форум диеты кима протасова

Последние сообщения на форуме:


•••• Забег в лето) (1428) » БаSяня
Привет, Гость | RSS | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 11«123451011»
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » РЕЦЕПТИКИ (Пишем сюда толко рецепты!!!!!!!!!)
РЕЦЕПТИКИ
neflen1163Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:49 | Сообщение # 41
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 914
Награды: 0
Статус: Offline
Тем кто уже на последних неделях выхода:
Баклажаны или кабачки фаршированные овощами

Состав

баклажаны или кабачки - 3 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
чеснок - 1-2 дольки,
соль, перец
сыр, майонез - протасовский по желанию

* для постного блюда:не использовать майонез и не посыпать блюдо сыром

Приготовление

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды, подержать в нем половинки баклажан, слегка обсушить. С помощью ложки, из баклажанов вынуть мякоть.

Приготовить начинку: на 1 ч.л масла спассировать лук и морковь, добавить мелкопорезанный болгарский перец и порезанную кусочками мякоть, вынутую из баклажанов - все обжарить. В конце добавить мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным овощным фаршем и уложить на фольгу или бумагу на противень. Сверху можно полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут.
Вкусно очень, сфоткать не успела! sad все съела! biggrin



Диеты на www.nadietah.ru


Сообщение отредактировал neflen1163 - Четверг, 18.03.2010, 18:52
 
Красотка)))Дата: Пятница, 19.03.2010, 10:27 | Сообщение # 42
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Девочки, решила и я свою лепту внести. Не знаю, был ли такой рецептик.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
Берем болгарский перчик, чистим от семян и перегородок, откладываем в сторону. Далее, делаем начинку: Сыр на мелкой терке, чеснок, зелень любую, специи и майонез протасовский. Все это мешаем и заполняем перчики. Немного остужаем в холодильнике и режем перец на кружочки в 2-3 сантиметра. Очень вкусно!


 
mos1kaДата: Суббота, 20.03.2010, 01:45 | Сообщение # 43
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 60
Награды: 0
Статус: Offline
Волшебная_ФЕЯ,
ссылку ту забудь как страшный сон))
в домашнем молоке знаешь какая жирность?
а в домашнем твороге?
то-то он и плавится у них со скоростью света.

делай по моемУ (и только по моему - остальное прошу считать плагиатом biggrin ) рецепту, прочитай внимательно технологию и, в частности, время закладки творога в молоко, а чтобы он был менее крупинчатый, дольше вымешивай в финале.
И будет тебе счастье! tongue ))))

Прикрепления: 0685123.jpg(116Kb)
 
suponeva_tДата: Вторник, 23.03.2010, 17:47 | Сообщение # 44
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Девочки для выхода на последних неделях, вредные составляющие можно уменьшить.

Галушки из хека

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На 1 порцию:
Рыба — 200 г,
лук репчатый — 75 г,
хлеб пшеничный — 40 г,
молоко — 50 г,
яйца — 1 шт.,
чеснок — 1 долька,
свекла — 100 г,
петрушка (корень) — 30 г,
морковь — 50 г,
лист лавровый,
перец,
соль.

312 ккал

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Филе, дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом. Массу вымешать с яйцами, тертым чесноком, солью, перцем. Овощи нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. В процеженный отвар положить крупные галушки из рыбной массы, разделанные столовой ложкой. Варить на слабом огне в течение часа. Вынуть шумовкой из отвара, охладить и подать к столу с соусом-хрен и свеклой.

Добавлено (23.03.2010, 17:47)
---------------------------------------------
Это тоже для выхода:

Солянка на сковороде

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На 1 порцию:
Рыба (окунь, осетрина) —150 г,
огурцы соленые — 50 г,
лук репчатый — 10 г,
масло сливочное — 20 г,
маслины — 15 г,
соус томатный — 50 г,
капуста квашеная — 150 г,
сухари — 5 г,
лимон,
зелень.

725 ккал

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Филе нарезать на кусочки (по 3—4 на порцию) и припустить в бульоне с ломтиками огурцов, очищенных от кожицы и семян, жареным луком. Затем добавить маслины и соус. Отдельно стушить капусту. На сковороду, смазанную жиром, положить слой капусты, на нее — рыбу с соусом и гарниром. Накрыть капустой, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подать с ломтиками лимона, посыпав зеленью


URL=http://planetadruzey.ru/][/URL]
[/url]
 
suponeva_tДата: Вторник, 23.03.2010, 17:49 | Сообщение # 45
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Выход

Рулет

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На 1 порцию:
Филе рыбное — 100 г,
хлеб пшеничный — 20 г,
молоко — 25 г,
яйца — 1/4 шт.,
соль;

для фарша:
лук зеленый — 30 г,
шпинат — 20 г,
яйца — 1/2 шт.,
масло растительное — 10 г,
сухари — 5 г,
масло сливочное — 5г.

360 ккал

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и вымешать с яйцами и солью. Приготовить фарш: лук и шпинат нарезать, прогреть с маслом и соединить с рублеными яйцами. Котлетную массу уложить слоем толщиной 1, 5—2 см на мокрую салфетку, посредине уложить фарш. Свернуть рулет, держа салфетку за края, уложить его швом книзу па смазанную маслом сковороду. Смазать яйцом, посыпать сухарями, проколоть в двух-трех местах и запечь в жарочном шкафу. Подать, полив растопленным маслом, с овощным гарниром.

Добавлено (23.03.2010, 17:49)
---------------------------------------------
Тоже для выхода

Плакия из рыбы по-болгарски

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На 1 порцию:
Рыба (судак, карп) — 200—250 г,
лук репчатый — 20 г,
сельдерей (корень) — 5 г,
масло сливочное — 30 г,
мука — 5 г,
чеснок,
лист лавровый,
перед молотый черный,
помидоры — 40 г,
лимон,
соль,
зелень петрушки —13 г.

345 ккал

КАК ПРИГОТОВИТЬ
: Рыбу разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать па порции и поместить на смазанную сковороду. Лук и сельдерей, нарезанные мелкими ломтиками, обжарить и соединить с пассерованной мукой, разведенной рыбным бульоном. Заправить солью, чесноком, специями и довести до кипения. Полученным соусом залить рыбу, сверху положить ломтики помидоров и лимона, посыпать рубленой петрушкой и запечь в жарочном шкафу.


URL=http://planetadruzey.ru/][/URL]
[/url]
 
IreneДата: Среда, 24.03.2010, 13:46 | Сообщение # 46
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3335
Награды: 0
Статус: Offline
Для выхода орехи в специях.

Арахис тщательно вымыть, мокрым высыпать на противень.
Добавить средней крупности морскую соль, имбирь, красный жгучий перец, корица, раздавленные зёрна кориандра, сушёные травки по вкусу(базилик, орегано, чабрец, майоран. розмарин, кинза, сельдерей) + 1 ст. л. мёда. Можно сбрызнуть оливковым маслом, а можно- нет. Всё перемешать и в духовку на 150 гр.

Главное не передержать - мягкость орехов не показатель - они твердеют, когда остывают. Ориентироваться нужно на цвет серединки надкушенного орешка - лёгкий беж - сам то!

Мёд необходим, иначе специи и соль не прилипнут, а шкурка облупится.

Арахис нужно выбирать мелкий красный - он наиболее ценен по содержанию полезных веществ.
Крупный и коричневый - кормовые сорта и, что хуже, генномодифицированные. Не вкусные, к тому же.




Сообщение отредактировал Irene - Среда, 24.03.2010, 13:48
 
IreneДата: Вторник, 30.03.2010, 14:45 | Сообщение # 47
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3335
Награды: 0
Статус: Offline
Банановые пирожные

1 упаковка замороженного слоёного бездрожжевого теста (2 квадратика в упаковке)
4 больших или 8 маленьких бананов
1 плитка шоколада "Кофе с молоком"

- тесто разморозить разрезать каждый квадрат на 4 квадрата: итого 8 квадрато8 10 Х10 см
- бананы, если крупные - разрезать пополам чуть наискосок, маленькие использовать целиком
- разложить бананы на квадратах теста по диагонали; противоположные концы теста по бокам от банана скрепить внахлёст над бананом, что б банан был как бы в тесте, а кончики его эротично виднелись бы
- испечь в духовке при температуре 180-200 градусов.
- растопить плитку шоколада, разбавить его молоком, или сливками, или сливочным маслом до состояния густого соуса, продолжая прогревать его; когда соус удовлетворит своей гладкостью и пластичностью, полить красивыми фантазийными струйками кончики торчащего из теста банана.

Прикрепления: 7702765.jpg(171Kb)


 
TigraДата: Четверг, 08.04.2010, 01:46 | Сообщение # 48
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 220
Награды: 0
Статус: Offline
Вот такой салатик чудненький себе набодяжила: Свёкла+морковка+яблоко=тонкой соломкой + лимонный сок. По мере надобности заправляю кефирчиком, хотя и без него хорошо!
Прикрепления: 3391664.jpg(119Kb)
млин... хотела салатик от Ирэн сюда скопировать... не удалось...
тогда ссылочка. Ну, очень красиво!
http://dietaprotasova.ru/forum/4-96-61




Сообщение отредактировал Tigra - Четверг, 08.04.2010, 01:48
 
НатуляДата: Четверг, 08.04.2010, 17:22 | Сообщение # 49
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 7925
Награды: 0
Статус: Offline
Tigra, а я еще туда капусту фенхель добавила и вместо лимонного сока активией заправила...добавила жгучего красного перца и немного подсалила....тож мнямка icecream

Добавлено (08.04.2010, 09:35)
---------------------------------------------
ой...и сухого имбиря еще...

Добавлено (08.04.2010, 17:22)
---------------------------------------------
тык-с..и не фенхель,а колибри...ох..голова моя головушка...

Добавляю рецептик Ирэн
По этому поводу дарю всем мой любимый протасовский десерт:
В блендере пробить 1 пачку 5% творога + 1 яблоко сорта голден, предварительно потёртого на мелкой тёрке - без этого кремообразной консистенции не добиться!
Так же опытным путём выяснилось, что для этого бархатистого мусса лучше всего подходит именно Голден - остальные всё равно оставляют крупенистость в структуре.
Волшебный десерт готов! Можно посыпать корицей и наслаждаться. tongue
А можно туда же в блендер насыпать хорошего какао-порошка, разумеется не суррогат с сахаром и прочей бякой, да побольше! - тогда получится шоколадный мусс. wink
Если добавить ваниль - мусс будет ванильный.
и ссылку ..там фото очень аппетитное http://dietaprotasova.ru/forum/4-96-62


Ищу счастья и равновесия!
 
IreneДата: Пятница, 09.04.2010, 11:51 | Сообщение # 50
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3335
Награды: 0
Статус: Offline
Маринованная брынза "Анти-сало".Это , чтоб колбасы и копчёностей не хотелось. cool

Брынза кубиками 2х2см. + измельчёный чеснок(лучше вручную, но можно и через пресс)+красный жгучий перец+раздавленные зёрна кардамона+любимые сушоные травки(базилик, орегано, чабрец, майоран, петрушка, кинза, сельдерей и проч.)=всё в контейнер с крышкой=хорошенько встряхнуть, чтобы пряности равномерно распределились.
Прикрепления: 3311115.jpg(117Kb)


 
IreneДата: Пятница, 09.04.2010, 12:02 | Сообщение # 51
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3335
Награды: 0
Статус: Offline
Вот ещё обещанные пирожные. Ну, пирожные они, конечно, условные.... я их так скорее для придания полноценности назвала и для самообмана wink biggrin По сути - это сырники, но без лишних элементов, как то мука, сахар, обжарка в масле и т.д.

Итак, ПИРОЖНЫЕ

1. Включить духовку на максимум.
2. В пачку творога вмешать яйцо (ваниль по желанию)
3. Яблоко разрезать поперёк на кружочки толщиной 5 милиметров, не вынимая серединки!
4. Выложить яблочные кружочки на пекарскую бумагу.
5. На кружочки распределить кучками творожно-яичную массу.
6. Ещё одно яблоко порезать кружочками чем тоньше, тем лучше - 2 милиметра.( для резки яблок не заменима бёрнеровская овощерезка - идеальные кружочки даёт и тонкие и толстые). Эти кружочки распополамить и по три штучки веером разложить на каждое пирожное поверх творога - чуть прижать.
7. Присыпать корицей и в духовку на верхнюю полку - в горячей духовке творог быстро спекается, верхние яблоки подсушиваются и зарумяниваются, а нижние не успевают раскваситься
Прикрепления: 6254498.jpg(107Kb)


 
IreneДата: Четверг, 15.04.2010, 17:38 | Сообщение # 52
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3335
Награды: 0
Статус: Offline
салат-коктейль:

в салатничке размять вилкой яйцо в смятку + огурец мелкими кубиками+красный лук очень мелкими кубиками+ сыр Чечил мелкими кубиками(поперёк плетёнки так и получится ) + свежемолотый перец + укроп.

Очень, очень, очень вкусный, свежий и элегантный салатик. Постоянно , конечно, его есть не буду ( всё таки хоть и лёгкое, но нарушения по % жирности, да и копчение не самый здоровый способ), но раз в неделю точно не откажусь!
Прикрепления: 8341332.jpg(129Kb)


 
TikofkaДата: Вторник, 20.04.2010, 08:23 | Сообщение # 53
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1002
Награды: 0
Статус: Offline
Зеленый суп: спаржу и очищенные кабачки нарезать кусочками(можно ошпарить), Добавить мяту,васаби(ну или какие-нибудь специи),все взбить миксером! Поставить в холодильник на 4 часа! И можно кушать!!
Овощи с соусом: зеленые помидоры подготовить для фарширования( срезать верхнюю часть и удалить мякоть)! В зеленые помидоры: красные помидоры нарез мелко,можно порезать лук( на любителя), нарезать мелко огурец и можно добавить кабачки!
Соус: смешать горчицу и уксус,добавить пряные травы!вместо уксуса можно исп активию или творог! Все это "влить" в помидоры!
Приятного аппетита!!


Мой дневничок)
 
zlataДата: Вторник, 20.04.2010, 18:22 | Сообщение # 54
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
пицца овощная wacko
рецепт:
Немного капусты , очень мелко нашинковать, добавить лук, яйцо,соль. выложить на дно круглой тарелки, закрыть крышкой и в микроволновку на пару минут, получается основа для пицц. Сверху выложить колечки помидора, посыпать сыром и зеленью. очень вкусно biggrin



 
IreneДата: Среда, 21.04.2010, 10:49 | Сообщение # 55
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3335
Награды: 0
Статус: Offline
щука с имбирным соусом:
1. Щуку отварить а-ля натюрель: разрезать на порционные куски, положить в кипящую воду+соль+перец горошком+лаврушка+укроп, огонь убавить на минимум кипения, варить минут 15, оставить остужаться в бульоне.
2. Имбирный соус : на мелкой тёрке имбирь+чеснок+горчица+соль+бальзамик
Прикрепления: 0188332.jpg(138Kb)


 
IreneДата: Четверг, 22.04.2010, 08:56 | Сообщение # 56
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3335
Награды: 0
Статус: Offline
ПАРОВОЙ РУЛЕТ ИЗ ЩУКИ

1. Фольгу размером с решётку пароварки увлажнить мокрыми руками, выложить на неё пласт фарша.
2. По центру пласта выложить "гуськом" варёные яйца (я не люблю их переваренными, поэтому яйца варила "вмешочек").
3. Завернуть края фарша, чтобы прикрыть яйца, пригладить влажными руками, формуя этакий батон.
4. Переместить прямо на фольге (!) в чашу пароварки.
5. Таймер установить на 25 минут. Наверное можно и меньше, но я ставила на это время.
6. Охладить и поставить в холодильник до полного остывания.
Прикрепления: 5825545.jpg(74Kb)


 
IreneДата: Четверг, 22.04.2010, 09:34 | Сообщение # 57
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3335
Награды: 0
Статус: Offline
solnishko, Овощное - это салатик smile :
пекинская капустка соломкой+болгарский перчик соломкой+огурец кубиками+ много укропа + зелёный лук+свежемолотый перец+ лимонный сок


 
IreneДата: Пятница, 23.04.2010, 11:13 | Сообщение # 58
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3335
Награды: 0
Статус: Offline
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

на 20 шт:

1 стакан геркулеса + 2 желтка + 1 ч.л. тимьяна, он же чабрец ( или орегано/базилик/майоран/розмарин/тмин/зира, если последнее, то зёрнышки предварительно запарить) + 200 гр сыра через тёрку

Соль не нужна - сыр солёный. Сыр брать не твёрдых сортов. Если твёрдый, то технология другая: желтки не нужны, но геркулес необходимо залить небольшим количеством кипятка, так, чтоб намокли хлопья.

Тесто получается упругое и пластичное - разделить на 20 кусочков размером с грецкий орех, приплюснуть до 5 мм, выложить на противень с пекарской бумагой, выпекать до румяности при температуре 180 градусов.
Прикрепления: 7300063.jpg(76Kb)


 
IreneДата: Пятница, 23.04.2010, 14:46 | Сообщение # 59
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3335
Награды: 0
Статус: Offline
ЧЕСНОЧНЫЙ ДИП

В блендер налить кефир + на мелкой тёрке брынза(по вкусу на солёность) + чеснок = выдержать ночь в холодильнике до загустения (сначала будет жидкая субстанция, потом частички брынзы разбухнут и дип преобретёт консистенцию майонеза)
В дип макаются любые овощи, порезаные длинными брусочками - морковка, огурец, перчик и т.д.
Летом я такую штуку беру на пикники - с круглого чёрного хлеба срезается крышечка, вырезается мякиш, так, что б сантиметровые стенки остались, внутрь заливается дип. А как по-другому на природе заставишь народ морковку грызть?!

Он, кстати и с яйцом, и с рыбкой зашибись идёт. А можно ещё карри добавить - он тогда сильнее загустеет и будет СОУС-КАРРИ
Прикрепления: 9543888.jpg(70Kb)


 
IreneДата: Пятница, 23.04.2010, 15:39 | Сообщение # 60
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3335
Награды: 0
Статус: Offline
ПЕРЦЫ С ОСТРЫМ ТВОРОЖКОМ
Перчики разрезать по естественным бороздкам на эдакие лодочки и начинить творожно-зеленушной смесью: творог+чеснок+укроп+петрушка+мята+цедра лимона+красный молотый перец+соль+кефир если творог суховат. Для красоты можно и соусом полить, который выше.
Прикрепления: 3248339.jpg(71Kb)


 
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » РЕЦЕПТИКИ (Пишем сюда толко рецепты!!!!!!!!!)
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск:


Диета Кима Протасова © 2009-2017. Копирование материалов сайта запрещено! Сайт управляется системой uCoz