форум диеты кима протасова

Последние сообщения на форуме:


•••• Забег в лето) (1428) » БаSяня
Привет, Гость | RSS | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 11«12341011»
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » РЕЦЕПТИКИ (Пишем сюда толко рецепты!!!!!!!!!)
РЕЦЕПТИКИ
НатуляДата: Четверг, 18.02.2010, 12:49 | Сообщение # 21
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 7925
Награды: 0
Статус: Offline
у меня сегодня был тоже геркулесовый завтрак...
2 ст.л. геркулеса, чуть подсоленного в кастрюле залить молочком 0,5%, довести молоко до кипичения....завтрак готов...
на последних неделях выхода можно добавить сухофрукты по желанию..


Ищу счастья и равновесия!
 
МышьДата: Пятница, 19.02.2010, 17:18 | Сообщение # 22
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Геркулесовые оладушки

по точным количествам не скажу. уже много лет "на глаз делаю"

Стакан геркулесовых хлопьев заливаем кипятком (или бульоном), чтобы покрыл. Добавляем специи по вкусу и ждем, пока геркулес набухнет.
Режем луковицу, желательно не очень мелко. Добавляем в геркулес лук и сырое яйцо. Перемешиваем. Консистенция должна быть как на сырники/котлеты (чтобы блинчики не растекались).
На разогретую сковородку выкладываем ложкой нашу смесь. Желательно не делать толстыми блинчики, а то снаружи лук может начать подгорать, а внутри яйцо не схватится.

Вот и все.

Добавлено (19.02.2010, 17:18)
---------------------------------------------
Печеночный пирог или торт

Необходимо:
0,5кг печени
0,5ст кефира
1ч.л. соды
3 яйца
1,5 ложки муки
соль,перец по вкусу

Все это перемешиваем до однородной массы. Можно миксером взбить, можно в комбайне - кто как любит.
Полученную кашицу непонятного цвета жарим как блинчики на сковороде. Можно тоненькие делать, а можно и толстенькие.
Кстати, я не добавила как-то соду, и ничего страшного не произошло))
После того, как будет гора печеночных блинов есть много вариантов развития событий:

1. Перемазать блины, сложить слоями и получить ТОРТ
Чем перемазать:
-майонез
-сметана
+ в них можно добавить чеснок, лук (жаренный и сырой), морковь (в любом виде), яйца вареные и т.п.
Получается очень вкусно.

2. Сделать из печеночных блинчиков роллы или по-нашему - шаурму. Т.е. завернуть в них все, что в голову придет))

Я делала и большие блинчики на торт, и маленькие на "пирожные", в общем что хотела, то и творила.
А вот все вариации рассказывать не буду - оставлю вам для полета вкусной фантазии))


 
Svetochk@Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:28 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 11858
Награды: 0
Статус: Offline
Деушки!!! А печень можно???

Сегодня делаю кусок мяса (600 гр, мы с мужем вместе smile ), много лука (3 больших луковицы), соль-перец и в рукав. Запекаем! Лук не едим, только мяско смягчаем.



ДНЕВНИК Svetochk@
 
ПримулкаДата: Суббота, 20.02.2010, 18:15 | Сообщение # 24
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
девоньки, я вот уже подхожу к 3-й неделе и тут продумывала, что можно будет приготовить и вспомнила про один рецептик салатика, который я делала до диеты. Он очень даже впишется с небольшой корректировкой.
Салат "АВАНГАРД"
Нарезаем пекинку и кладем на дно,
2-й слой - тунец только в собственном соку консервированный.
А сверху тремь на очень мелкой терке морковочку и выкладываем, посыпаем сверху привравкой, типа хмели-сунели, добавляем сверху зелень по желанию, и я добавлю немножко соевого соуса. Без диеты все нужно полить оливковым маслом, но нам же низяяяя1
Сочетание солененькой рыбки, сладенькой морковки и свежей зелени, кажется на слух необычным, но на самом деле просто супер! Мне очэнь нравится!
Если вдруг кто сделает, то дайте знать, понравилось ли. biggrin



 
IreneДата: Суббота, 20.02.2010, 19:40 | Сообщение # 25
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3335
Награды: 0
Статус: Offline
Примулка, , я по такому принципу сайру в собственном соку ем, только минус соевый соус и плюс красный лук полукольцами - вкусненько! wink А ещё "мимозу" делаю, но естественно без майонеза и картошки.

 
IreneДата: Суббота, 20.02.2010, 20:33 | Сообщение # 26
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3335
Награды: 0
Статус: Offline
Примулка, слоями:
1. сайра, размятая вилкой
2. мелкопорезанный красный лук , подмаринованный в лимонном соке
3. сырая морковка на крупной тёрке
4. яблоко на крупной тёрке (можно и без яблока)
5. белок яйца на крупной тёрке
6. желток на мелкой тёрке


 
Svetochk@Дата: Суббота, 20.02.2010, 21:24 | Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Сообщений: 11858
Награды: 0
Статус: Offline
Рыба
Кипятишь воду, подсаливаешь, туда перчик горошком, красненький болгарский перчик режешь 1-2 (как нравится, я - соломкой, лучок небольшой один целый, можно укропчик и закидываешь путассу (сродни минтая), минуты на 3-4. Достаешь и всю съедаешь. :D.



ДНЕВНИК Svetochk@
 
ПримулкаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 22:24 | Сообщение # 28
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
А я сегодня приготовила вот что.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИ ПО ПРОТАСОВСКИ
Берем куриную грудку, нарезаем и отбиваем так, чтоб можно было свернуть рулетики. Я их поперчила, посолила, добавила спец приправу для курицы (только натур.компоненты и никакх усилителей вкуса и т.д.), натерла чесночком из чеснокодавки.
Далее выкладывала начинку: тертое яичко+мелко натертый сыр собственного варения+зелень(у меня петрушка), все закрутили. Затем я взбила яйцо и в него обмакнула все рулетики и выложила в форму, застеленную фольгой (фольгу сразу не обрезаем а оставляем вместе с рулоном). Потом все присыпала куркумой, разбросала поверху кардамон (брала в кожуре и разминала, чтоб повылазили семена, изначально очищеный кардамон теряет все вкусы и ароматы). Добавила немного воды, чтоб получилось все сочное и кардамон смог отдать свой аромат.
Далее закрываем фольгой, обрезаем ее и защипываем по краям.Ставим в духовку. Запекаем примерно 30-40 мин. Может и меньше, просто у меня доховка не супер. Перед окончанием приоткрываем фольгу и даем еще чуть подруменится, но не долго, т.к. мяско станет суховато, он ж без жиру.
Ну и вот, что получилось!

Добавлено (21.02.2010, 22:24)
---------------------------------------------
Девочки, для справки. Брала из журнала "Худеем без проблем"."Кардамон стимулирует пищеварение, убирает боли сердца и спазмы сосудов, помогаетпр ишимической болезни седца. Польза для худеющих: при остром желании сладкого пейте чай или кофе с кардамоном (или имбирем)".
Прикрепления: 8025824.jpg(89Kb)



 
IreneДата: Понедельник, 22.02.2010, 11:50 | Сообщение # 29
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3335
Награды: 0
Статус: Offline
ТВОРОЖНЫЙ МУСС
В блендере пробить 5% творог + яблоко Голден, предварительно тёртое на мелкой тёрке + пару ложек очень хорошего натурального горького какао-порошка.
Это шоколадный вариант.
Можно вместо какао положить ваниль или корицу.
Кстати, даже запах этих пряностей может уменьшать тягу к сладкому. т.к. мозг, получая сигналы от анализаторов запаха, обманывается и появляется ощущение, что сладенького поел.
Советую носить пакетик с пряностями в сумочке и, когда приспичит, просто достать его и минут 5 повдыхать сладкие ароматы - эффект гарантирован!

Добавлено (22.02.2010, 11:50)
---------------------------------------------
ДЛЯ ПРОТАСНИЧАЮЩИХ ОБЖОРУШЕК cool

Если чувствуешь, что переела - 2 таблетки фестала + активированный уголь из расчёта 1 таблетка на 10 кг живого веса! Благодаря Фесталу пища быстрее переваривается, лучше усваиваются питательные вещества, а уголь помогает быстренько вывести из организма лишние жиры и углеводы, не давая им усвоиться.


 
PonochkaДата: Понедельник, 22.02.2010, 12:17 | Сообщение # 30
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline
делаю себе вот такой салатик.
1 помидорку, 1 огурчик, немного листьев салата, две редиски, пол красного перчика и тру сыр на терке, покупаю Альтермани 17%. кладу в миску и все это трясу. овощи дают сок и масла совсем не нужно. очень сытный и вкусный салатик!


 
IreneДата: Вторник, 23.02.2010, 08:37 | Сообщение # 31
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3335
Награды: 0
Статус: Offline
КОНФЕТЫ ВИШНЯ В "ШОКОЛАДЕ"

Горсть изюма настоять в коньяке(роме/водке/прортвейне/вине/чае wink )
Чернослив промыть-осушить
Добавить горсть грецких орехов + ложку мёда+ хорошего натурального горького какао в количестве достаточном, для создания шоколадного вкуса, т.е. НЕ чуть-чуть wink .
Всю массу пробить в блендере.
Руки намочить. Брать в ладошку массу и формовать круглые конфетки, вкладывая внутрь вишню без косточек. У меня была натуральная в собственном соку, но удобнее, пожалуй, будет замороженную укладывать.
Когда все конфетки будут сформованы - обвалять их в какао и охладить в холодильнике. smile
Прикрепления: 7363671.jpg(122Kb)


 
neflen1163Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:36 | Сообщение # 32
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 914
Награды: 0
Статус: Offline
Салат из креветок
* Креветки очищенные — 300 г
* Помидоры — 2 штуки
* сыр домашний — 50-100 г
* йогурт — по вкусу
* Чеснок — 2 зубчика

* Креветки отварить, если они нечищенные — очистить. Помидоры нарезать кубиками.
* Сделать соус из йогуртa и 1–2 зубчиков чеснока. Мелко натереть на терке сыр.
* Выложить на плоскую тарелку слои: креветки, соус из йогуртa и чеснока, помидоры, соус, сыр. Слои можно повторять.




Диеты на www.nadietah.ru
 
НатуляДата: Пятница, 26.02.2010, 15:47 | Сообщение # 33
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 7925
Награды: 0
Статус: Offline
девочки вот ссылка на сайт..там есть много рецептиков с калорийностью ..очень удобно и можно под себя подстраивать меню..
http://www.nauchu-gotovit.ru/recipes.php


Ищу счастья и равновесия!
 
Волшебная_ФЕЯДата: Суббота, 27.02.2010, 20:16 | Сообщение # 34
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 30
Награды: 0
Статус: Offline
Девочки!Не знаю где спросить,поэтому пишу сюда.
Кто делал сыр "протасовский",сколько его получается на выходе в готовом виде?Ну примерно...

Добавлено (27.02.2010, 20:16)
---------------------------------------------
Девчёнки!Я тут порылась и нашла ещё парочку рецептиков по приготовлению "протасовског"сыра .

Вот один из рецептов:

Домашний сыр, возможно 2 варианта:
1. Творог обезжиренный 500 гр, молоко 2,5% 1 литр
либо
2. Творог 5% 500 гр, молоко 0,5% 1 литр

Молоко выливаю в кастрюльку, ставлю на огонь, когда оно собирается "побежать" опускаю творог и помешиваю его, чтобы в исходном продукте не было больших кусков. Когда станет видно сыворотку и большие кусочки уже разделились (маленькие комочки все равно остаются), нужно выключать. Если перекипятить - то получится жестковато (советовалась с тетушкой, у которой своя корова). Еще вместе с творогом советуют добавлять тмин, пока не пробовала - сегодня постараюсь купить, также полагаю возможно положить и корицу, и ваниль.
Затем содержимое кастрюльки сливаю на подготовленную конструкцию - большая емкость, на ней лежит сито, на сите - сложенная в несколько слоев марля. И даю стечь. Дальше - вопрос уже личный, если хочется получить сыр, который можно резать ножом, то значит стекать должно долго. Если есть форма для пасхи - можно попробовать воспользоваться ей, если нет, то марлю, на которую откидывали будущий сыр аккуратно связать за углы и подвесить в холодильнике к решоточкам полок, а на полочку ниже поставить тарелочку, чтоб было куда капать. Время выдержки каждый для себя выбирает самостоятельно, так как, если недодержать - он будет рассыпаться, а если передержать - придется его грызть.

Еще один рецепт.
"2 пачки творога 0% (обезжиренный) по 250г., т.е. 500г.
1 литр молока жирностью 3,2%
1 столовую ложку уксуса (можно и без него)
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
соль по вкусу.
Выливаем молоко в кастрюлю, прогреваем его, но не доводим до кипения. Когда молоко как следует прогрелось, добавляем в него творог, солим и перемешиваем на медленном огне, чтобы не было комочков. Добавляем уксус, чтобы быстрее отделялась сыворотка.
Когда сыворотка начала хорошо отделяться, снимаем нашу массу и выкладываем её на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.
После того, как сыворотка стекла, добавляем в массу соду и яйцо (сырое), выкладываем в кастрюльку и помешиваем на слабом огне 5-7 минут. Внимательно следим, чтобы сыр не подгорел!
Вот и всё! Осталось только уложить эту вкуснятину в форму и поставить в холодильник для загустения! Получается очень-очень вкусненько"
Главное, все-таки если в дуршлаге большие дырки, марлечку постелить, чтоб сыр не утек в раковину)) так что 1 раз можно перестраховаться, сливать в кастрюлю.

А по жирности получается, если молоко берешь 3.2% то и сыр получается 3,2%.





Сообщение отредактировал Волшебная_ФЕЯ - Суббота, 27.02.2010, 20:18
 
IreneДата: Пятница, 05.03.2010, 15:13 | Сообщение # 35
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3335
Награды: 0
Статус: Offline
Девоньки, раз вы такие умници и красавицы - хочу поздравить вас с наступающим праздником весны и любви!
Праздничек, конечно, дурацкий - для таких роскошных дев как мы каждый день должен быть праздником. wink
А что б вы были ещё краше, дарю вам обалденную штуку. НЕ СЪЕДОБНУЮ! biggrin

ДВОРЯНСКИЙ КРЕМ

Питательный и увлажняющий крем для лица, шеи и рук.

200гр. Самой жирной сметаны
Сок 1 лимона
2-3 ст.л. огуречного сока
2 свежих желтка
200 гр. Спиртовой настойки календулы
1. Смешать сметану, соки, желтки
2. Добавить настойку календулы
3. Разлить в баночки, убрать в холодильник

Срок годности - минимум 6 месяцев в холодильнике.

До того как влить спиртовую часть, можно добавить эфирные масла, витамины А и/или Е, мёд.

Крем наносится только на ночь!
Или днём в качестве маски - 30-40 минут, смыть тёплой водой.

Прикрепления: 5530415.jpg(140Kb)


 
shinyДата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:18 | Сообщение # 36
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 299
Награды: 0
Статус: Offline
Девчонки, родилась идея на тему сервировки стола по-протасовски к празднику..

это закуска на шпажках (я делала на зубочистках.. не было шпажек)
Готовим твердый протасовкий домашний сыр, я сделала его острым (я добавила соль, перец чили, чуть черного перца, базилик, петрушку, хмели-сунели и розмарин... всего по чуть-чуть), получился очень пряный, остренький твердый сыр... и очень-очень красивый в разрезе.
Нарезаем его пластинками шириной около 4 мм., а потом пластинки разрезаем на квадратики 2х2 см. и используем сыр в качестве основания для тартинок. На них я положила кусочки огурца, болгарского перца и половинки помидорок черри и скрепила все это шпажками/зубочистками. В принципе можно и кусочки курицы, и зелень... да все, что угодно!
Получается очень красиво, празднично и вкусно!

... посмотрела в темке, вроде такого не было... мне будет приятно, если кому-то понравится.


 
щляляДата: Вторник, 09.03.2010, 19:18 | Сообщение # 37
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Куриные РАСТРЁПКИ по-протасовски
Куриная грудка (3 шт.)- порубить на кусочки примерно в 1 см (именно порубить, а не фарш). Добавить - 1 мелко нарезанную луковицу, 1 сырое яйцо, 2 ложки протасовского майонеза, 3 ложки смолотых в муку овсяных хлопьев, соль-перец по вкусу, порубленный зеленый лучок. Все хорошенько перемешать, и выложить в формочки для запекания - в духовку 180 град. минут на 25-30 (готовность проверить зубочисткой)

Роллы омлетно-творожные
Чуть-чуть творога, 1 яйцо, специи, чеснок, зелень и сыр ( разрешенный) делаем омлет . Я добавляю к яйцу кефир, много зелени + соды( мало мало)
аккуратно снимаем омлет со сковороды. чтобы не порвался и была целая лепешка
делаем смесь с творога, чеснока и специй. Выкладываем это все на наш омлет, делаем рулетик, режем его на роллинки , сверху тоненький кусочек сыра. в духовку ( микроволновку) на минутку.

Рулетик мясной
1.берем фарш (говядина или курица), раскладываем тонким слоем на фольгу. Можно брать не фарш, а просто кусок, но тогда его надо хорошо отбить. Соль, перец по вкусу.
Сверху кладем слой начинки : сыр + брокколи ....или еще чего-нибудь) можно наверное еще помидорчиков добавить...
Аккуратно скатываем это все в рулет. Заворачиваем в фольгу, закрепляем, чтоб не развалилось и в духовку. В зависимости от толщины -часа на 1,5

Сладкий чизкейк
9 гр желатина
75 мл лимонного сока (сок одного среднего лимона)
200 г творога обезжиренного (только не крупинками который,а который как паста, типа благоды и тд)
125 мл (1 баночка) йогурта натурального
2 белка
Смешиваем 75 мл лим сока и 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем минут на 5. Эту смесь нагреваем на медл огне, пока желатин не растворится. Охлаждаем.
Взбиваем миксером творог, йогурт, 2 белка. Вливаем лимонную смесь. Перемешиваем. в форму выкладываем любимые фрукты или ягоды (советую делать с какими нибудь ягодами мягкими - клубника лучше всего или персик очень мягкий положить, я делала с яблоками и нектаринами - не очень сочетаются они с творожным суфле). Сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник на ночь. С утра вкусное фруктовое суфле - чизкейк! и совсем не калорийное
п.с.: пропорции только нужно строго соблюдать

Пастила
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 4~8 частей.
Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.
Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.
Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.
Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

Добавлено (09.03.2010, 19:18)
---------------------------------------------
посидела день на одном сайте и нашла столько рецептов! правда они смотря кто на какой неделе выхода! все для выхода искала

 
Волшебная_ФЕЯДата: Понедельник, 15.03.2010, 19:41 | Сообщение # 38
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 30
Награды: 0
Статус: Offline
Протасовский майонез
Баночка активии обычной(или любой не сладкий йогурт),
1 ч.л сока лимона и
1 ч.л. горчицы Дижонской.

Почему именно гор-ца Дижонская?В ней нет сахара.



 
IreneДата: Понедельник, 15.03.2010, 19:49 | Сообщение # 39
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3335
Награды: 0
Статус: Offline
suponeva_t, Танюш, спэшл фор ю пишу ПРОТАСОВСКИЙ МАЙНЕЗ :АВТОР Я:

Варишь яйцо всмятку - кидаешь его в блендер + соль+ перец+горчица(я ещё+чеснок, ну, люблю я чеснок! biggrin )= размалываешь до однородности, если густо + кефир.

Очень хорошо вместо соли мелкотёртую твёрдую брынзу, тогда кефира больше wink


 
Волшебная_ФЕЯДата: Среда, 17.03.2010, 14:55 | Сообщение # 40
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 30
Награды: 0
Статус: Offline
Девчёнки.ВНИМАНИЕ!!!! Та-да-да-дамс....выкладываю ссылочку.

http://www.liveinternet.ru/community/837897/post104677194/

Там конечно же молоко и творог деревенские,но я естесТНо,всё обезжирила как нам нужно.Взяла молоко магазинное 3-х дневное 3,2% и творог 0%,масла по меньше и 1 яйцо.И вот что получилось



у меня он всёравно с крупинками,потому что не рассплавился.Но вот этот,хоть и с крупинками,по вкусу больше похож именно на твёрдый сыр. yes

Добавлено (17.03.2010, 14:55)
---------------------------------------------
Ой,а если нажать на фотку,то видно ещё лучше....Я и не знала tongue

Прикрепления: 4077307.jpg(116Kb) · 7640468.jpg(118Kb) · 1928969.jpg(137Kb)





Сообщение отредактировал Волшебная_ФЕЯ - Среда, 17.03.2010, 15:02
 
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » РЕЦЕПТИКИ (Пишем сюда толко рецепты!!!!!!!!!)
Страница 2 из 11«12341011»
Поиск:


Диета Кима Протасова © 2009-2017. Копирование материалов сайта запрещено! Сайт управляется системой uCoz