форум диеты кима протасова

Последние сообщения на форуме:


Привет, Гость | RSS | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 3123»
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » Рецепты 1-2 недели (Красиво, вкусно, полезно!!!)
Рецепты 1-2 недели
СветочкаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:57 | Сообщение # 1
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Статус: Offline
Здравствуйте, девочки!
Вот наконец то я решила создать серию дневников с рецептами блюд диеты Протасова. Это первый дневничок с рецептами 1-2 недель, где нам можно вдоволь кушать сырые овоши и кисломолочные продукты до 5 % жирности.
Рецепты будут не из интернета, а обязательно мной исполненные, опробованные и с фото. Соответственно, просьба, добавлять рецепты так же, со своими фотографиями.
Ах, да, мне очень будут интересны ваши комментарии, и чтоб не засорять этот дневник, наверное, будет правильным писать их в моем дневничке (ссылка на Светочкин дневник). Буду очень рада узнать ваше мнение, с удовольствием отвечу на вопросы, критика так же воспринимается biggrin





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК


Сообщение отредактировал Светочка - Понедельник, 10.09.2012, 12:17
 
СветочкаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:15 | Сообщение # 2
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Статус: Offline
Начну с соуса. Соус можно употреблять с чем угодно, он отлично подходит и к овощам и к рыбе и к мясу. Скажу больше, готовлю подобный соус к шашлыкам и он всегда уходит на ура, единственное, заменяю творог и йогурт на сметану и майонез, так он получается не такой пресноватый как у нас.

Мягкий творог, йогурт, лук репчатый, зелень, чеснок

Зелень, чеснок, лук очень мелко измельцаем и смешиваем с творогом и йогуртом, солим, перчим.
Режем овощи на брусочки и приятного аппетита.
Прикрепления: 0937095.jpg(44Kb) · 4995724.jpg(44Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК


Сообщение отредактировал Светочка - Воскресенье, 09.09.2012, 20:26
 
СветочкаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:25 | Сообщение # 3
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Статус: Offline
Очень похожий рецепт.

Берем мягкий творог, зелень, чеснок, помидоры, листья салата.

Измельчаем зелень, чеснок, смешиваем с творогом, солим, перчим. Выкладываем на тарелку салат, начиняем нашей смесью половинки помидор и выкладываем на листья салата.
Прикрепления: 3792608.jpg(52Kb) · 4355606.jpg(23Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:36 | Сообщение # 4
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Статус: Offline
Окрошка.

Берем огурцы, болгарский перец, редис, зелень, лук репчатый, стебли сельдерея, листья свеклы, яйцо, кефир, для остроты можно немного дижонской горчицы.
Кефир лучше брать 1%, он жидкий, ну а если нет такого, то я просто разбавляла обычный кефир кипяченой водой.

Все режим кубиками, смешиваем, солим, перчим и заливаем кефиром. Я препочитаю заливать овощи кефиром порционно, столько сколько съем сейчас.
Прикрепления: 8209783.jpg(56Kb) · 7647794.jpg(50Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:49 | Сообщение # 5
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Статус: Offline
Вообще, продуктов, которые мы едим не так много и многие девочки жалуются на однообразие. Я не соглашусь с ними, одни и те же продукты можно по-разному нарезать, заправить, оформить и получатся совсем не похожие друг на друга блюда.

Листья салата, помидор, огурец, болгарский перец, редис, зеленый лук, яйцо и лимон для заправки.

Огурец, редис и перец нарезаем стружкой, помидор и яйцо на дольки, укладываем на тарелку, солим, перчим и сбрызнуть соком лимона, либо полить соусом из первого рецепта
Прикрепления: 5594296.jpg(44Kb) · 3739564.jpg(44Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:54 | Сообщение # 6
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Статус: Offline
Листья салата, помидор, редис, лук зеленый, морковь редька, помидор

Огурец, морковь, редьку и редиску режем стружной, помидор и яйцо на дольки. Выкладываем красиво на тарелку, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, либо поливаем соусом из первого рецепта.
Прикрепления: 7623060.jpg(49Kb) · 0877719.jpg(46Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:01 | Сообщение # 7
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Статус: Offline
Огурцы, помидоры, перец болгарский, лук, салат, редис, зелень

Овощи нарезаем кубиками, солим, перчим, заправляем соусом, либо сбрызгиваем соком лимона.


Все эти салаты очень похожи, но по-разному оформлены и поэтому каждый раз мы едим новые блюда. Так, что, девочки, не ленитесь и балуйте себя разнообразием
Прикрепления: 3520929.jpg(50Kb) · 0126547.jpg(50Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:08 | Сообщение # 8
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Статус: Offline
Протасовский десерт.

Зеленое яблоко, мята, ряженка, ваниль.
Мне очень нравится натуральная ваниль, но она конечно лучше раскрывается в выпечке и, наверное, в десертах без термической обработки для аромата лучше использовать привычный для нас ванилин в пакетиках.

Очищаем яблоко от кожуры, режем кубиками, листья мяты мелко рубим, яблоки, мяту смешиваем с ванилином, укладываем в креманку и заливаем ряженкой. Сочетание мяты и ванилина-это божественно happy
Прикрепления: 9443752.jpg(47Kb) · 2237230.jpg(16Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:13 | Сообщение # 9
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Статус: Offline
Порой обычные продукты, если их красиво преподнести, вызывают огромный аппетит.
Творог на завтрак.
Творог, йогурт, ваниль, мята, яблоко.

(Черные крапинки в твороге-это ваниль)
Прикрепления: 8667400.jpg(36Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:20 | Сообщение # 10
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Статус: Offline
А ещё я очень люблю готовить себе всякие травянные отвары или чаи (незнаю как правильно).
Беру мяту, тархун, листья смородины, листья земляники, имбирь и наши российские яблоки, лимончик.
Почему наши яблоки? Да потому что у них такой аромат, одна антоновка, что стоит!!!

Могу смешать травки, или каждую по-отдельности кладу в чашку, туда же порезанный дольками имбирь и яблоки, лимон. Заливаю кипятком, немного завариваю и пью. Вкусно!
Прикрепления: 2220740.jpg(42Kb) · 2005551.jpg(38Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:26 | Сообщение # 11
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Статус: Offline
Ещё один десерт.
Запеканка.
Мягкий творог, йогурт, ваниль, яйцо

Творог смешиваем с йогуртом, добавляем ваниль (или ванилин), желток. Белок отдельно взбиваем в густую пену и осторожно вводим в творог. Раскладываем по формам и выпекаем на 180 градусах до золотистой корочки.
Прикрепления: 8533430.jpg(50Kb) · 1234423.jpg(41Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК


Сообщение отредактировал Светочка - Понедельник, 10.09.2012, 12:17
 
СветочкаДата: Понедельник, 10.09.2012, 12:16 | Сообщение # 12
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Статус: Offline
Салат щетка.
Свекла, морковь, капуста
Овощи мелко шинкуем, солим перчим, сбрызгиваем соком лимона. А ещё я очень-очень люблю яйца всмятку или в мешочек, растикающийся желток можно использовать в качестве соуса.

Ну и на заднем плане молокочай. Хоть и ходят споры по поводу пользы и вреда чая с молоком, мне этот напиток очень понравился. И не только своими чудотворными действиями в плане отвесов, но и вкусом. При чем перепробывала всякие способы и нравится только один- это заваривать зеленый листовой чай прямо в молоке, вкус получается обалденный. И не в коем случае не пакетики с зеленым чаем и не заваривать чай в чашке, а потом разбавлять молоком
Прикрепления: 7994585.jpg(24Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК


Сообщение отредактировал Светочка - Понедельник, 10.09.2012, 12:22
 
СветочкаДата: Понедельник, 10.09.2012, 12:30 | Сообщение # 13
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Статус: Offline
Маринованные кабачки и тыква.
Молодые кабачки, тыква, зелень, острый стручковый перец, чеснок лимон.
Кабачки и тыкву порезать кубиками, зелень и чеснок мелко порубить, острый перец очистить от семян и перегородок( кто любит поострее, тогда не надо) и нарезать кольцами. Посолить, полить соком лимона. Закидать всё в банку и в холодильник примерно на сутки, переодически доставать банку и переворачивать, для того, чтоб овощи равномерно промариновались. а потом достаем и кушаем с удовольствием. Ну и моё любимое яйцо всмятку. biggrin
Прикрепления: 6209161.jpg(24Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК


Сообщение отредактировал Светочка - Понедельник, 10.09.2012, 12:31
 
СветочкаДата: Среда, 12.09.2012, 22:34 | Сообщение # 14
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Статус: Offline
Рулеты овощные

Редька, морковь, огурец, перец болгарский, листья любого салата и соус из первого рецепта (творог, йогурт, чеснок, лек, зелень)
Листья салат подойдут любые, даже молоденькая капуста подойдет, у меня была батва свеклы, тоже очень даже ничего.
Овощи нарезть стружкой, завернуть в листья салата и поедать рулеты макая в соус.
Прикрепления: 4612220.jpg(54Kb) · 0873866.jpg(50Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Среда, 12.09.2012, 22:43 | Сообщение # 15
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Статус: Offline
Перец фаршированный сыром и яйцом

Перец болгарский, зерненый творог, яйцо вареное.
Перец почистить, яйцо отварить, с зерненого творога слить жидкость и поставить на 1 мин. в микроволновку (у кого нет, то просто расплавить его немного на сковороде), получится тягучая сырная масса. На фото у меня маленькая пачка творога, нужно брать большую, мне сыра немного не хватило. Щедро намазывам перец изнутри сырной массой и вставляем яйцо в середину. Сыра должно быть столько, чтоб не было пустот. Перчик выбирайте тоже не большой, чуть больше яйца. Всё плотно утрамбовали и в холодильник, у меня получилось на ночь, а утром, приятного аппетита.
Прикрепления: 0465264.jpg(43Kb) · 3836775.jpg(45Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Среда, 12.09.2012, 22:52 | Сообщение # 16
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Статус: Offline
Десерт.
Яблоко, яичный белок, ванилин, корица.
Яблоки нарезать пластинами, белок с ванилином взбить в крутую пену. Я немного отошла от правил диеты и выложила пенку на яблоки и в таком виде запекла. Но т.к. нам можно только сырые овощи-фрукты, то безешки можно запеч и потом выложить на яблочные пластины.Запечь в духовке на 180гр. 20 минут. Ну и посыпать корицей. На фото у меня 3 варианта: безе между двумя дольками яблок(печеных), безе на дольке яблока (печеного) и безе на дольке яблока(сырого).

Попробывала всё, и с печеным яблоком вкусно и с сырым, даже после ночи проведенной в холодильнике десерт всё равно остался вкусным, только безе стало мягким, но вкус не пострадал smile
Прикрепления: 3274556.jpg(45Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК


Сообщение отредактировал Светочка - Четверг, 13.09.2012, 10:01
 
СветочкаДата: Среда, 12.09.2012, 23:05 | Сообщение # 17
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Статус: Offline
Ещё у меня есть рецептик, даже и не знаю как его обозвать, то ли мягкий сыр, то ли соус. Первый раз готовила , был очень ярко выраженный сырный вкус, второй раз (вроде всё тоже самое), но больше вкус творожный. Мне кажется если туда еще горчицы немного, то может наверное этот соус заменить майонез.
Сырный соус.
Молоко, кефир, яйцо, сок лимона, соль.
1л молока кипятим, солим, молоко закипело, выключаем, вливаем в него 0.5 л кефира комнатной температуры и перемешиваем пока не отделится сыворотка от творожка, откидываем на марлю или сито с мелкой решеткой, даем стечь. Пока стекает сыворотка взбиваем в пену яйцо с 1 ч.л. лимонного сока. Когда вся жидкость стечет выкладываем творог в яйцо и очень хорошо взбиваем, выкладываем в миску и в холодильник. Масса получается очень воздушной и пористой, про вкус я уже писала. Думаю, если есть время, то стоит попробывать ( для пробы я брала все ингредиенты пополам и получилось количество как на фото). Ну а если и не понравится, то в эту массу можно добавить немного молока и пожарить из неё омлет.


Полежала у меня эта штука в холодильнике 2 дня и скажу я вам, очень вкусная штука получается, когда постоит немного. Бросила в салат из помидор, как соус, ушло на УРА
Прикрепления: 8300395.jpg(40Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК


Сообщение отредактировал Светочка - Пятница, 14.09.2012, 13:07
 
метающаяДата: Пятница, 14.09.2012, 14:27 | Сообщение # 18
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2632
Статус: Offline
Давно были мои первые недели, но вот что вспомнила - делала такой перчик фаршированный яйцом и творогом:

Нам понадобится - болгарский перец (можно разрезать на 2 половинки, и две использовать)
творожок зерненный Простоквашино 4% - 2 ч. ложки
яйцо (можно взбить, можно просто так в перчик бросить)
Сверху можно посыпать зеленью. Ставим все в микроволновку на 5 минут.
Пи эс: знаю, что в первые недели нельзя есть НЕ сырые овощи, но я видела этот рецепт в разделе рецептов 1-2 недели, и раньше пару раз делала - ничего страшного не произошло))
Прикрепления: 8717035.jpg(30Kb)


[url=http://lines.nadietah.ru/]
 
метающаяДата: Пятница, 14.09.2012, 14:30 | Сообщение # 19
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2632
Статус: Offline
Ну, и салат (простенько, но вкусно!)


Перец болгарский, помидорчик, огурчик, пекинская капуста. Заправляем все тем же зернистым творожком Простоквашино))) Солим. Можно лук добавить (я просто не люблю его)
Прикрепления: 0694728.jpg(30Kb) · 5024841.jpg(34Kb)


[url=http://lines.nadietah.ru/]
 
СветочкаДата: Среда, 19.09.2012, 11:43 | Сообщение # 20
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Статус: Offline
Салат с омлетом.
Салат Айсберг, огурец, помидор, лук репчатый, яйцо, немного молока для омлета.
Салат, огурец, лук нарезаем соломкой, помидоры дольками. На сухой антипригарной сковороде готовим тоненький омлет, даём остыть и нарезаем полосками. Заправить салат можно лимонным соком, либо йогуртом по-желанию

Прикрепления: 5580167.jpg(44Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » Рецепты 1-2 недели (Красиво, вкусно, полезно!!!)
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Диета Кима Протасова © 2009-2017. Копирование материалов сайта запрещено! Сайт управляется системой uCoz