форум диеты кима протасова

Последние сообщения на форуме:


•••• Девочка созрела (45) » kedr
Привет, Гость | RSS | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 3123»
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » Шкатулка рецептов (Человек есть то, что он ест.)
Шкатулка рецептов
ТаняДата: Пятница, 08.02.2013, 00:30 | Сообщение # 1
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 778
Статус: Offline
Всем привет.Очень хочу поделиться с вами рецептами, которые есть у меня в запасе. Рада буду и вашим рецептам, любым поправкам к рецептам, которые я здесь выложу. Многие возможно вам знакомы, многие нет. Заходите в гости. Всех прошу к столу. smile

Добавлено (08.02.2013, 00:30)
---------------------------------------------
Наверное я во многм повторюсь с рецептами с других тем, но перечитать всё и сравнить с тем, что у меня есть, не реально, по этому выкладываю всё, что имею.



[/URL]
 
ТаняДата: Суббота, 09.02.2013, 00:42 | Сообщение # 2
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 778
Статус: Offline


Добавлено (08.02.2013, 00:49)
---------------------------------------------
Соусы, подходят для всех недель диеты.
Протасовский майонез:
125 гр. йогурта +много зелени(лук, укроп) + 2 дольки чеснока + дижонская горчица + соль по вкусу.
Всё тщательно перемешать.
Зелёный соус:
Щавель,петрушка, зел. лук, кресс салат, укроп, эстрагон, мелисса, безелик, молодые побеги черёмухи (если есть), мята - общее кол-во зелени должно быть 300 гр. 4 варёных яйца, 250-500 гр. йогурта, соль перец, 1-2 ч.л. лимонного сока.
Травы очень мелко порезать, можно блендером, белки тоже сильно измельчить, смешать с травами, залить йогуртом. Желтки размять вилкой и добавить в соус, посолить, поперчить, полить лимонным соком. Приятного аппетита.
Соус "Карри":
200 гр. йогурта, яблоко, 1 ч.л. порошка карри. Яблоко порезать мелким кубиком и сразу же смешать с йогуртом, чтобы не потемнело. Добавить порошок карри, посолить по вкусу.
Лимонный соус:
200 гр. йогурта, натёртая на мелкой тёрке цедра лимона, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст.л. мелко порезанного укропа.
Соус с морковным соком:
6 ст. л. морковного сока, 200 гр. йогурта, пучок петрушки, базелик, кориандр, укроп. Всё порубить блендером.

Добавлено (08.02.2013, 01:04)
---------------------------------------------
Рецепты для 1-2 недели диеты.
Луковый салат с йогуртом:
500 гр. лука порея, 2 яблока, 6 ст. л. лимонного сока, 200 гр. нежирного (5%) сыра,
3 ст.л. йогурта, петрушка для украшения.
Порей нарезать кольцами, яблоки дольками, Лимонный сок взбить с солью и перцем, Заправить салат, сыр нарезать кусочками и разложить на салате. Йогурт взбить, полить салат и украсить его листиками петрушки.
Салат из сырых кабачков с хреном:
300 гр. кабачков, лук репчатый, 2 .т.л. тёртого хрена, зелёный лук, зелень, протасовский майонез, перец, соль.Кабачки помыть, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить репчаты лук, хрен, рубленную зелень укропа и петрушки, всё перемешать. Добавить соль, перец, майонез по вкусу.
Слоёный салат с яблоками:
Яблоки, свекла, нежирный сыр,яйцо, лук репчатый, лимонный сок, йогурт. Салат выкладываем слоями.
1. Лук репчатый с лимонным соком.
2.Яйцо, залить йогуртом.
3.яблоки, залить йогуртом.
4. Сырая свекла, залить йогуртом.
5.Сверху посыпать тёртым сыром.
Слоёный салат с помидорами и сыром:
Помидор,домашний 5% сыр или брынза, яйцо, зелень,молотый перец,чеснок.Выкладываем слоями
1) 1 зуб. чеснока через чеснокодавку и распределить его по всей поверхности тарелки.
2) Нарезать  помидор.
3)Тонкий слой домашнего сыра или брынзы.
4)Тертое на мелкой тёрке яйцо.
5)Поперчить и посыпать зеленью.

Добавлено (08.02.2013, 01:37)
---------------------------------------------
Салат морковно-сельдерейно-яблочный.Все недели диеты
Морковь, сельдерей, 1/2 яблока, йогурт. Морковь потереть на тёрке,так же натереть сельдерей, Яблоко порезать длинными полосками.Заправить йогуртом.
Салат "Метёлка" (для чистки кишечника) Кушать можно только на выходе!!!
На мелкой тёрке потереть яблоко, сырую морковь, сырую свеклу, мелко нарезать белокочанную капусту, добавить морскую капусту. Приправит лимонным соком и оливковым маслом.
Энергетический коктейль №1. Только на выходе!!!
Стакан такого напитка моментально наполнит вас энергией и придаст здоровых сил.
Нарезать 4 огурца, 2 киви, добавить горсть зёрен граната. Взбить блендером.
Энергетический коктейль №2 Можно употреблять на всех неделях диеты.
Смешать 0.5 ст. свежевыжатого яблочного сока или яблочного сока, 0.5 ст. капустного сока, 0.5 ст. сока сельдерея. Добавить сок 1/2 лимона.
Томатный холодный суп - пюре:все недели диеты!
Помидор облить кипятком, снять кожицу, перемолоть блендером в пюре, посолить, поперчить, добавить зелень, можно не много чеснока.
Яйцо фаршированное: все недели диеты
Яйцо отварить, разрезать, вытащить желток, смешать с сыром минимальной % -сти, посолить, поперчить,добавить пол дольки чеснока, 1 ч.л. без верха активии. Заправить яйцо.
Яйцо фаршированное: С 3 недели.
Яйцо отварить, разрезать, вытащить желток, нарезать мелко солёную горбушу, добавить зелень по вкусу, заправить активией или протасовским майонезом.
Суп "Холодник":все недели диеты.
1 свекла, 1 огурец, 1 яблоко,2-3 яйца, зелень, долька чеснока, кефир и вода в равных долях,соль и сок лимона либо лимонная кислота по вкусу.Свеклу, огурец, яблоко, яйцо, трём на мелкой тёрке,зелень режим, чеснок давим,всё смешать с кефиром и водой.
Дайкон: все недели диеты.
Дайкон потереть на тёрке для корейской моркови или порезать тоненькими полосочками, посолить и полить соком лимона обильно, дать настояться часа 3. Затем добавить холодной кипячёной воды и сразу же извлечи дайкон из жидкости на тарелку.
Салат из огурцов и сельдерея: Все недели диеты
1 огурец, 4 редиски, 2 дольки корня сельдерея, 1/4 зелёного яблока, небольшой пучёк зелёного лука, йогурт. Всё порезать мелким кубиком, залить йогуртом.

Добавлено (08.02.2013, 01:43)
---------------------------------------------
Салат из помидор и пекинской капусты.
Помидор порезать кубиком, капусту мелко порубить, добавить чеснок, только для лёгкого запаха, совсем чуть-чуть и заправить йогуртом. Очень вкусный и сытный салат.

Добавлено (08.02.2013, 23:50)
---------------------------------------------
Скумбрия запечённая .С третьей недели.
Скумбрию помыть очистить от внутренностей, если с головой, то голову убрать. Натереть морковь на мелкой тёрке или лук порезать, кому что больше нравится. Скумбрию натереть солью, можно и перчиком, морковь заложить в живот скумбрии, закрыть брюшко и обернуть фальгой. Запекать в дух шкафк нагретом до 200 гр. примерно 30 мин. Очень вкусно.
Скумбрия солёная: С третьей недели
Скумбрию очистить от внутренностей, порезать кусочками и уложить в посуду, где будете солить, я складываю в банку. Приготовить рассол: 1 литр воды; 5ст.л. соли; перец горошком, по вкусу; горчица 1 ст.л. (я брала готовую):6 шт. лаврового листа. Рассол закипятить, остудить и залить рыбу. Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов, затем в холодильник на сутки.Рыбка готова.
Мороженное. Во все дни диеты
Взять активию, ряженку или кефир, кто что больше любит, накрошить или натереть яблоко, смешать, можно добавить не много творожку, при желании.Всё взбить блендером или миксером. Ванилин.Добавить не много кипячёной  воды. Разложить по формам (стакан пластиковый). Заморозить заморозить.

Добавлено (09.02.2013, 00:09)
---------------------------------------------
Скумбрия фаршированная сыромВсе недели.
Скумбрию помыть, почистить от внутренностей, убрать голову и внутреннюю кость. Солим, перчим, поливаем соком 1/2 лимона и ставим в холодильник на часок. Трём сыр домашний или низко каллорийны, формируем колбаску на одной внутренней стороне рыбки,накрывает второй и плотненько связываем ниткой. Заворачиваем рыбку в фальгу и ставим в духовку на 20 минут. Дождаться остывания рыбки и поставить на ночь в холодильник, чтобы рыбка застыла и хорошо резалась порционно.
Селёдочка домашняя.  Все недели.
сельдь выпотрошить (я обычно беру три штучки и готовлю половину нормы маринада), разрезать
каждую тушку на две части положить в банку (я кладу в литровую "стоя"). Залить маринадом.
Маринад: смешать 1 л. воды, 3 ст.л. соли, 8 горошин душистого перца, 3 шт. гвоздички, 3 лавровых листа. Вскипятить, остудить (!!!), залить сельдь.
Оставить мариноваться на сутки в холодильнике. Через сутки вынимаем селёдочку, снимаем кожицу, филируем, режем на кусочки, укладываем на тарелочку и посыпаем лучком. Всё

Добавлено (08.02.2013, 23:56)
---------------------------------------------
Солёная Семга, Форель,Кета, Горбуша с чесноком.Все недели.
Получается очень вкусно.
у рыбы отрезать голову, хвост и плавники. Нарезать стеки толщиной примерно 1.5 см. Толще будет дольше солиться, тоньше можно пересолить.
- посыпать солью, не очень много, чтобы не пересолить. В дальнейшем необходимо пробовать степень солености и при необходимости можно подсолить.
- делаем ножом небольшие прорези и шпигуем чесноком каждый стейк. Надрезы примерно через 2 см. друг от друга.
- теперь разминаем лавровый лист, не очень мелко, а тот потом когда рыба будет готова его придется удалить и если очень мелко размять, будет трудно собирать мелкие кусочки листа.
- через 10 - 12 часов нужно перевернуть стейки и попробовать насколько хорошо просолилась рыба. Еще не поздно подсолить на Ваш вкус.
Через 10 - 12 часов рыба готова. Приятного аппетита!

Добавлено (09.02.2013, 00:08)
---------------------------------------------
Салат с кальмарами, яблоками и сыром

  • 300 г кальмаров
  • 3 яйца
  • 300 г яблок (кислых или кисло-сладких)
  • 50 г сыра
  • 100 г лука
  • майонез домашний.


Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Остудить. Нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.Залить его кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).Сыр натереть на средней терке.Яйца натереть на средней терке.Яблоки почистить, натереть на средней терке.Смешать яйца, лук, кальмары, яблоки, сыр.Заправить протасовским майонезом.

Салат с копченой скумбрией
  • 1 солёная скумбрия (400 г)
  • 4 яйца
  • 1 баночка зеленого горошка (400г)
  • 300 г яблок (желательно кислых)
  • зелень по вкусу
  • майонез


Скумбрию почистить, освободить от костей, нарезать небольшими кусочками.Яйца натереть на средней терке.Зелень мелко покрошить.Яблоки нарезать соломкой или натереть на крупной терке.Смешать скумбрию, яйца, яблоки, горошек (жидкость слить), лук и хорошо перемешать.Заправить протасовским майонезом.

Добавлено (09.02.2013, 00:42)
---------------------------------------------
Запечёный язык3-4 свиных (телячьих) языка у меня свиные 
5-6 зубчиков чеснока я взяла 3 больших 
5-6 лавровых листа 
приправа "Хмели-сунели" обязательно 
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат
Чеснок пропустить через пресс. 
Смешать соль и приправу. 
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока. Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой. 
Лавровый лист размельчить руками. Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом. 
Я вываляла язычки в этой смеси сразу. 
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час. 
Духовку разогреть до 200 градусов. 
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов.... 
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...

Прикрепления: 6692783.jpg(72Kb)



[/URL]


Сообщение отредактировал Таня - Суббота, 09.02.2013, 00:09
 
ТаняДата: Вторник, 12.02.2013, 08:56 | Сообщение # 3
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 778
Статус: Offline
Роллы из сыра с рыбойДля рулетика нам понадобится зелень укропа, плавленый сырнизкоколорийный соленая красная рыба (Форель, Семга - кто что любит), свежий огурец (по вкусу)
На стол постелить пищевую пленку или разрезанный обычный фасовочный полиэтиленовый пакет.Посыпать пленку мелкорубленной зеленью укропа, не очень обильно.За неимением свежего укропа можно использовать замороженный.
На укроп выкладываем мелко натёртый, либо нарезанные пластинами сыр,делая совсем небольшой нахлест (миллиметра два будет достаточно). Я выкладываю два ряда по четыре квадратика сыр использую Амбер (10%)   тру на мелкой тёрке или плавленный сыр Городской, салатный (10-12%.) Сыр накрыть пленкой и слегка прокатать скалкой,чтобы сыр "склеился" в одно полотно. На сыр выложить тонконарезанную рыбу.Кто ленится (или у кого не получается - тонко порезать соленое рыбное филе - купите готовую нарезку, сторгамовой упаковки обычно хватает на один такой рулет.
На один край (длинный) в один ряд выложить огурец, нарезанный нетолстыми брусочками. (я не всегда делаю с огурчиком,иногда я про него забываю)
С того конца, на котором выложен огурец, начинаем сворачивать получившееся сырно-рыбное полотно в рулет, помогая себе свободным краем пленки.
Получившийся рулет убрать на несколько часов в холодильник.
Перед подачей освободить от пленки и нарезать на кусочки.


Добавлено (10.02.2013, 01:53)
---------------------------------------------
Куриный рулет! С 3-ей недели!!!
Взять грудку курицы или свинину, нарезать тонкими пластинами, отбить, уложить на пищевой плёнке, натереть солью, чесноком, перцем и др. приправами...Завернуть в рулет, обернуть фальгой и в духовку на 30-40 мин при температуре 200 гр.

Добавлено (10.02.2013, 15:26)
---------------------------------------------
Яйцо «Гармония в хаосе»Понадобится:
Яйцо
Пищевая пленка
Маленькая кружка (кофейная)
Хлеб
1. От пищевой пленки отрезать квадрат ( примерно см 20 стороны) и вложить его внутрь кружки.
2. Аккуратно разбить туда яйцо. При желании посолить-поперчить.
3. Собрать пленку вверх в форме мешочка и завязать ниткой, чтобы содержимое не вытекло при варке.
4. В кипящую воду опустить мешочки с яйцами и варить до готовности.
5. Снять пленку.
У некоторых яиц сверху получается небольшая рваная выемка, в нее можно что-нибудь вкладывать интересное.

Добавлено (10.02.2013, 16:11)
---------------------------------------------
«Курица в беконе»С 3-ей недели!!!
Куриная грудка - 1 большая
Упаковка бекона - у меня 340г

Лимонный сок - несколько ст.л.
Зернистая горчица - 2 ст.л. Специи
Заранее включаем духовку на 200-220С. Нарезаем грудку полосками толщиной по 1,5-2 см. Посыпаем специями.
Оборачиваем каждую полоску беконом без просветов. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом (или в форму для запекания). Смешиваем сок лимона, мед и горчицу и смазываем каждую штучку.  Запекаем в духовке пока бекон не станет красивым, румяным и загорелым!

Добавлено (10.02.2013, 16:16)
---------------------------------------------
Огурчики быстрого посолаВсе дни диеты.
Огурцы свежие - 600 г.
Укроп - 60 г.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Соль
Перец черный молотый
Огурцы нарезать брусочками 3-4 см. Чеснок и укроп мелко нарезать. Все сложить в глубокую миску поперчить и добавить примерно половину столовой ложки соли и хорошо перемешать. Дать им настояться в холодильнике около двух - трёх часов. Будут еще вкуснее!

Добавлено (10.02.2013, 16:33)
---------------------------------------------
С 3-ей недели!!!
Селедка с яблочком и ...Селедку, почистили, разделали, вымочили в чае и покрошили на кусочки. Традиционно, безо всяких хитростей.
Луковки разные обычные и красные . Морковок пару. Яблочек семеренка. и перца черного немного. Вот и весь набор.
Лук порезал полуколечками, очень тоненько. Морковку, потереть на крупной терке. И с яблоком поступим так же. Перца по вкусу, кориандр если есть.И все очень аккуратно, но тщательно перемешал.
На дно чашки уложить не много лука.Потом слой смеси овощно – фруктовой и слой селедки.И снова… лук и смесь. А потом опять селедку. Рассчитывайте так, чтобы верхний слой остался за луково-фрукто-овощной смесью.Между слоями добавить тонко нарезанного лимона .Сверху можно масла плеснуть немного, но ТОЛЬКО НА ВЫХОДЕ!!!.  Закрыть плошку крышкой и убрать в холодильник. А через сутки … вот оно. Чудо тихоокеанское.

Добавлено (10.02.2013, 17:05)
---------------------------------------------
Рулет из сыра с зеленьюВсе дни диеты, но с добавлением масла растительного на выходе!!!

Чеснок, зелень, отварное куриное мясо измельчить. Мясо и зелень измельчаю ножом, чеснок можно пропустить через чеснокодавилку. Соединить с творогом и сметаной. Массу посолить, перемешать тщательно.
Полиэтиленовый пакет (крепкий, без дырочек) смазать внутри растительным маслом, положить в него сыр, завязать и опустить пакет с сыром в кипящую воду минут на 10. Я проделываю это в кастрюле с кипящей водой, а верх пакета прижимаю крышкой. Он остается сверху и не нагревается. Потом удобно за него вынимать весь пакет с расплавленным сыром. Через 10 мин пакет с сыром достаем, сыр выкладываем на пергаментную бумагу или плотную пленку. её тоже можно слегка смазать растительным маслом. Раскатать сыр в тонкий пласт, выложить на него подготовленную начинку и с помощью пергаментной бумаги или пленки свернуть в плотный рулет. Рулет обернуть этой же бумагой или пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей на стол рулет нарезать тонкими ломтиками, украсить блюдо по желанию. Если вы решите готовить этот рулет, солить начинку нужно с учетом солености самого сыра, чтобы рулетики не были очень солеными. А лучше, если сам сыр будет не слишком соленым на вкус.
Приятного вам аппетита!

Добавлено (10.02.2013, 20:11)
---------------------------------------------
Рулет из  свинины: С 3-ей недели
Свинина не жирная -1 кг
Лук- 1 шт
Зелень
Приправы
Чеснок
Мясо нарезать тонкими пластинами и отбить молоточком, 2 кусочка мелко нарезать и положить в сковороду с мелко нарезанной половинкой лука. Закрыть крышкой и томить до испарения жидкости без масла.Отбитые кусочки мяса укладываем внахлест в два ряда .Выкладываем резаным чесноком. Сверху выкладываем оставшуюся половинку лука предварительно порезав и зелень +обжаренное мясо.Заворачиваем рулет и оборачиваем пищевой пленкой обвязываем шелковой нитью кладем в воду и ставим на плиту, примерно на 2-1,5 часа Рулет сварился вытаскиваем его из воды. Не разворачивая кладем под пресс до остывания .Разворачиваем и нарезаем .

Добавлено (10.02.2013, 20:13)
---------------------------------------------
Буженина (приготовление в керамической посуде)С 3-ей недели
- 1 кг свинины (без кости и жира, филейный кусочек);
- 200г моркови;
- чеснок по вкусу (у меня ушла одна небольшая головка);
- соль и черный молотый перец. ВСЕ!
Морковь нарезать тонкими брусочками и нашпиговать ей свинину Чеснок пропустить через чеснокодавилку и обильно натереть им мясо, затем обсыпать мясо солью и перцем (по вкусу) и выложить в керамическую кастрюльку .Накрыть крышкой и поставить в неразогретую духовку .Включить духовку, запекать мясо при температуре 180 градусов около 1,5 часов.
За это время мясо даст сок, в котором будет томиться все время запекания, и получится очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!!!

Добавлено (11.02.2013, 22:09)
---------------------------------------------

Добавлено (12.02.2013, 08:56)
---------------------------------------------
Рыбные котлеты с творогом с 3-ей недели.
500гр. рыбного филе, 250гр. творога (обычный творог в пачках), 1 большая луковица, 1 яйцо, зелень (укроп, петрушка), , соль, перец, специи для рыбы, сок лимона.
Помыть и почистить рыбу, отделить от костей и плавников,филе сбрызнуть лимоном, луковицу очистить, всё пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, зелень, специи, соль. Добавить творог и хорошо вымешать фарш руками, сформировать котлетки, на противень положить фольгу и выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.

Добавлено (11.02.2013, 22:19)
---------------------------------------------
[color=#0000ff]Рыба с сыром и зеленью в горшочках.[/color]С третьей недели.
Можно готовить на противне, можно в горшочке, можно  порционно в формочках для запекания
На 1 порцию приблизительно:
Рыбное филе ( треска, пикша, морской окунь, судак) - 200 г
1 яйцо
Молоко
Сыр тертый - 50 г
Зелень укропа и петрушки
Соль, перец или готовые специи для рыбы
Рыбу залить небольшим количеством кипятка и отварить ( в воду добавить морковь, лук и кусочки стебля сельдерея). Откинуть на дуршлаг. Отвар можно сразу использовать для супа или охладить и заморозить для дальнейшего использования
В форму  уложить рыбу, посыпать частью сыра, залить взбитым с молоком яйцом, посыпать зеленью и оставшимся сыром. Поставить в духовку минут на 10.
Подавать в формочках.

Добавлено (12.02.2013, 08:55)
---------------------------------------------
Цитата ТаняРыбные котлеты с творогом с 3-ей недели.
В оригинальном рецепте их жарили на масле в сковороде....я же сделала как написала в рецепте...хорошо, что фольгу подстелила иначе была бы я бедная отскребая от протвиня ту жижу, которая вытекла из котлет от творога. Их лучше готовить родным или себе но на выходе. А так очень вкусные я и не ожидала.

Прикрепления: 7185781.jpg(34Kb)



[/URL]


Сообщение отредактировал Таня - Вторник, 12.02.2013, 08:55
 
ElenaVerДата: Вторник, 12.02.2013, 22:33 | Сообщение # 4
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 54
Статус: Offline
сегодня наткулась на рецептик для мясных дней, вот хочу положить к нам в шкатулку
Мясные "ватрушки" - быстрое приготовление
Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый  – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр  тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:
1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.
2. Творог смешиваем с плавленым сыром.
3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
4. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

Горбуша из "рукава"

Ингредиенты:

1 горбуша
лимон
соль

Приготовление:

Рыбу почистить, помыть, удалить жабры. Обработать всю солью слегка. Брюшко нафаршировать дольками лимона. Заколоть брюшко зубочистками. Уложить рыбу в рукав и плотно его застегнуть, сделать проколы в нескольких местах для выхода пара. Рыбу поместить в холодную духовку на решётку, включить на 180гр., запекаем 40 минут. Достаём из рукава и снимаем шкуру (т.к. она местами прилипает к рукаву).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 0348957.jpg(43Kb) · 9261016.jpg(46Kb)



Диеты на www.nadietah.ru


Сообщение отредактировал ElenaVer - Четверг, 14.02.2013, 08:54
 
NINUSIKДата: Вторник, 12.02.2013, 22:54 | Сообщение # 5
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 176
Статус: Offline
Цитата (ElenaVer)
Мясные "ватрушки"
Боже, я щас подавлюсь слюной...



http://dietaprotasova.ru/forum/4-1408-7
 
ТаняДата: Четверг, 14.02.2013, 04:18 | Сообщение # 6
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 778
Статус: Offline
Цитата (ElenaVer)
Мясные "ватрушки"
Вот это я понимаю, красота и вкуснота!!!:o Спасибо за рецепт, я сделаю уже сегодня, на праздничный стол.



[/URL]
 
ТаняДата: Четверг, 14.02.2013, 04:19 | Сообщение # 7
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 778
Статус: Offline
С ПРАЗДНИКОМ, ДЕВОЧКИ!!!!!!!!
Прикрепления: 0132452.jpg(85Kb) · 7416797.jpg(22Kb)



[/URL]
 
Lily_88Дата: Четверг, 14.02.2013, 12:35 | Сообщение # 8
Группа: Новенькая
Сообщений: 3
Статус: Offline
Таня, Спасибо за рецепты. Я только сажусь на диету и уже всю голову сломала, что же готовить кроме салата из огурцов и помидоров! а так вроде бы веселее диета кажется)
 
ТаняДата: Четверг, 14.02.2013, 13:23 | Сообщение # 9
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 778
Статус: Offline
Цитата (Lily_88)
а так вроде бы веселее диета кажется
Привет. Молодец, что решилась!!! А рецептов много, просто мы много не знаем, и только повора могут сочетать казалось бы не сочетаемое , но попробуешь, а оказывается очень вкусно, особенно сидя на диете))) за что им отдельное спасибо, многие рецепты я у них спёрла.)))

Добавлено (14.02.2013, 13:23)
---------------------------------------------

Цитата (ElenaVer)
Горбуша из "рукава"
Очень вкусно, я так делала, просто супер рыбка получается.



[/URL]
 
КуклаДата: Суббота, 16.02.2013, 16:25 | Сообщение # 10
Группа: Новенькая
Сообщений: 4
Статус: Offline
Да, хороший "ассортимент"....и надеюсь вкусно)Спасибо)
 
ТаняДата: Вторник, 19.02.2013, 01:31 | Сообщение # 11
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 778
Статус: Offline
Цитата (Кукла)
Да, хороший "ассортимент"....и надеюсь вкусно)Спасибо)
Спасибо.))) Вкусы конечно у всех разные...но в большинстве своём всё вкусно, особенно на диете, на ней всё вкусно, что не тупой огурец и помидор на тарелке.))))

Добавлено (19.02.2013, 01:31)
---------------------------------------------
Курица в духовке с горчицей и кефиром. С 3-ей недели!
Сегодня на скорую руку быстро закинула в сковороду курицу, добавила горчицы, примерно 1 ч.л. (по вкусу), посолила, полила лимоном и залила кефирчиком, в меру, не много. Закинула в духовку. Через час примерно, чуть раньше, достала нечто обалденно вкусное!!!!
Рулет из куриных грудок: с 3-ей недели.
 Филе грудки отбить, уложить на пищевую плёнку в виде квадрата, посолить, поперчить, можно побольше перца, сверху потереть морковь, завернуть с помощью плёнки в рулет и в формочку у меня квадратная, из фольги...можно просто обернуть в фольгу и выпекать 40 мин. Очень вкусно, я не успеваю готовить, не только я ем, но и мои дети с удовольствием лопают мой протасовский рулетик.



[/URL]
 
ТаняДата: Понедельник, 18.03.2013, 21:30 | Сообщение # 12
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 778
Статус: Offline
Вот несколько рецептов с сайта сыроедов.Красным выделены продукты, которые на не нужны, но в рецепте они присутствуют, по желанию и при хорошей фантазии их можно чем то заменить или просто убрать из рецепта.
Салат с редькой и капустой
Для приготовления потребуется:
  • 1 головка цветной капусты
  • 1 шт. редьки
  • 5-6 шт. редиски
  • 1 морковь
  • Несколько веточек петрушки
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла
    • Способ приготовления:Этот салат очень вкусный и полезный. Готовится просто и быстро! Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Редьку и морковь очистить и натереть на крупной терке. Редиску порезать кольцами.  Заправить салат мелко порезанной петрушкой, соевым соусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!
    Блюдо рассчитано на 2 порции. 
    Общее время приготовления составляет приблизительно 25 минут.




Пряный салат с капусты
Для приготовления потребуется:
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 морковки
  • 1 красный болгарский перец
  • 2-3 столовых ложки лимонного сока
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла (на выходе)
  • 3 лавровых листа
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 1 шт. репчатого лука
    • Способ приготовления:Белокочанную капусту вначале необходимо мелко нашинковать и замариновать. Для маринования необходимо подготовить соус: смешать в одной посудине лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и измельченные лавровые листья.Отставить капусту для маринования на полчаса, лавровые листья выбрать и выбросить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать соломкой. Репчатый лук порезать полукольцами. Все ингредиенты соединить и перемешать. Приятного аппетита!
    Блюдо рассчитано на 3 порции. 
    Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час.

Прикрепления: 5040966.jpg(21Kb) · 2009760.jpg(20Kb)



[/URL]
 
ТаняДата: Понедельник, 18.03.2013, 21:34 | Сообщение # 13
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 778
Статус: Offline
Салат с маринованным шпинатомДля приготовления потребуется:
  • Пучок свежего шпината
  • 2 стебля сельдерея
  • Несколько листиков пекинской капусты
  • Зеленый лук по вкусу
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла (на выходе)
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • Пряности по вкусу
  • 2 столовых ложки кунжута



    Способ приготовления:Приготовление этого салата не потребует от Вас особых кулинарных умений. Салат весьма простой и вкусный. Для маринования шпината порезать его крупными кусочками. Добавить оливковое масло, лимонный сок, пряности. Мариновать 20-30 минут. Листья капусты, стебли сельдерея и зеленый лук порезать небольшими кусочками. Добавить маринованный шпинат и посыпать кунжутом. По вкусу к салату можно добавить порезанное ломтиками яблоко. Приятного аппетита!
 Блюдо рассчитано на 2 порции. 
Общее время приготовления составляет приблизительно 40 минут.


Зеленый суп с горошком

Для приготовления потребуется:
  • 200 гр. очищенного зеленого горошка
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 яблоко
  • Чеснок или репчатый лук по вкусу
  • Пряные травы по вкусу
    Способ приготовления:Для приготовления супа понадобится очень мало времени, но зато результат Вам понравится! Зеленый горошек перемолоть в блендере вместе с кусочками сельдерея. Отдельно перемолоть яблоко и все соедить. Можно добавить 2-3 столовых ложки воды. Чеснок или репчатый лук очень мелко порезать и добавить в суп. Пряные травы придадут супу ароматный вкус! Приятного аппетита!Блюдо рассчитано на 2 порции. 
    Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.
Прикрепления: 6900754.jpg(17Kb) · 4195437.jpg(16Kb)



[/URL]
 
ТаняДата: Понедельник, 18.03.2013, 21:39 | Сообщение # 14
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 778
Статус: Offline
Салат с яблоком и кунжутом

Для приготовления потребуется:

2 красных яблока
100 гр. корневого сельдерея
Свежий укроп
3 столовых ложки кунжута
    Способ приготовления:Салат готовится очень просто и, казалось бы, он очень банальный. Но постарайтесь приготовить его по рецепту, тогда результат превзойдет все Ваши ожидания! Яблоки натрите на терке для корейской морковки вместе со кожурой. Отдельно на такой же терке натрите корневой сельдерей и аккуратно перемешайте с яблоком.Выложите эту массу горкой на тарелке для салата. Обратите внимание, что салат должен быть воздушным. Посыпьте салат измельченным укропом и кунжутом. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 1 порции. 
Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.


Зеленый салат с авокадо

    Способ приготовления:Где зимой взять свежую зелень? Если нет в супермаркете, учитесь выращивать на подоконнике. Даже одуванчики подойдут к этому салату! Авокадо и яблоко очистить и порезать кубиками. Добавить мелко порезанный свежий зеленый лук, а также порезанную зелень.Заправить салат лимонным соком. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 2 порции. 
Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.
Прикрепления: 7018417.jpg(17Kb) · 4727589.jpg(23Kb)



[/URL]
 
ТаняДата: Понедельник, 18.03.2013, 21:42 | Сообщение # 15
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 778
Статус: Offline
Яблочно-морковный соус

Для приготовления потребуется:
  • 2 яблока
  • 1 морковка
  • 1 томат
  • Острый перец по вкусу
    Способ приготовления:Приготовьте этот соус и порадуйте им любителей овощей или сыроедческих лепешек. Вкусным этот соус будет и с зеленью. Очищенные яблоки и морковь вместе с томатом перемолоть в блендере, добавить немного воды и острый перец. Тщательно перемешать. Соус готов! Приятного аппетита!Блюдо рассчитано на 3-4 порции. 
    Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.


    Капустный салат

    Для приготовления потребуется:
    • 300 гр. белокочанной капусты
    • 200 гр. краснокочанной капусты
    • Листья свежего салата
    • 1 морковь
    • 1 яблоко
    • Головка цветной капусты
    • Сыроедческий соус по вкусу
      Способ приготовления:Этот салат сочетает в себе нармоничное соединение различных сортов капусты. В связи с этим он очень полезен, особенно женщинам. Нашинковать белокочанную и краснокочанную капусту. Листья салата порезать крупными кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия и порезать при необходимости.Яблоко и морковь очистить и порезать соломкой. Салат почти готов! Осталось только выбрать к нему любой из соусов в разделе Соусы. Приятного аппетита!Блюдо рассчитано на 2-3 порции. 
      Общее время приготовления составляет приблизительно 25 минут.

Прикрепления: 8910256.jpg(9Kb) · 7290305.jpg(18Kb)



[/URL]
 
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » Шкатулка рецептов (Человек есть то, что он ест.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Диета Кима Протасова © 2009-2017. Копирование материалов сайта запрещено! Сайт управляется системой uCoz