форум диеты кима протасова

Последние сообщения на форуме:


Привет, Гость | RSS | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 111231011»
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » РЕЦЕПТИКИ (Пишем сюда толко рецепты!!!!!!!!!)
РЕЦЕПТИКИ
suponeva_tДата: Пятница, 12.02.2010, 16:00 | Сообщение # 1
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 11
Статус: Offline
Для 2-5 недели:

Почистить кальмары (просто облить их кипятком и шкурка сама отстанет!)
Отварить в кипящей воде (в воду добавить травы,перец) не более 5-7 минут
Откинуть, дать стечь
Порезать
Выжать сок лимона
дать постоять хотя бы 1 часок!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!


URL=http://planetadruzey.ru/][/URL]
[/url]
 
suponeva_tДата: Пятница, 12.02.2010, 16:06 | Сообщение # 2
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 11
Статус: Offline
для 3-10 недели
Отварить креветки, мидии, и проч.морских скотин
Добавить огурец, зелень, поперчить
Можно залить активией
И лопать!


URL=http://planetadruzey.ru/][/URL]
[/url]
 
suponeva_tДата: Пятница, 12.02.2010, 17:12 | Сообщение # 3
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 11
Статус: Offline
3-10 неделя
Слоёный салат с яблоком
Яблоко, свёкла, 5% сыр, яйцо, лук репчатый, лимонный сок, йогурт.
Салат выкладываем слоями:
Лук репчатый, с лимонным соком.
Яйцо, залить йогуртом.
Яблоки, залить йогуртом.
Сырая свекла, залить йогуртом.
Сверху посыпать 5% сыром

Добавлено (12.02.2010, 16:56)
---------------------------------------------
Вот рецепт домашнего сыра (1-10 неделя:
1 кг творога (я брала 1,8%),
0,25 л молока (стакан),
1 чайная ложка соли (можно поменьше чуть),
0,5 чайной ложки соды,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла (я брала меньше)
положить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить 10 минут (будет много жидкости - не пугайтесь! все правильно,)
Массу откинуть на сито (или дуршлаг с марлей) и дать стечь, переложить массу в миску (не эмалированную, а то подгорит), добавить яйцо, соль, соду, масло - хорошо перемешать. Варить 10-20 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом (я мазала подсолнечным маслом глубокую тарелку) форму и придавить (я не придавливала). И на ночь в холодильник.
Вот мы и получили сыр нужной жирности - до 5%. Хотите с салатом ешьте, хотите с кофейком. Я добавила чуть приправки овощной на последнем этапе, можно добавить зелень, можно перец.

Добавлено (12.02.2010, 17:01)
---------------------------------------------
"Сырное печенье":
Взбить один белок, добавить сыр и/или творог , кто, что хочет и у кого, что есть. Все перемешать, можно добавить сухих травок. Выпекать в разогретой духовке, на противне, застеленном пергаменте. Когда они подрумянятся, аккуратно перевернуть. В общей сложности запекаются 30 минут где-то. Выключить духовку и дать подостыть, печеньки затвердеют.

--------------------------------------------------------------------------------

Добавлено (12.02.2010, 17:03)
---------------------------------------------
Девочки , предлагаю рецепт курочки, ободрать кожицу, порезать на куски, посолить,поперчить, натереть чесночком, утрамбовать в литровую банку (на дно влить 100 г воды), закрыть крышкой (я стеклянной закрываю), и в духовочку, только не разогретую, а то банка может лопнуть, тушится около 40 минут.

Плюсы:
1. есть может вся семья и нам 300 г сочненькой грудки можно отведать;
2. Вкусно
3. Не надо мыть духовку!!! А значит можно заняться собой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (12.02.2010, 17:05)
---------------------------------------------
форель с яблоками (от Иры)
1. Форелевые стейки или полустейки выложить на противень, устланный фольгой. Присолить, посыпать свежемолотым перцем.
2. Сладкие яблоки порезать тонкими дольками, красиво выложить на форель. Посыпать корицей.
3. Поставить под гриль или просто в горячую духовку.

Добавлено (12.02.2010, 17:07)
---------------------------------------------
Салат с индейкой по-протасовски (на выходе) (от Сыроежки!)
Состав (для 4-х порций):

Филе индейки - 400 грамм
К ней: соль, перчик, одна чайная ложка оливкого масла; если есть - индийские специи с карри

Далее:
Кочанный салат (любой) - я препочитаю айсберг - 1,5 шт; или лучше микс из двух салатов: например, айсберг и валерьянница
Помидорки-черри или обычные - обычных 1,5 шт или эквивалент
1 апельсин
1/2 грейпфрута
тыквенные семечки 75 грамм

Соус к салату:
4 столовых ложки йогурта (1,5%)
1,5 чайных ложки горчицы
1 столовая ложка уксуса Бальзамико
2 столовых ложки порошка карри
сок с половинки лимона
соль, перец

1. Филе режем на тоненькие ломтики, солим, перчим. Обжариваем в сковородке. Подруга не верила, но реально обжарить на одной чайной ложке! Главное, убавить огонь, потом дожаривается в собственном соку.
2. Салат, помидорки, апельсин, грейпрфрут режем на мелкие квадратики
3. Делаем заправку
4. Индейку промокнуть бумажным полотенцем, остудить, но не сильно. Главное - не горячая.
Всё смешиваем.

Добавлено (12.02.2010, 17:10)
---------------------------------------------
Свекольно-орехово-апельсиновый с чесноком (отИры)

1. с апельсина тонко снять цедру - порезать тонкими полосочками (1-2 милиметра), сок выдавить
2. в блендере пробить сырую свёклу, грецкие орехи (или любые другие), чеснок, апельсиновый сок, бальзами, чуток морской соли, свежемолотого чёрного перца, чуть мёда - это всё по вкусу. Если свёкла и апельсины слишком сладкие, мёд можно и не класть. Можно перекрутить на мясорубке. Только не на тёрке! Субстанция должна быть крупенистой.
3. выложить в салатник, посыпать апельсиновой цедрой.

Безумно вкусная и полезная альтернатива варёной свёкле с чесноком и майонезом! Кстати, его отсутствие там вовсе не ощущается - молотые орехи и приправы с лихвой восполняют нехватку.
Если есть желание, можно и чернослив туда добавить.
За счёт сочетания свекольного цвета и оранжевой цедры очень нарядно выглядит.

Добавлено (12.02.2010, 17:12)
---------------------------------------------
соус на мандариновом соке (для любых овощей и рыбы!)(от Иры):

Венчиком в мисочке смешать:
- сок мандарина
- горчицу
- чеснок
- имбирь (можно сухой)
- морскую соль.

Ву а ля!

Мандарин легко замещается апельсином или лимоном, естественно меняются и вкусовые нюансы


URL=http://planetadruzey.ru/][/URL]
[/url]
 
Натали_нДата: Пятница, 12.02.2010, 17:34 | Сообщение # 4
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 666
Статус: Offline
А я люблю больше всего рыбку, запеченную в рукаве. Она должна быть около 20 см, что-бы уместилась на тарелке. Я отрезаю ей голову, натираю приправой к рыбе, внутрь накладываю лук-помидор-лимон, заворачиваю в рукав, на тарелку - и в микроволновку. 7-87 минут - и рыбка готова. Все, что внутри, овощи вынимаем, рыбку кушаем. Вкус - обьедение, и главное, быстро. Когда с работы готовый сьесть волка приходиш - это немаловажно.

 
BlondieAnaДата: Суббота, 13.02.2010, 01:54 | Сообщение # 5
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 24
Статус: Offline
(Натуля, наш любимый) Десерт для любой недели:
потереть на мелкой терке 1 яблоко и 1 морковь, добавить немного лимонног сока, заправить варенцом, кефиром или творожком, для первых недель можно добавить немного творога, для любителей корицы можно еще ее насыпать))))
Приятного аппетита!


 
РусикоДата: Суббота, 13.02.2010, 14:35 | Сообщение # 6
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 195
Статус: Offline
Салатик (можно с 1 недели):
капуста + огурчик + укроп + зернёный творог
(для тех, кто не на Протасовке, можно заправлять майонезом)



С Протасом по жизни с 31.05.2012
 
RainbowДата: Суббота, 13.02.2010, 15:01 | Сообщение # 7
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 33
Статус: Offline
а у меня хит все 3 недели, как можно стало есть мясо - курица, запеченная в духовке.
Беру куриные бедра и голень, можно любую др.часть, но если грудку, думаю, может быть суховато. Снимаю шкурку, максимально срезаю весь жир. Укладываю в глубокую миску, соль-перец, специи для курицы + лук, порезанный кольцами + кефир. Все это дело маринуется хотя бы час (я обычно на ночь ставлю). Потом на противень на фольгу выкладываю и в духовку. Маринадом не поливаю, мне кажется, это уже немного лишнее и не по диете. Я делаю обычно много, чтоб на обед на работу брать каждый день, т.к. в будни нет возможности каждый вечер готовить.

Еще из "сладкого" совсем недавно узнала про такую штуку: в обычный творог добавляется тертое яблоко, заправляется активией, или любой др.молочкой, посыпать можно корицей. Обалденная вещь! Жалко поздно узнала: с понедельника мне это есть будет нельзя, т.к. творог нужен низкой жирности, а в моем городе такой еще найти нужно...


 
neflen1163Дата: Суббота, 13.02.2010, 17:43 | Сообщение # 8
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 914
Статус: Offline
Девочки, а про соки вы забыли!!!
Вот несколько рецептов салатов и соков проверенных на себе, может кому пригодиться....
Овощные соки

Общие советы
Темно-зеленые овощные соки (брокколи, шпинат) хорошо разбавлять темно-красными (свекла, томаты). Оптимальное соотношение 1:3.
Хорошо сочетаются плоды, которые зреют в одно время.
Универсальная основа для овощного коктейля - морковь. Ее сладкий вкус нейтрализует остроту и пряность многих овощных соков, в том числе из огородной зелени.
Не солите свежий капустный сок - целебные свойства исчезают.
Некоторые овощи действуют как природные иммуномодуляторы. Самый известный - чеснок. Если выжимая сок из помидора, добавить в него 2 небольших зубчика чеснока, получите отличный напиток, который по достоинству оценит ваша имунная система. Аналогичные свойства имеет капуста - брюссельская, кольраби, брокколи и цветная, а также топинамбур.
Пейте сок сразу - уже через 10 минут содержание витаминов на 20% уменьшается.
Овощные соки насыщеннее фруктовых, поэтому их часто разбавляют водой
Овощные соки рекомендуется пить за 30 минут до еды

Когда и какой сок пить
Утром. Соки для поднятия тонуса, заряжающие бодростью на весь день. Тыква и морковь
Перед обедом. Соки, возбуждающие аппетит и способствующие лучшей усвояемости пищи. Томатный с травяными добавками - кинза и петрушка. Капустный - способствует лучшему выделению пищеварительных соков
На десерт. Сладкие и густые. Морковный, смешанный с яблочным.
Вечером. Успокаивабющее воздействие на нервную систему. Сельдерей+свежий салат.

Рецепты (все на 1 порцию)

:arrow: Капустно-морковный (помогает снижению веса) ПРОВЕРЕНО!!!
100 мл капустного сока смешать
со 100 мл морковного сока
пить натощак через 15 мин. после воды и за 30 мин. до завтрака.

:arrow: Огуречная прохлада
2 моркови, большая горсть кресс-салата
половина длинного огурца
Пропустить через соковыжималку кресс-салат, потом морковь и огурец. Смешать соки

:arrow: Томатный доктор
5 спелых томатов
2 зубчика чеснока
5-6 стебельков укропа
3 стебелька кинзы
Отжать сок, добавить соль по вкусу

:arrow: овощной коктейль
3 моркови
1 небольшой пучок сельдерея
200 гр йогурта
щепотка йодированной соли
несколько капель лимонного сока
щепотка мускатного ореха
Выжать морковный сок, затем сельдерейный. Миксером смешать соки с йогуртом, приправить лимонным соком, посолить. Сверху посыпать мускатным орехом

:arrow: Очищающий напиток
300 гр капусты
2 моркови
3-4 стебелька укропа
половинка огурца
Все соки перемешать. Не солить. пить перед обедом

:arrow: Ланч-коктейль
1 небольшая свекла
3 средних яблока
5-6 стебельков петрушки, столько же укропа
соль по вкусу
Смешать свекольный и яблочный сок в пропорции 1:3.

:arrow: Оранжевая бодрость
350 гр тыквы
2 моркови
Смешать в пропорции 1:1.

Добавлено (13.02.2010, 17:32)
---------------------------------------------
1. Помидоры кружочками. Чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром домашним (соотношение - по Вашему вкусу). Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить слоем по одному на блюдо. На каждый помидор положить горку сырной смеси, посыпать порезанным укропом (а можно вмешать укроп в сыр).

2. Яблоки с творогом.
Зеленые яблоки, порезанные кубиками + творог 5% + иогурт.
(можно добавить ваниль натуральный и корицу)

3. Микс салат
(свекла-морковь-яблоко-перец. 1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом

4. Окрошка.
Окрошка из 1% кефира, крошу туда огурцы, помидоры, много зелени, можно покрошить вареное мясо, яйцо, чуть-чуть посолить.

5. Салат из огурца, капусты, перца, яйца и творога.
Огурец, капуста, сл. перец, яйцо, брынза или творог, зелень и кефирчиком его сверху.

6. Салат из огурца, редиски, капусты и сыра.
Огурец, редиска, капуста опять же яйцо сыр и йогурт.

7. Окрошка.
На терке крупной: корень сельдерея, морковка, яблоко можно сыр, а можно и без и заливаем сверху кефиром.

8. Салат из помидор, перца, брынзы.
Хороши салаты и с помидорами с добавлением небольшого количества чесночка - ну это можно перед сном. Помидоры, сл. перец., брынза, чеснок, зелень.

9. Салат из капусты, перца и лука.
Очень вкусный салат капуста сладкий перец и немного лука. Заливаем кефиром.

10. Салат из капусты, моркови, яблока.
Классический салат капуста, морковка, яблоко, для сытости можно творог и заливаем кто чем хочет.

11. Салат из капусты с огурцом.
Очень простой салат - капуста и огурец, зелень.

12. Салат с редькой, морковью, яблоком и чесноком.
Редьку и морковь натереть на крупной терке, яблоки и чеснок измельчить, все перемешать, заправить солью и лимонным соком (можно добавить цедру лимона).

13. Салат с тыквой.
Тыкву, морковь и кислое яблоко (лучше антоновку) очистить от кожуры, измельчить на крупной терке, перемешать, чуть присолить, заправить укропом и несладким йогуртом.

14. Салат из цветной капусты, моркови и огурца.
Кочанчик цветной капусты (примерно грамм на 400) промыть, ошпарить, мелко порезать, добавить натертую морковь, нарезанные огурцы, перемешать с солью и лимонным соком.

15. Салат из морковки и репки.
2 морковки и 2 репки промыть и потереть на терке, добавить 2 стол.ложки зелени петрушки, посолить и заправить соком лимона.

Добавлено (13.02.2010, 17:33)
---------------------------------------------
рецепты для выхода из диеты. Вот может кому пригодиться:
1 - Салат многослойный. (выход из диеты) (что то похожее на широко известную "мимозу")
Снизу вверх.
1сл куриная грудка мелко рубленная
2сл.Яичный белок, мелко накрошенный.
3сл. сыр(чечил 4% )натереть на терке
(4сл чернослив.отмочить в воде мелко нарезать--можно на выходе )
5сл желток, мелко накрошенный
сверху оформить мандаринками( дольки)
Между слоями жидкий творог или густой йогурт, простокваша

2-салат (выход из диеты)
творог средней жирности - 250 г
лосось консервированный - 1 банка
листья зеленого салата - 7-10 листьев
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
перец и соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Размять творог в салатнице, добавить измельченный лосось, перемешать.
Листья салата нарезать на средние кусочки и добавить к творогу с лососем. Добавить подсолнечное масло, соль, перец и хорошо перемешать. Салат готов

3-(выход из диеты) капуста - 300г; груша (яблоко)- 2 шт. (твердые, большие); курица - половинка куриной грудки; соль, перец молотый черный - по вкусу; уксус белый винный - 2 ст.л.; масло растительное - по вкусу
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и помять руками. Переложить в салатник, сбрызнуть уксусом и оставить.
Куриную грудку натереть солью, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности. Дать мясу остыть, после чего разобрать на волокна или порезать мелкими кубиками.
Грушу натереть на крупной терке сразу в салатник с капустой, чтобы не потерять грушевый сок.
Добавить туда же куриное мясо. Все ингредиенты перемешать, по вкусу добавить, если это требуется, соль и молотый перец, заправить растительным маслом. .

4-(выход из диеты) капуста краснокочанная - 300г (примерно 1/4 небольшого кочана); морковь свежая - 2 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 5-6 шт.; соль - 1/3 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; уксус винный белый - 2 ст.л.; масло растительное - по вкусу
Убрать с кочана больные листья, разрезать, удалить кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой короткой соломкой. Сложить в миску, пересыпать солью и мять руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не будет выделяться сок. Залить капусту уксусом и прибавить чуть-чуть сахара (2 щепотки). Перемешать и оставить примерно на 20-30 минут. Окраска капусты станет ярче.
Морковь промыть, очистить, натереть на средней терке. Переложить в отдельную миску, помять руками, пересыпать сахаром и оставить на 10 минут.
Грибы промыть, снять со шляпок кожицу. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Смешивать овощи надо только перед тем, как подавать на стол, т.к. капуста очень быстро окрашивает все остальные ингредиенты в фиолетово-розовый цвет. Итак, овощи и грибы перемешать, полить по вкусу растительным маслом. Есть салат сразу после приготовления.

5-кальмары - 500г; лук - 1 шт. (маленькая луковица); огурец - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; йогурт - 3 ст.л.; соль - по вкусу; укроп - 1 маленький пучок
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ошпарить, ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок нарезать (шириной около 5 мм).
Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Шумовкой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.
С огурца овощерезкой срезать кожицу. Огурец нарезать соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа промыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
Вареное яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать со сметаной. В салат добавить белок, зелень,йогурт приправить солью и перемешать. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него - горку салата с кальмарами.
корневой сельдерей - около 150г; морковь - 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) - 1 шт.; йогурт - 125 мл.; сок лимона; соль - по вкусу

6-Яблоко порезать тонкими брусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не яблоко не потемнело.
Сельдерей очистить от кожицы (лучше использовать для этого овощечистку), морковь вымыть. Натереть корнеплоды на крупной терке. Соединить в салатнике сельдерей и морковь, слегка помять руками, добавить яблоко. Приправить солью.
Добавить йогурт, перемешать и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. Салат готов.

Добавлено (13.02.2010, 17:34)
---------------------------------------------
7-(выход из диеты) Вам потребуются: огурцы свежие - 2 шт.; курица (куриная грудка) - 1/2 куриной грудки; яйцо - 1 шт.; перец сладкие - 1/2 стручка; лук зеленый - 3 перышка; масло растительное - по вкусу; ; уксус - 1 ч.л.
Для украшения салата потребуются тонкие полоски омлета. Для его приготовления яйцо слегка взбить с солью и поджарить до готовности с одной стороны.

Куриную грудку отварить или запечь в фольге до готовности. Мясо остудить и нарезать тонкими брусочками.
Молодые свежие огурцы порезать полумесяцами. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем тонко порезать соломкой.
Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем тонко порезать соломкой.
Нарезать омлет тонкой лапшой.
В салатнике соединить мясо курицы, огурцы, тонко нарезанные листья зеленого лука, сладкий перец. растительное масло. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпать салат тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Капуста закусочная,

8-капуста,лук репчатый, морковь, сладкий перец ,соль
сок лимона

Капусту нашинковать, лук порезать тонкими полукольцами, перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке. соль растворить в соке лимона, залить овощи и тщательно перемешать.

9-(выход из диеты)
Овсянку залить кипятком, накрыть крышкой и дать пропарится.
Добавить протертое яблоко или грушу, можно пару изюминок….

10-(выход из диеты) овсянка холодная
Залить хлопья йогуртом, перемешать и оставить размокать мин на 30. можно также добавить протертое яблоко или грушу, пару изюминок…

Может так много не надо, что-то я разошлась.... shy shy

Добавлено (13.02.2010, 17:43)
---------------------------------------------
Девочки, а вот здесь http://galya.ru/AnalyzeRecipe.php можете посчитать любой ваш рецептик на калории, белки, жиры углеводы просто забив состав продуктов! Буду рада если кому-то пригодиться, сама всю диету пользуюсь, очень удобно особенно при выходе, когда надо будет считать жиры!!!



Диеты на www.nadietah.ru
 
BlondieAnaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 00:47 | Сообщение # 9
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 24
Статус: Offline
neflen1163, спасибо за рецепты для выхода, думаю многие щас к этому подходят...
А вот еще вкусный рецепт с капустой для любой недели:
нашинковать белокананную капусту, порубить туда рукколу, можно добавть имеющуюся зелень, например укроп, петрушку, полукольцами порезать сладкий перец, лучше взять 2 цветов - красный и желтый, по желанию можно еще других овощей добавить, но уверяю и так очень вкусно, главно руколы побольше положить


 
IreneДата: Понедельник, 15.02.2010, 12:03 | Сообщение # 10
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3335
Статус: Offline
Девочки, вижу интерес к гречневым блинам не малый.
Вот вам мои обкатанные варианты этого, без преувеличения сказать, деликатеса.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ ПОСТНЫЕ
1. 3 стакана тёплой воды+1 столовая ложка сухих дрожжей+1 ст.л. сахара+1ч.л. соли + 1 стакан гречневой муки+1 ст пшеничной муки.
2. Замесить тесто; поставить для брожения в тёплое место
3. Когда тесто поднимется добавить ещё 1 стакан пшеничной муки и дать ещё раз подняться.
4. выпекать на смазанной растительным маслом раскалённой сковороде.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ "ПОЛНОЦЕННЫЕ"
1. 3 стакана тёплого молока + 1 ст.л. сухих дрожжей+1 ст.л. сахара+1 ч.л. соли+ 1 ст. гречневой муки +1 ст. пшеничной муки.
2. Замесить тесто, поставить бродить в тёплое место
3. когда поднимется - добавить 3 яйца (белки взбить отдельно) + 1 ст. пшеничной муки
4. Дать подняться, разбавить молоком до нужной консистенции выпекать.

Комментс:
1.Пробовала соотношение гречневой и пшеничной муки 1:1 - не понравилось, остановилась на 1:2. Но тут ведь и от исходного продукта много зависит - может ваша мука позволит и на пополам. Пробуйте!
2. Постные блины получаются потолще - "полноценные" можно и тонкими выпекать, если разбавить молочком, как надо (мне хватает + 1 стакан молока).
Но и те, и другие ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫ!
3. Гречку в муку размалываю на кофемолке - пробовала покупную - не понравилась категорически...подозреваю, что на производстве её чем-то разбодяживают.


 
suponeva_tДата: Понедельник, 15.02.2010, 16:39 | Сообщение # 11
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 11
Статус: Offline
Грибной суп (последняя неделя выхода)
Отварить грибы, добавить промытую гречневую крупу, вместо картофеля - покрошить кабачок, добавить лук -репку+ морковь+св.помидор, варить до готовности, соль, перец по вкусу. При подаче на стол - добавить зелень!

Между прочим - вкусно!


URL=http://planetadruzey.ru/][/URL]
[/url]
 
IreneДата: Понедельник, 15.02.2010, 16:56 | Сообщение # 12
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3335
Статус: Offline
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
капуста тонко шинкованная
морковка соломкой
лук соломкой, т.е. не поперёк луковки, а вдоль
красный болгарский перчик соломкой
соль
красный перец
лимонный сок
Всё перемешать, НО НЕ МЯТЬ. Складывать в 700-грамовую баночку, плотно утрамбовывая.
Кушать на следующий день. Хранится (если хранится cool ) неделю и более.


 
mos1kaДата: Вторник, 16.02.2010, 05:26 | Сообщение # 13
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 60
Статус: Offline
оппа!
такую тему замутили, и без меня!)
ну держитесь biggrin ))))))

апгрейд по сыру (проверено и отфотожоплено аффтаром)

изначально был рецепт с нашего кулинарного форума, вот здесь http://dietaprotasova.ru/forum/7-3-2, потом я его опробовала и начирикала по горячим следам себе в дневник, потом танюха супонькина его у кого-то из нас слямзила и сюда же кинула, чтоб тему заполнить))),
и теперь снова я с личностными, так сказать, комментами)

Итак, СЫР ДОМАШНИЙ (некоторые полезные, но не обязательные для исполнения комментарии я буду выделять цветом, вот так)
Понадобится:
1 кг творога - (можно брать любой, лучше всего идет 0.1%-ный "Домик в деревне", обыкновенный диетический творога-"колбаса" тоже ничего)))
0,25 л молока (стакан)
~0.5-1 чайная ложка соли (на ваш вкус),
0,5 чайной ложки соды,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла (можно меньше)
Приготовление:
Налить молоко в кастрюлю, поставить на огонь, нагреть, туда же выложить творог.
Дать творогу "разойтись" в молоке и довести до кипения, иногда помешивая, поварить (пока не увидите, что творог из кашеобразного состояния расслаивается на отдельные сырообразные крупинки и сыворотку, которой будет достаточно много - это нормально),на все манипуляции с творогом на этом этапе уйдет ~10-15 минут
Массу выложить на сито (или дуршлаг с марлей), дать стечь (минут 5-7) - от остаточного количества сыворотки будет зависеть плотность сыра - перестало течь, начало капать 1 раз в 2 секунды - и хорош) и переложить в удобную кастрюльку с ручкой (не эмалированную, а то подгорит).
Отдельно взбить яйцо с солью, содой и маслом - сюда же можно кинуть специи, зелень, мелко порубленный болгарский перчик, и эту взбитую смесь добавить к творогосыру в кастрюльке.
Варить ~10-20 минут на слабом огне (но лучше на водяной бане!),постоянно помешивая, пока масса не разогреется и не станет тянуться.
Выложить в заранее приготовленную и смазанную растительным маслом любую форму (миску, плошку, тортницу, формочку для льда - если еще и зубочистки воткнете, будет готовый ресторанного вида закусь tongue ))),пошлепать и разровнять верх (потому что потом это будет низ, когда перевернете), дать остыть немного при комнатной температуре и на ночь в холодильник.

Примечания:
-если любите плотный сыр, а)дайте сыворотке стечь подольше,только имейте ввиду, что потом трудно будет мешать, берите ложку или мешалку покрепче)), б) можно перед отправлением в холодильник придавить сыр грузом.
-сыра получается далеко не так много, сколько было исходных продуктов, примерно горсть из двух ваших соединенных мизинчиками ладошек (для мальчиков - хороший второй cool ))), поэтому кастрюльки и мисочки берите небольшие.
-пока вы заканчиваете возню с сыром, ложку и кастрюльку, в которой все варили, быстро отдайте на выгрызание мужу или детям, потому что через 5 мин остывший сыр со стенок вы уже не отшкрябаете)).
-ну и приятного аппетита, конечно!)))))
Прикрепления: 7086238.jpg(116Kb) · 4653548.jpg(26Kb)


Сообщение отредактировал mos1ka - Вторник, 16.02.2010, 05:39
 
mos1kaДата: Вторник, 16.02.2010, 10:36 | Сообщение # 14
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 60
Статус: Offline
продолжаем разговор.
легендарный

"Салат куртуазный, с рукколой"

Потребуется:
трава руккола
помидоры черри
сыр домашний протасовский
вареная, слегка обжареная куриная грудка (для тех, кто на третьей неделе)
кедровые орешки (для граждан на выходе)
укроп
лимонный сок
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Вымытую и подсушенную на салфетке рукколу со стеблями замариновать (хорошенько побрызгать то бишь) в лимонном соке с солью и перцем (не резать!). Помидоры черри расчленить на половинки. От головки сыра отрезать сектор и почикать его поперек тонкими треугольными ломтиками. Грудку нарезать продолговатыми брусочками (ну или просто тоже поперек).
Часть рукколы, половинок помидоров и ломтиков сыра отложить для украшения.
К остальной рукколе добавить грудку, сыр, помидоры и еще раз аккуратно перемешать.

Сервировка:
на центр большой плоской тарелки помещаем основу - салат, вокруг или по четырем сторонам света или в виде звезды Давида выкладываем половинки черри, оставшуюся рукколу сворачиваем в форме гнездышка (или веночка) и накрываем ею салат, руками рвем укроп и посыпаем сверху, кидаем туда же сырные ломтики, добавляем (желательно - свежепомолотого на мельничке) черного душистого перца, небрежно посыпаем все кедровыми орешками, элегантным движением убираем салфеткой с краев тарелки лишнее - вуаля! салат готов!

Примечание:
данный набор продуктов желателен, но не обязателен к исполнению.
Разумеется, черри можно заменить обычными помидорами, куриную грудку- еще какой-нибудь грудкой, домашний сыр - любым 5%-ным твердым(!) сыром;
настаиваю на укропе без участия лука и петрушки, потому что нас в этом салате интересует нота рукколы, и забивать ее прочей зеленью не рекомендуется;
сыр домашний приготовьте посуше, то есть дайте стечь сыворотке подольше, чтобы он получился плотным, стремящимся к пармезану.

Напоминание:
гражданам, придерживающимся меню первой-второй недели,
грудку и орешки нельзя!!!!!

Приятного аппетиту! ok )))
Прикрепления: 4186153.jpg(27Kb)


Сообщение отредактировал mos1ka - Вторник, 16.02.2010, 10:37
 
IreneДата: Среда, 17.02.2010, 10:37 | Сообщение # 15
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3335
Статус: Offline
Продолжаю сухоядничать, и сегодня я с удачной импровизацией.

ГРЕЧИШНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 

гречка, замоченная на ночь в воде (1 ст. крупы на 1 1/2 ст. воды)
помидор, порезанный кубиками
измельчённый зубчик чеснока
соль
свежемолотый чёрный перец
бальзамик
укроп, петрушка, зелёный лук

вкусно и сочно! wink
Прикрепления: 5088635.jpg(116Kb)


 
MarinkaДата: Среда, 17.02.2010, 11:07 | Сообщение # 16
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 4
Статус: Offline
Привет всем! smile Кое-что изобрела сегодня, мне понравилось, поэтому делюсь :
Всем любителям тыквы посвящается!!!

Берем яблоко, очищаем от кожуры, режем на кубики, небольшой кусочек тыквы также чистим и режем меленько, складываем все в блендер,добавляем 2 столовые ложки йогурта и измельчаем все ! Вкус необычный, свежий, что-то вроде десерта. (если хочется можно добавить творог)

Надеюсь, кому-нибудь пригодится smile



 
IreneДата: Среда, 17.02.2010, 13:42 | Сообщение # 17
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3335
Статус: Offline
 "КЕНЗО ТОКАДА"  biggrin

2-3 сырые свёклы
3/4 стакана грецких орехов
1/2 ст.л. мёда(можно и без мёда)
2 зуба чеснока
2 ст.л. бальзамика
сок 1 апельсина
соль
перец

Пробить всё в блендере до состояния крупенистой массы. Ни в коем случае не на тёрке. Только блендер!
Выложить в салатник и посыпать, порезанной тонкой соломкой цедрой апельсина (без белой мякоти, само собой )

Предвосхищая вопрос, а причём здесь Кензо, отвечу - Кензо при колоре! biggrin
Салатик такой нарядный из-за сочетания свекольной фуксии и оранжевых завитушек апельсина, что вполне вписывается в концепцию творчества уважаемого дизайнера. wink Кроме того и на откутюрную кухню вполне претендовать может - по недавней информации европейские рестораны, исповедующие высокую кулинарию, просто с ума сходят, соревнуясь в блюдах из СЫРОЙ свёклы.
Так что, едим СЫРУЮ СВЁКЛУ и модничаем! wink

Добавлено (17.02.2010, 13:42)
---------------------------------------------
Меня "осенило"!
По принципу Кензо можно же и морковкуприготовить.
Только называться это будет уже не Кензо, а Кристиан Лакруа образца начала 70-х! biggrin

Танюх, свёклоненавистница, вот и на твоей улице праздник будет! wink
Прикрепления: 5896882.jpg(139Kb)


 
IreneДата: Среда, 17.02.2010, 16:32 | Сообщение # 18
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3335
Статус: Offline
Чёт я зачастила сегодня...но не могу держать в себе! biggrin

ИНДИЙСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП

200 гр. гороха
2 л. воды
2 ч.л. куркумы
1 ч.л. семян кумина(зиры)
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. красного жгучего перца
3 средних помидора, мелко порезанных(у меня были с лета замороженные порционно специально для этого блюда)
1 луковица, мелко порезанная
3 зуба чеснока, измельчённые ножом
соль
свежая зелень
лимон

1. Горох замочить на ночь.
2. Воду слить.
3. Довести до кипения воду + куркума+соль, всыпать горох, варить почти до готовности (в солёной воде горох быстрее разваривается).
4. На сухую прогретую сковороду высыпать специи - прогреть.
5. Добавить помидоры, лук, чеснок. Тушить 2-3 минуты.
6. Вылить получившийся соус в горох и протомить на медленном огне до готовности.
7. в каждую порцию добавить свежую зелень и ломтик лимона.

Комментс:
Супчик безумно вкусный и ароматный, радостного кришнаитского цвета! biggrin
В отличие от традиционного российского варианта - с картошкой и моркошкой - этот гораздо лучше усваивается за счёт присутствия жгучих специй (которые и согревают заодно ) и зиры и кориандра, помогающих процессу пищеварения и подавляющих возможные проявления метеоризма, пардон за физиологию. cool
Кроме того белок, содержащийся в горохе, очень трудно усваивается организмом в сравнении с животными белками. И как раз, благодаря такой куче специй, в этом варианте он будет полезнее.
Всем приятного аппетита! smile

Прикрепления: 3737122.jpg(171Kb)


 
IreneДата: Четверг, 18.02.2010, 10:46 | Сообщение # 19
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3335
Статус: Offline
ПИКАНТНЫЙ СОУС-ЗАПРАВКА

Венчиком в мисочке смешать в любимых пропорциях:
- сок цитруса
- горчицу
-мёд
- бальзамик
- чеснок
- имбирь (можно сухой)
- морскую соль.
Ву а ля!

Это я описала базовый принцип. А вариантов может быть тьма.
Если используется мандарин, апельсин или лимон, соответственно меняются и вкусовые нюансы . От этого зависит и то, сколько мёда положить.
Бальзамик можно и вовсе не добавлять, а можно наоборот - минус соки и только бальзамик. Всё зависит от личных пристрастий. По мне так с бальзамиком вкус богаче - к сырым овощам самое-то, к листовым салатам, цветной капусте, стручковой фасоли и пр., и пр.
Кроме того, в не особо строгие дни поста, т.е. суббота-воскресение, добавляем оливковое или любое растительное масло.

Прикрепления: 7998477.jpg(146Kb)


 
IreneДата: Четверг, 18.02.2010, 12:36 | Сообщение # 20
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3335
Статус: Offline
Вот ещё мой
ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ЗАВТРАК 

2 ст ложки геркулеса залить кипятком, чтоб покрыл. Дать воде впитаться.
замороженную клубнику положить в кастрюльку - прогреть, но не варить, чтоб ягоды были тёплыми, но сырыми. Добавить локу мёда.

Вкусно и полезно. И витаминно! wink
Прикрепления: 7601301.jpg(131Kb)


 
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » РЕЦЕПТИКИ (Пишем сюда толко рецепты!!!!!!!!!)
Страница 1 из 111231011»
Поиск:


Диета Кима Протасова © 2009-2017. Копирование материалов сайта запрещено! Сайт управляется системой uCoz