форум диеты кима протасова

Последние сообщения на форуме:


•••• Мотивация и ..... (1211) » Hudeü
•••• ФИЛЬМЫ (31) » Айнэ
Привет, Гость | RSS | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 5 из 7«1234567»
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » Клубничное Кафе! (Рецепты блюд а-ля Протас в моем исполнении)
Клубничное Кафе!
СветочкаДата: Пятница, 27.04.2012, 15:22 | Сообщение # 61
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Статус: Offline
Творожно-рисовые запеканочки

200 г риса
600 мл молока (ушло меньше ~500мл.)
400 г творога (у меня пастообразный, 0%, можно брать пожирнее)
50 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахара

Приготовление:
1.Рис промыть, залить водой так, что бы вода его покрывала примерно на 0,5 см. и проварить 5 минут. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Охладить.
2. Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Добавить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
4. Форму немного смазать маслом. Выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40минут.(ориентируемся по своей духовке). Приятного аппетита! Отличный, сытный завтрак! Холодная, просто сказка!
Прикрепления: 5509273.jpg(28Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
klubnichkaДата: Суббота, 28.04.2012, 09:27 | Сообщение # 62
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Статус: Offline
Печеные яблоки

Состав:

- 4-5 яблок среднего размера
- 3 столовых ложки чищеных грецких орехов
- 2 чайные ложки меда (или сахара)

Яблоки тщательно промываем.
Острым ножом делаем сверху на яблоках круговой надрез, аккуратно снимаем срезанную верхушку и небольшой ложечкой вынимаем из яблок семечки.
Наполняем яблоки начинкой из чищеных грецких орехов и меда (можно просто положить немного меда в яблоки, а затем сверху положить грецкие орехи).
Перекладываем яблоки в посуду для микроволной печи, на дно посуды наливаем немного воды (1-2 столовые ложки, не более), закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 4-7 минут на мощности 500 Вт (время приготовления яблок может изменяться, в зависимости от их размера и характеристик самой микроволновой печи).


картинка не моя, у меня получились некрасивые, но вкусные)))

Добавлено (28.04.2012, 09:27)
---------------------------------------------
А!! еще можно делать с сухофруктами!!! и шоколадной глазурью....мммм))))

Прикрепления: 5159999.jpg(33Kb)


Клубничный дневник
 
innnaДата: Воскресенье, 29.04.2012, 07:46 | Сообщение # 63
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1573
Статус: Offline
Сладкое мороженое БЕЗ САХАРА с ярко выраженным банановым вкусом.

На три порции:

Банан-3шт. Шоколад для посыпки

Бананы очистить и порезать кружочками.

поместить в морозильную камеру на 3 часа.

Достать из морозилки.

Перебить блендером до однородной и вязко-воздушной массы.

Посыпать тертым шоколадом или полить сиропом.

Хорошо полить фруктово-ягодным сиропом с кислинкой, тем кто не любит очень сладкое.

Мороженое хорошо держит форму.

По вкусу как обычное мороженое с банановым вкусом.

Никто и не догадался что там нет молока и готовилось только из банана.

Приятного аппетита!

Добавлено (28.04.2012, 19:36)
---------------------------------------------
http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1335088732_3491.jpg

Добавлено (29.04.2012, 07:46)
---------------------------------------------
Паровые рыбные рулеты

Ну очень низкокалорийно...

Продукты-

Рыбное филе
Морковь
Соль
Перец
Укроп

Делаем:
Разделать рыбу на филе или купить готовое. Тщательно выбрать все косточки,
Посолить, поперчить, выложить морковь, нарезанную тонкими брусочками.

Свернуть в рулет.

Скрепить рулеты зубочистками.
Слегка присыпать сухим укропом.
Готовить на пару 25 — 30 минут.


Третий заход с 22.10.12.
 
klubnichkaДата: Воскресенье, 29.04.2012, 09:36 | Сообщение # 64
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Статус: Offline
Очередное ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

На этот раз с бананом))) Взяла рецепт Аnnika про печенье "стройная фигура" и доработала....

Состав:
1 стакан овсяных хлопьев Геркулес
1 стакан кефира 0%
2 банана
горсть изюма

Замочить овсяные хлопья в кефире, а изюм в воде на минут 30. Поставить разогреваться духовку. Растереть вилочкой бананы, затем смешать все ингридиенты. Ложкой выложить на протвень, застеленный пергаментом и придать форму печенья. Выпекать в духовке 40 минут.
Дать остыть и употреблять. Рекомендую с мятным чаем))) Печенье получается ооочень сладкое за счет изюма и бананов, поэтому ни мед ни сахар ложить смысла нет...

Прикрепления: 6536595.jpg(250Kb)


Клубничный дневник

Сообщение отредактировал klubnichka - Воскресенье, 29.04.2012, 09:39
 
НадюнаДата: Среда, 02.05.2012, 11:57 | Сообщение # 65
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 8396
Статус: Offline
Литовский борщ.
Свекла вареная 3 шт
Огурцы 2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Кефир 1 л
Сметана 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Свеклу натереть, остальные ингридиенты порезать. Залить кефиром и добавить немного кипяченой охлажденной воды. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подавать к столу холодным.

Добавлено (02.05.2012, 11:57)
---------------------------------------------
Лучше не смешивать с кефиром сразу, а мешать перед подачей, если готовите много и планируете есть пару дней.

Прикрепления: 6411443.jpg(41Kb)



Мой домик
 
klubnichkaДата: Четверг, 03.05.2012, 10:54 | Сообщение # 66
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Статус: Offline
Кексы за 3 минуты.

Нашла на прсторах интернета как готовить кексы в микроволновке за 3 минуты...Максимально диетизировала состав блюда и вышло я вам скажу очень неплохо!!! Конечно, калорийность как и у любой выпечки хорошая), но нужно просто кушать умеренно)

Состав.
1 яйцо
4 ст.л кефира 0%
1 ст.л олив. масла
3 ст.л какао без сахара
2 ст.л с горкой овсянки перемолотой до крупинок
1 ч.л разрыхлителя

Все мешаем и в микро на 3 минуты)))

Можно в состав теста вмесить орехи, сухофрукты и т.д.

Прикрепления: 0425286.jpg(287Kb)


Клубничный дневник

Сообщение отредактировал klubnichka - Четверг, 03.05.2012, 10:54
 
klubnichkaДата: Пятница, 04.05.2012, 10:52 | Сообщение # 67
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Статус: Offline
Кукурузное печенье



Состав.
50мл кефира (молока, сыворотки, воды)
2ст.л с горкой кукурузной муки
2 ст.л. с горкой молотой овсянки
1/4 ч.л. разрыхлителя.

Нашла рецепт у kivi в ЖЖ
Смешать ингридиетны, вымесить мягкое приятное тесто, из которого можно скатать шарики и сформировать печенки. Печь при 180гр 10минут.
Я ела с молоком без сахара, варенья и т.д. Мне очень понравилось.
Из такого количества получается 6 печенок вот такого размера
Прикрепления: 4629226.jpg(211Kb) · 2023740.jpg(270Kb)


Клубничный дневник
 
chajkaДата: Понедельник, 21.05.2012, 22:15 | Сообщение # 68
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2822
Статус: Offline
Крекеры пряные из тыквы и гречневой муки

Итак, нам понадобятся:

1 яйцо
1 стакан кефира
1 стакан гречневой муки
1 стакан пюре из тыквы и лука
Всякие пряности: семечки различные и травы

Пюре: тыкву на кубики порезать, лук на терке кольцами натереть, все это смешать в блендере до кашки
В миске смешать тесто из муки, яйца, кефира и пюре. Добавить специй по вкусу. Выложить все это на протвень, посыпать травами и семечками) Выпекать минут 20. Потом лучше разрезать на кусочки и еще минут 10 подержать в духовке.
Кушать можно и теплыми и холодными! )) Понравится всей семье, не только диетчицам biggrin



Прикрепления: 4514443.jpg(142Kb) · 1678467.jpg(177Kb)



Мой дневничок
Вес 50-51 кг, рост 171 см.


Сообщение отредактировал chajka - Понедельник, 21.05.2012, 22:18
 
OlisДата: Четверг, 31.05.2012, 11:37 | Сообщение # 69
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2543
Статус: Offline
Сырное печенье из отрубей
(оригинал http://katrin-kivi.livejournal.com/46937.html#cutid1 )

Ингредиенты (пишу то, что брала я - но можно легко варьировать):
20г льняной муки
100г овсяных отрубей
80г ржаных отрубей
200 мл кипятка
85 г сыра 0%
50г твердого сыра 11%
1 яйцо
соль, перец, базилик, приправы

Способ приготовления:
1. Залить отруби водой на 10 минут, перемешать. Отруби берите те, которые у вас есть. Я добавляла льняную муку.. но разницы во вкусе не почувствовала, когда и без неё делала:)
Кипяток я беру с соотношении 1:1 к отрубям.
2. Добавить яйцо, сыр, соль, базилик и перец по вкусу, перемешать, дать постоять еще 10 минут и снова перемешать.
Сыр тоже берите любой на свой вкус. Я беру больше, чем в оригинальном рецепте написано.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать шарики, выложить на противень. Посыпать печенье кунжутом (если хотите... по мне так вкуса оно не добавило..).
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 35 минут.

Вкус хлеба! С утра с ним классно бутерброды с сыром делать) Мм... Да и просто как перекус - отлично. Вкус очень зависит от приправ - поэтому кладите ваши любимые и побольше))


Меня все на работе спрашивали - почему зеленый цвет в них есть. Отвечаю: у меня просто сыр зеленого цвета)) Это единственный твердый сыр с жирностью 11%, который продается у нас:)
Прикрепления: 1105260.jpg(159Kb)



Дневничок
Результаты ДП (с 16.02 по 26.04)


Сообщение отредактировал Olis - Четверг, 31.05.2012, 11:38
 
OlisДата: Четверг, 31.05.2012, 11:47 | Сообщение # 70
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2543
Статус: Offline
Бананово-овсяное печенье
(оригинал http://katrin-kivi.livejournal.com/37195.html#cutid1 )

Ингредиенты:
1 яйцо
1 банан
2 стакана молотых овсяных хлопьев
0,5 стакана овсяных хлопьев и/или крупы
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
сухофрукты по вкусу

Способ приготовления:
1. Банан пюрировать, добавить яйцо.
2. Смешать сухие ингредиенты и добавить к яичной смеси вместе с лимонным соком.
3. Добавить сухофрукты (я добавляла чернослив). Тщательно перемешать.
4. Формируем печенье, смоченными в воде руками.
5. Выпекаем в духовке при 180 гр. до золотистого цвета, около 10-12 минут.

Офигенное печенье! Очень вкусное и достаточно сладкое от банана.
Оно получается как песочное печенье. Здорово чувствуются овсяные хлопья. Я добавляла просто овсяные хлопья, а не крупу (не прочитала в рецепте почему-то), но думаю, что крупа будет в самый раз тоже.
Можно даже добавить орешки - будет в тему.
Если хотите более сладко - положите больше банана или добавьте больше сухофруктов.


Прикрепления: 3008703.jpg(258Kb)



Дневничок
Результаты ДП (с 16.02 по 26.04)
 
chajkaДата: Суббота, 02.06.2012, 03:25 | Сообщение # 71
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2822
Статус: Offline
Звездочки из шпината и морковки

Оригинал - тут http://valmag.livejournal.com/tag....2%D0%B8 в самом низу
$IMAGE1$

Ингредиенты:
10 листиков шпината
1 небольшая луковица
1 маленькая морковка
5 зубчиков чеснока
3 яйца
250 гр. простокваши
1 ст. гречневой муки (я смотрела на глаз, по консенстенции)
1 ч.л. разрыхлителя
соль, черный перец,базилик, укроп, льняные семечки

1. Шпинат, лук мелко нарезать. Чеснок в чеснокодавилке измельчить. Морковку натереть на мелкой терке.
2. Яйца взбить, добавить простоквашу, муку, разрыхлитель и специи. Все это соединить с овощами и разложить по формочкам. Сверху посыпать укропом и семечками.
3. Выпекать 40 мин при 180 гр.

У меня получились типа коврижек овощных) Можно класть побольше овощей, кто как любит! Но вообще очень питательно и сытно!
Прикрепления: 3857735.jpg(158Kb)



Мой дневничок
Вес 50-51 кг, рост 171 см.
 
chajkaДата: Суббота, 02.06.2012, 03:33 | Сообщение # 72
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2822
Статус: Offline
Овсяные кексы с яблоком и грецким орехом

Основа под кексы - http://ndmitrieva.livejournal.com/19101.html#cutid1
На фото - внизу)

Нам понадобиться:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. кефира
1,5 ст. молотых овсяных хлопьев
яйцо 2 шт. (я брала 1)
масло растительное 1 ч.л.
сода, ванилин, корица
половина большого яблока и немного орехов грецких

1. По рецепту необходимо замочить на час стакан хлопьев в кефире, чтобы они набухли. У меня не было времени, я просто смешала.
2. К хлопьям добавляем яйца, соду, ванилин, корицу, раст. масло. Затем добавить молотые хлопья.
3. Яблоко мелко нарезать, орехи измельчить.
4. Все смешать, разложить в формочки и выпекать 30-40 мин при 180 гр.

Можно добавить мед, сахар, кому как надо biggrin Они получаются не совсем сладкими из-за отсутствия первых, но вкусными.
Прикрепления: 5258574.jpg(215Kb)



Мой дневничок
Вес 50-51 кг, рост 171 см.
 
AnnikaДата: Суббота, 02.06.2012, 10:24 | Сообщение # 73
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5432
Статус: Offline

Омлет в мультиварке

1 молодой кабачок
4 яйца
пол стакана молока
соль
перец

Яйца взбить с молоком,добавть соль,перец. Кабачок порезать мелкими кубиками . Вылить в мультиварку яичную смесь , засыпать сверху кабачками . Если есть сыр , можно посыпать сверху.
Время приготовления 20 минут, после отключения мультиварки сразу крышку не открывать , дать постоять минут 5-10.

Калорийность всего омлета примерно 600 ккал
Прикрепления: 3003812.jpg(138Kb) · 1942291.jpg(112Kb)




Сообщение отредактировал Annika - Суббота, 02.06.2012, 10:33
 
AnnikaДата: Суббота, 02.06.2012, 10:35 | Сообщение # 74
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5432
Статус: Offline
Печёночный торт в мультиварке

0,5 куринной печени
2 яйца
2 ложки овсянной муки
1 морковка
половинка луковицы
соль
перец

Печень перемолола в блендере, туда же добавила 2 яйца,муку,соль , перец , ещё раз всё взбила в блендере . На мелкой тёрке натерла морковь , лук мелко нарезала , добавила в наш печёночный фарш. Всю смесь вылила в мультиварку , поставила на режим "Выпечка" (Кекс) .
Время приготовления 60-70 минут. Получается необычаяно нежно и вкусно!
Калорийность всего торта примерно 800 ккал




Для более красивого вида , сверху можно посыпать зеленью , сыром .
Прикрепления: 3597648.jpg(222Kb) · 5126129.jpg(156Kb)


 
chajkaДата: Понедельник, 11.06.2012, 19:19 | Сообщение # 75
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2822
Статус: Offline
Мягкое банановое печенье
Оригинал - http://katherine-mor.livejournal.com/46393.html#cutid1

Нам понадобиться:
1 банан
150 гр творога
100 гр молотой овсяной крупы

1. Банан и творог смешать в блендере до состояния пюре.
2. Добавить туда молотой крупы, замесить тесто и оставить все это в холодильнике на час.
3. Из теста лепим шарики, потом на бумагу и духовку 180 гр 10-15 мин.

По рецепту можно перед запеканием обвалять в стружке кокосовой, орехах и т.п.
Они очень вкусненькие))И получается очень много!

Прикрепления: 5980995.jpg(121Kb)



Мой дневничок
Вес 50-51 кг, рост 171 см.
 
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » Клубничное Кафе! (Рецепты блюд а-ля Протас в моем исполнении)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:


Диета Кима Протасова © 2009-2017. Копирование материалов сайта запрещено! Сайт управляется системой uCoz