально ничего лишнего а главное легкое блюдо


1 заход был 3.11.10(с 80 стала 65 кг), сейчас второй заход(новая цель 55кг)
 
КоффкаДата: Суббота, 13.11.2010, 14:03 | Сообщение # 10
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 190
Награды: 0
Статус: Offline
Мясо по-голландски:
мясо режем кусочками примерно как на гуляш, кладем в толстостенную посуду... режем кружочками кислые яблоки..... тонкими кружками режем лук.... на дно посуды наливаем немного воды, потом кладем слой мяса, слой яблок, слой мяса, слой яблок.... посыпаем луковыми колечками.... специи и соль по вкусу, тушим до готовности....

Салат "Угадайка", протасовариант:
лук тоненькими кружочками ошпарить кипятком, выкладываем в салатник на дно.... промазываем соусом.... следующий слой - сыр на терке, соус.... дальше - яблоко на терке, соус.... вареное яйцо на терке, не промазывать.... слои не смешивать.... соус любой, который вы используете для салатов во время диеты, в жизни берут майонез...



 
SVETIKSДата: Суббота, 13.11.2010, 14:06 | Сообщение # 11
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Offline
я вот думаю вместто сыра с чесноком мож творог с чесноком сделать? как оно итересно будет .....также помидоры или яйца на фаршировать можно или без этого....

1 заход был 3.11.10(с 80 стала 65 кг), сейчас второй заход(новая цель 55кг)
 
AURÉLIEДата: Суббота, 13.11.2010, 14:07 | Сообщение # 12
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 571
Награды: 0
Статус: Offline
А у кого есть аэрогриль можно курочку запечь целиком. У кого нет - просто в духовке на противень высыпать пачку соли и куру туда. Получается весь жир в соль уходит и курочка как гриль получается. Это вообще одно из моих любимейших блюд. Всегда праздничное настроение навевает. Ведь при СССР с продуктами плохо было и мама так почти на каждый НГ готовила.

 
SVETIKSДата: Суббота, 13.11.2010, 14:09 | Сообщение # 13
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Offline
Коффка, мне мясо по -голландски оч понравилось!

1 заход был 3.11.10(с 80 стала 65 кг), сейчас второй заход(новая цель 55кг)
 
КоффкаДата: Суббота, 13.11.2010, 14:17 | Сообщение # 14
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 190
Награды: 0
Статус: Offline
девочки.... вот вы тут напрасно разводите обсуждения, ИМХО... будет дофига страниц, и рецептов не найти.... может, сделаем рационально - рецепты тут, а обсуждалово в другом месте?


 
SVETIKSДата: Суббота, 13.11.2010, 14:28 | Сообщение # 15
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Коффка)
ИМХО...

это что?


1 заход был 3.11.10(с 80 стала 65 кг), сейчас второй заход(новая цель 55кг)
 
lele4kaДата: Суббота, 13.11.2010, 14:33 | Сообщение # 16
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 250
Награды: 0
Статус: Offline
рецепт салата,называю его по простому "мясной":
мясо отварить,порезать
яблоки семеринка без кожуры нарезать
маринованные грибы
сыр голандский на терке и все заправить майонезом.
салат обалденный и очень быстро готовится.

вот еще один,называю его "грибной":
первый слой вареная куриная грудка
второй слой жареные грибы с луком
третий слой маринованные огурчики их надо нарезать соломкой
все слои смазать майонезом,тоже очень вкусный салат.

и еще один салат называю его "АНАНАСОВЫЙ"
первый слой ветчина соломкой
второй слой маринованный сиреневый лук
третий слой яичко варенное
четвертый кусочки ананаса,можно и консервированного
все слои промазать майонезом
потом слой сыр,его уже не надо промазывать майонезом
и сверху полностью закрыть сыр грецкими орехами.тоже очень вкусно.





Сообщение отредактировал lele4ka - Суббота, 13.11.2010, 14:43
 
AURÉLIEДата: Суббота, 13.11.2010, 18:13 | Сообщение # 17
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 571
Награды: 0
Статус: Offline
РЫБНОЕ СУФЛЕ
На 4 порции:
600 г пикши или сайды
4 яйца
1 стакан молока или нежирной сметаны
соль, перец, мускатный орех
6-8 минут варите рыбу на пару. Охладите, раскрошите и смешайте с яичными желтками, молоком или нежирной сметаной. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Добавьте белки, взбитые в густую массу.
Вылейте все в форму для суфле, слегка смазанную сливочным маслом, и поместите в духовку, разогретую до 210 градусов на 30 минут.
Подавайте сразу, как будет готово.


 
anechkaДата: Суббота, 13.11.2010, 18:58 | Сообщение # 18
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 59
Награды: 0
Статус: Offline
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ!
на 4 порции-150 гр филе индейки,1 сред маринованный огурец,по половинке красного и желтого сладкого перца,половинка красной луковицы,150гр консерв шампиньонов,1 пучок кинзы,по 30 гр оливок и маслин,оливковон масло,1 чайная ложка лимонного сока,кедр орешки.

Филе индейки отварить,остудить и нарезать кубиками.перец и огурец нарезать соломкой,маслины колечками,лук полукольцами,шампиньоны пластинами,кинзу мелко порубить.
для заправки оливк масло смешать с соком лимона и зеленью.
все хорошо перемешать ,полить заправкой и посыпать орешками!
в одной порции-230 ккал
белки-25
жиры-2гр
углеводы-8!

Добавлено (13.11.2010, 18:58)
---------------------------------------------
ЗАЛИВНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ЯЙЦОМ И ОВОЩАМИ!
на 4 порции.400гр филе кур грудки,500мл кур бульона,4 яйца,200гр зел горошка,150гр моркови,10 гр желатина,2 ст ложки уксуса,мол черный перец,раст масло.

кур филе отварить,яйца сварить,морковь порезать соломкой и бланшировать в подсоленной воде 5мин.замочить желатин.бульон подогреть и растворить в нем желатин.формочки смазать малом.
на дно каждой формочки налить немного бульона и поставить в холодильник.
грудку нарезать кубиками,яйца-кружочками,выложить с частью овощей в формочки,залить небольшим количеством бульона и дать застыть.
положить оставшиеся ингредиенты и залить бульоном.поставить в холод для полного застывания.украсить по желанию.
240 ккал
белки-34
жиры-8
углеводы-8



Мне помогает худеть молокочай
 
AURÉLIEДата: Суббота, 13.11.2010, 19:34 | Сообщение # 19
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 571
Награды: 0
Статус: Offline
САЛАТ С КУРИЦЕЙ и вашим и нашим
На 4 порции:
1 маленький кочан салата латука
4 веточки сельдерея
4 куска куриного белого мяса
4 крутых яйца
24 зеленых маслины без косточек
сладкая паприка
соль, перец, заправка и (или) майонез
Обжарьте курицу на сковороде на слабом огне. Посолите, поперчите. Остудите и порежьте на куски толщиной 1/2 см.
Нарежьте на узкие полоски отборные листья салата.
Мелко порубите сельдерей.
Яйца нарежьте кружками и посыпьте паприкой.
Подавайте на стол, сервировав салат каждому на тарелку: латук, кусочек курицы, сельдерей, кружочки яйца и маслины. Предложите на выбор салатную заправку или майонез.


 
ВодолейчикДата: Суббота, 13.11.2010, 19:40 | Сообщение # 20
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 8610
Награды: 0
Статус: Offline
Финетка, Эх,опередила ты меня,всю неделю ждала выходного,чтоб создать такую тему.
Только мне кажется что будет разумнее сюда только рецепты+ мнение выкладывать,а то пока читаешь разговор,салат не можешь найти.
Думаю ни кого не удивлю,но это моё любимое.
Режем помидор дольками и намазываем пастой: йогурт "активия"+зубчик чеснока+натертый сыр (у меня 17% только) +зелень,перец,соль.




Сообщение отредактировал Водолейчик - Суббота, 13.11.2010, 19:41
 
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » Праздничный стол (вкусно, красиво и как можно ближе к ДП)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Диета Кима Протасова © 2009-2017. Копирование материалов сайта запрещено! Сайт управляется системой uCoz