форум диеты кима протасова

Последние сообщения на форуме:


•••• И снова в бой (10) Bat
Привет, Гость | RSS | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 3«123»
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » Рецепты 1-2 недели (Красиво, вкусно, полезно!!!)
Рецепты 1-2 недели
СветочкаДата: Среда, 19.09.2012, 11:49 | Сообщение # 21
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Помидоры фаршированные зеленью.
Помидоры, укроп, петрушка и обязательно кинза, чеснок и острый перец.
Мелко режем всю зелень,острый перец и чеснок(по вкусу), солим. Берем помидорки, разрезаем на- половину крест на крест и начиняем их нашей смесью. Желательно чтоб они постояли немного и пропитались всеми ароматоми. И ну прям очень рекомендую кинзу, она сдесь прям не заменима. Я делала и обычные помидоры и черри. Черри, несомненно, вкуснее. Безумное сочетание сладких помидор с остротой перца и ароматом чеснока и зелени.
Прикрепления: 8806831.jpg(53Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
ТаняшаДата: Понедельник, 24.09.2012, 10:48 | Сообщение # 22
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3612
Награды: 0
Статус: Offline
Десерт из яблок и творожной запеканки


Для десерта нам понадобится:
1/2 яблока
Запеканка
Йогурт
Пюре яблочное (без сахара)

Запеканка:
200 гр. творога 2% "Простоквашино"
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
ванилин
1-2 ст.л. яблочного пюре
Яйцо взбить в пену, добавить творог, яйцо, соду, ванилин, пюре. Запекать в формочке при температуре 180 до золотистой корочки. Сочетание именно этих ингридиетнов обеспечивает нежность и пышность нашей запеканочки tongue

Йогурт для десерта:
Можно просто взять из упаковки и полить, но я внесла интересную нотку. В 100 грамм йогурта я капнула жидкого сах.зама (Милфорд), 2-3 капли. Плюс пару капель лимонного сока, хорошенько перемешала. Лучше капать по капле, перемешивая каждую с общей массой йогурта. Йогурт преобретает и сладость, и цитрусовую кислинку.

Завершаем десерт. Яблоко режем кружочками. Выкладываем на него кусочки запеканки, поливаем йогуртом, поверх йогурта-пюре яблочное. Продукты всё те же, а вкус уже новый biggrin
Прикрепления: 3936405.jpg(24Kb)


Макс. вес 76,8кг. Мин. вес. 60,4кг. На форуме с мая 2011 г.
ДНЕВНИК ТАНЯШИ


Сообщение отредактировал Таняша - Понедельник, 24.09.2012, 10:51
 
СветочкаДата: Понедельник, 24.09.2012, 11:37 | Сообщение # 23
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Коктель
Помидор, имбирь, соль, ряженка.

1 помидор, очистить от шкурки (сделать надрезы на помидоре и ошпарить кипятком), почистить 2см свежего имбиря, подсолить, взбить блендером (погружным), добавить 200-250 мл ряженки...
Честно, прям с осторожностью относилась к этому коктелю, когда готовила, НО, получилось действительно вкусно, попробывала сделать с ряженкои и без. Вкусно в обоих вариантах, но с ряженкой вкуснее. Теперь этот коктель у меня на столе каждый день.
Да, и пусть простят меня худеющие, за такой комментарий, но на мой взгляд этот коктель с похмелья- прям вещь незаменимая biggrin
Прикрепления: 0625011.jpg(51Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Понедельник, 24.09.2012, 11:47 | Сообщение # 24
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Свекольник
Свекла, огурец, зелень, яйцо, кефир.
Свеклу можно мелко порезать, мне больше понравилось натереть её на мелкой терке,яйцо сварить, яйцо, огурец нарезать мелким кубиком, зелень мелко нарубить. Либо, можно все по очереди размолоть в блендере (в чаше), чтобы не очень мелко. Все смешать и залить кефиром.
Прикрепления: 0647987.jpg(48Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Понедельник, 24.09.2012, 21:43 | Сообщение # 25
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Салат из капусты
Капуста, морковь, лук репчатый, лимон.
Шинкуем капусту, лук, морковь трем на терке. Солим, перчим, поливаем соком лимона. Всё хорошо жмакаем, чтоб капуста дала сок.
Прикрепления: 3224537.jpg(42Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Вторник, 25.09.2012, 15:51 | Сообщение # 26
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Творог с редисом
Творог, йогурт, редис, соль, перец, зелень.
Редис очистите и натрите на крупной терке. Смешайте творог и йогурт, добавьте редис. Приправьте массу солью и перцем. При подаче украсьте зеленью.
Прикрепления: 9359784.jpg(21Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Вторник, 25.09.2012, 16:38 | Сообщение # 27
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Роллы из редьки от Irene
Зелёная редька очень тонкими пластинами, посыпать солью, выдержать около получаса, что б редька дала сок и стала гибкой. Завернуть в пластины начинку: творог+зелень+чеснок+лимонная цедра. Гарнир - яйцо на мелкой тёрке.
Прикрепления: 8025329.jpg(72Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Вторник, 25.09.2012, 22:18 | Сообщение # 28
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Вареный омлет.
1 яйцо, 1-2 белка, 1/3 стакана молока, соль (я делаю без соли).
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!Вкуснотааа!!!
Приготовление очень не обычное, но оно того стоит, омлет действительно получается очень вкусным и не нужно стоять над ним и следить, чтоб не подгорел.
выливаем массу в пакет, и завязываем пакет, чтоб туда не попала кипящая вода, у меня пакет с клейкой лентой, поэтому завязывать не обязательно. Пакеты не плавятся-это гарантированно. Кидаем в кастрюлю с кипящей водой. Достаем через пол часа
Вскрываем пакет и выкладываем омлет на тарелку.
Прикрепления: 5750883.jpg(34Kb) · 1763115.jpg(49Kb) · 4498077.jpg(48Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
ТаняшаДата: Среда, 26.09.2012, 11:11 | Сообщение # 29
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3612
Награды: 0
Статус: Offline
Десерт из яблока, запеканки и йогурта

Вкусный и красивый десерт - прекрасное завершение трапезы. И дело тут порой не в самих продуктах, из которых он приготовлен, а в том, как десерт оформить и подать:)))
Снова поэксперементируем с яблоком и творогом (на этот раз с зерненым).



Яйцо взбить с щепоткой соли, добавить 200 грамм зерненого творога (сливки можно слить, но я не сливала), 1/2 ч.л. соды, немного ванилина. Хорошенько перемешиваем. Запекаем всё в формочке на 180 градусах до появления коричневой корочки.
Чистим зеленое яблоко, трем его на крупной терке.
Йогурт смешиваем с 3 каплями лимонного сока (я позволила себе еще добавть жидкий сах.зам, пару капель).
Выкладываем слоями в креманки.
Запеканка, йогурт, яблоко, йогурт...и т.д. Сверху йогурт посыпаем корицей.
Приятного чаепития smile
Прикрепления: 6224950.jpg(30Kb)


Макс. вес 76,8кг. Мин. вес. 60,4кг. На форуме с мая 2011 г.
ДНЕВНИК ТАНЯШИ


Сообщение отредактировал Таняша - Среда, 26.09.2012, 11:11
 
ТаняшаДата: Четверг, 27.09.2012, 07:29 | Сообщение # 30
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3612
Награды: 0
Статус: Offline
Салат с огурцом, сыром и чесноком.

Очень люблю этот салатик, вот делюсь рецептом.
Нам понадобиться 1 небольшой огурчик, 100-150 грамм протасовского сыра (рецепт приведен на стр.2), 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. йогурта без добавок.

Огурчик очищаем от кожуры (сейчас осенью она горчит), режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, чеснок давим чеснокодавкой, заправляем йогуртом, солим по вкусу.
Свеженький салат с остринкой! Приятного аппетита! smile

Прикрепления: 0884486.jpg(31Kb)


Макс. вес 76,8кг. Мин. вес. 60,4кг. На форуме с мая 2011 г.
ДНЕВНИК ТАНЯШИ
 
СветочкаДата: Вторник, 02.10.2012, 20:35 | Сообщение # 31
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Квашеная капуста.
Капуста, морковь, соль
Квашеные и соленые, маринованные продукты на диете можно, главное чтоб они были без добавления сахара и уксуса. Ну и конечно ни в коем случае не увлекаться ими, т.к. соль задерживает воду в организме, а нам это не к чему biggrin . А для разнообразия, когда хочется чего то эдаково, очень даже можно.
Шинкуем капусту, трем морковь, солим. Все перемешиваем и перетираем, до появления сока. Укладываем в миску под гнет и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки, как капустка заквасилась, убираем её в холодильник. При подаче можно добавить острого перчика и чеснока с зеленью.
Прикрепления: 4905445.jpg(45Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Вторник, 02.10.2012, 20:45 | Сообщение # 32
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Огурцы, чеснок, зелень, перец острый, соль
У огурцов срезаем попки, измельчаем чеснок, зелень, перец. Складываем в пакет огурцы, зелень, чеснок, перец, солим. Завязываем пакет и хорошо встряхиваем. Оставляем при комнатной температуре примерно на 3 часа, а потом в холодильник.Огурцы готовы. Такие огурцы долго не хранятся, так что делать их лучше на пару раз поесть. Чтоб ускорить процесс огурцы можно порезать кружочками, либо дольками, тогда минут через 20 они уже будут готовы.

Прикрепления: 7625667.jpg(48Kb) · 1693874.jpg(54Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Вторник, 02.10.2012, 20:49 | Сообщение # 33
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Овощные бутерброды.
Салатные листья, помидоры, зерненый творог.
На листья салаты выкладываем кружочки помидор, солим, перчим, а на помидоры выкладываем зерненый творог. Для остроты можно смешать творог с чесноком.
Прикрепления: 1177752.jpg(49Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
OrioleДата: Вторник, 30.10.2012, 20:42 | Сообщение # 34
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3151
Награды: 0
Статус: Offline
Сырный салат

Ингредиенты:
Сыр - 100г
Морковь - 100 г
Сладкий перец - 50 г
Яблоки - 100 г
Кефир - 150 мл или баночка классической "Активии" (как у меня)
Огурец - 100г
Зелень петрушки - 10 г

Сырую морковь и сыр натрите на крупной терке, добавьте очищенное, нарезанное дольками яблоко, нашинкованный соломкой сладкий перец,огурец и перемешайте. Заправьте кефиром, сверху посыпьте зеленью петрушки.

По желанию часть сыра в салате можно заменить вареными яйцами.



Делала вечером,темно))
Прикрепления: 5505228.jpg(25Kb)


Сообщение отредактировал Oriole - Вторник, 30.10.2012, 21:13
 
СветочкаДата: Пятница, 09.11.2012, 09:51 | Сообщение # 35
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Салат Здоровье
2 свежих огурца, 2 сырых моркови, 2 яблока, 100 г зеленого салата, 1/2 стакана йогурта, 1/4 лимона (лимоны бывают разные, ориентируйтесь по вкусу)
Свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. Все это перемешать и заправить йогуртом, добавив лимонный сок, соль. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

Прикрепления: 7895525.jpg(54Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК


Сообщение отредактировал Светочка - Пятница, 09.11.2012, 09:51
 
СветочкаДата: Четверг, 15.11.2012, 15:23 | Сообщение # 36
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Чудо вода )))
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее.
8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);1 чайная ложка тертого имбиря;1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).
На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.За сутки выпиваем весь графин.
Прикрепления: 9918339.jpg(48Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
OrioleДата: Среда, 05.12.2012, 11:23 | Сообщение # 37
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 3151
Награды: 0
Статус: Offline
Салат "Свежесть"

1 огурец
1 помидор
половина болгарского перца
1 стебель сельдерея
тертый сыр
1 яйцо

Заправка: в 50г (кефир,ряженка,вообщем что нравится) добавить 2 ч.л. соевого соуса,1/2 ч.л. "дижонской" горчицы.Размешать. Готово)

Все порезать и выложить на салатные листья, полить заправкой и посыпать сверху тертым сыром и зеленью.
Прикрепления: 3315815.jpg(36Kb)


Сообщение отредактировал Oriole - Среда, 05.12.2012, 23:45
 
СветочкаДата: Среда, 16.01.2013, 11:26 | Сообщение # 38
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Творожный рулет из китайской капусты

капуста китайская-1 кочан
творог-300 г
перец желтый сладкий-1 шт.
перец красный сладкий-1 шт.
чеснок-2 зубчика
укроп-2 веточки
петрушка-2 веточки
базилик-1 веточка
зеленый лук-3-4 пера
соль и перец-по вкусу

Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Укроп, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.Творог протереть через сито.Смешать творог с подготовленными перцами, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 30 мин.Капусту вымыть, отрезать донце. Положить кочан на разделочную доску и движением от себя раскатать его примерно до середины так, чтобы не нарушить порядок листьев. Сердцевину кочана удалить и использовать для приготовления других блюд. На край листьев выложить горкой творожную начинку.Разровнять поверхность и аккуратно свернуть листья в обратном порядке так, чтобы они вновь образовали кочан. Перевязать стеблями зеленого лука.Очень плотно завернуть рулет в 2–3 слоя пищевой пленки и поставить в холодильник минимум на 1 час. Снять пленку, капусту нарезать ломтика- ми шириной примерно 1,5 см.
Прикрепления: 2115235.jpg(33Kb) · 2604963.png(145Kb) · 0696532.png(135Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Среда, 16.01.2013, 11:29 | Сообщение # 39
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Рулетики капустные с морковью

1 кочан капусты (вес около 1,5 кг)
5-7 штук моркови
5-6 зубчиков чеснока
соль

Кочан капусты разобрать на листья, ополоснуть их водой, опустить на 3 - 5 минут в кипящую несоленую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком и завернуть в капустные листья в виде голубцов. Свертки залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Через 2 дня закуска из капусты будет готова.
На "выходе" можно полить подсолнечным маслом.
Прикрепления: 0777483.jpg(18Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
НадюнаДата: Понедельник, 11.03.2013, 17:41 | Сообщение # 40
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 8399
Награды: 0
Статус: Offline

Суп из шпината, делала его когда сидела на яичной, но вполне протасовский вариант, а главное он горячий:
В воду опустить часть брикета шпината замороженного, посолить, довести до кипения, снять с огня добавить зелень, активию, нашинковать вареное яйцо.
Еще можно бросить брокколи, но мало варить, что бы просто согрелась.
Цветную капусу разобранную на малюююсенькие соцветия, тоже можно просто бросить в кипяток, не варить.
Кстати, во Франции её и так едят сырую, просто макают в разные соусы.

Добавлено (11.03.2013, 17:41)
---------------------------------------------
Холодный овощной суп.
1 луковица, 3 зубчика чеснока,
1 огурец, по 1 стручку желтого, красного и зеленого перца,
1 банка помидоров в собственном соку,
1 ч. ложка молотого тмина, 2 ст. ложки белого винного уксуса,
соль, молотый черный перец, 2-3 веточки петрушки.

Нарежем кубиками лук и чеснок. Половину огурца и перца нарежем мелкими кубиками, отложим.
Остатки огурца и сладкого перца крупно нарежем, сложим в чашу миксера вместе с соком и помидорами, тмином и уксусом, измельчим.
Суп посолим, поперчим и на полчаса поставим в холодильник.
Перед подачей на стол посыплем суп в тарелках отложенными кубиками овощей и петрушкой.
Прикрепления: 9301213.jpeg(19Kb)



Мой домик


Сообщение отредактировал Надюна - Среда, 13.03.2013, 12:21
 
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » Рецепты 1-2 недели (Красиво, вкусно, полезно!!!)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Диета Кима Протасова © 2009-2017. Копирование материалов сайта запрещено! Сайт управляется системой uCoz