форум диеты кима протасова

Последние сообщения на форуме:


•••• Мотивация и ..... (1211) » Hudeü
•••• ФИЛЬМЫ (31) » Айнэ
Привет, Гость | RSS | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 7«1234567»
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » Клубничное Кафе! (Рецепты блюд а-ля Протас в моем исполнении)
Клубничное Кафе!
9AngelДата: Пятница, 16.03.2012, 02:37 | Сообщение # 31
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 11
Статус: Offline
Салат Дивайн
Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, лук, йогурт.

Добавлено (16.03.2012, 02:37)
---------------------------------------------
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА icecream

Прикрепления: 7334017.jpg(57Kb)


 
klubnichkaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 06:43 | Сообщение # 32
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Статус: Offline
biggrin Как вы все знаете (из моего дневника happy ) на завтрак у меня всегда творог. И еще я люблю много кушать. Так вот следующее блюдо удовлетворяет оба требования))
Много + низкокалорийно + творог = идеальный завтрак)))

Стручковая фасоль под снегом.

Состав:
стручковая фасоль замороженная 200гр
творог 0% 80гр
кефир 0% 50гр
чеснок 2гр
соль.

Калорийность на 100гр готового продукта 41,77кк

Фасоль отвариваем в пароварке 7 минут. В это время делаем "сугроб" : смешиваем творог + кефир +соль + чеснок (я через чеснокодавилку). На горячую фасоль выкладываем наш сугроб и посыпаем зеленью....Вкуснотищааааа....

Прикрепления: 2647901.jpg(104Kb)


Клубничный дневник
 
innnaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 09:54 | Сообщение # 33
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1573
Статус: Offline
Творожно-яблочное суфле

Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
Всё просто!

Творог (не зернистый) — 180-200 г
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
Яйцо — 1 шт

Яблоко натереть на тёрке.
Добавить творог и яйцо.

Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.

Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.

Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.

Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.

Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

В готовом виде верх суфле становится кремовым.
При подаче можно посыпать корицей.

Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Итого на 100 грамм:
белки 10,35 г;
жиры 2,28 г;
углеводы 5.61 г.
Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.

P.S. При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.

Для разнообразия яблоко можно заменять морковкой или тыквой.


Третий заход с 22.10.12.
 
ТинчикДата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:50 | Сообщение # 34
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 912
Статус: Offline
Гречаники
Гречневая каша-200 гр.
Фарш куриный-150 гр.
Яйцо куриное-1 шт.
Соль, чеснок, перец- по вкусу.

Всё перемешать, выложить на противень (на пергамент) и в духовку. Поджарить с обеих сторон по 7-10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 176 калл, белки-14,2, жиры-6,7, углеводы-14,5.
Приятного аппетита! biggrin
Прикрепления: 8956797.jpg(241Kb)


 
AnnikaДата: Понедельник, 19.03.2012, 11:37 | Сообщение # 35
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5432
Статус: Offline
Диетические маффины (для последиетного питания )
Ингредиенты:
1 полный стакан мюсли,
200 мл. яблочного сока,
1 шт. яйцо,
1 среднее яблоко,
1 ст. ложка коричневого сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки с горкой овсяной муки,
4-5 ст. ложек муки,
1 неполная чайная ложка соды (погасить уксусом),
щепотка соли.

На 100г продукта-127ккал

Способ приготовления:
Мюсли залить на 10 минут соком. Яблоко очистить и порезать мелкими кубиками.
Духовку нагреть на 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.
В мюсли добавить яйцо, масло, соль, сахар, перемешать, всыпать овсяную муку, соду, и обычную муку, перемешать и добавить яблоки.
Разложить тесто по формочкам до верха. Выпекать до золотистого цвета.
Вынуть готовые маффины из формочек сразу, удобнее будет поддеть их зубочисткой.
Очень вкусно и полезно к завтраку или как перекус.
Прикрепления: 1162485.jpg(32Kb)


 
AnnikaДата: Понедельник, 19.03.2012, 11:41 | Сообщение # 36
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5432
Статус: Offline
Тыква запеченная с сухофруктами
на 100 г 140 ккал


Ингредиенты:
200 г свежей тыквы,
50 г изюма,
2 ст. ложки меда,
4-5 шт. кураги,
4-5 шт. чернослива.
Приготовление:
Тыкву очистить от семян и кожуры.
Порезать кусочками и выложить в горшочек для запекания. Добавить 2 ст. ложки воды и запечь в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С Когда тыква станет мягкой остудить в горшочке. Выложить на блюдо. Изюм, курагу и чернослив заварить в кипятке и дать постоять в горячей духовке 10-15 минут. Остудить.
Выложить на блюдо кусочки тыквы, чернослив, курагу и посыпать изюмом. Сверху полить медом.

Прикрепления: 9463289.jpg(45Kb)


 
SoleДата: Понедельник, 19.03.2012, 20:56 | Сообщение # 37
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 530
Статус: Offline
klubnichka, Посмотрела рецептик кальцинированного творога: там ошибочка! Вы неправильно рассчитали жирность полученного творога. 3 литра молока 2,5% жирности содержат 2,5Х30 = 75 г жира. Они почти целиком переходят в творог (сыворотка - обезжиренная! остается), значит 538 г содержат 75 г жира, то есть в 100 г - около 15 г жира, творог 15% жирности (скорее всего ).

2012 - Протас - с 74 до 60.8
Сейчас - 65.8
 
OlisДата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:27 | Сообщение # 38
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2543
Статус: Offline
Люблю я это кафе, как, думаю, многие тут:) Но есть проблемы с поиском рецептиков. Предлагаю провести некое временное содержание... Временное, потому что рецепты ещё будут... а сообщение это затеряется среди рецептиков.

Добавлено (25.03.2012, 00:26)
---------------------------------------------
1-2 неделя

Блюда из творога:

Маффины
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-321393-16-1331025322

ТВОРОЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ СО ВКУСОМ СЫРА
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-321394-16-1331025432

Творожники паровые
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-321729-16-1331095495

Творожно-яблочное суфле
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-326988-16-1332050064

Творожная запеканка с чесночком и томатами черри (для 1-2 недели, если помидоры свежими оставить)
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-323266-16-1331457334

Супы, окрошки...

Старая, добрая Окрошка
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-321486-16-1331035706

Холодный суп"Таратор" из зелени с огурцами на кефире.
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-323264-16-1331457024

ГАСПАЧО ЧИЛЛЕР
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-321497-16-1331037720

Соусы

Соус "Цацики" http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-321502-16-1331038988

Салаты

Новогодний салат "Пушок"
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-325832-16-1331850319

Домашние сыры и твороги...

Сыр "Адыгейский с зеленью (домашний)" (аккуратно, жирность более 14%, для меньшей жирност берите обезжиренную молочку)
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-324199-16-1331605523

Творога БЕЗ КИСЛИНКИ (аккуратно, жирность более 14%, для меньшей жирност берите обезжиренную молочку)
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-324218-16-1331607952

Крем-сыр из ряженки
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-324270-16-1331617262

Домашний сыр 5%
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-324715-16-1331680446

Десерты

Фруктовые чипсы (если из яблок сделать, то иногда и на 1-2 неделе можно)
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-325488-16-1331806497

Добавлено (25.03.2012, 00:27)
---------------------------------------------
3-5 неделя

Блюда из мяса (субпродуктов)

Котлеты с сюрпризом.
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-321397-16-1331025676

Курица желированная.
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-323944-16-1331557310

Печёночная колбаса.
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-324103-16-1331576310

Куриные шашлыки
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-324714-16-1331678995

Куриный рулет с омлетом и зеленью
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-325829-16-1331849048

Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбка в томате.
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-324363-16-1331644612

Мойва - мечта Протасова.
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-321397-16-1331025676

Салаты с мясом

Салат «Курочка-снегурочка»
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-325830-16-1331849747

Салаты с рыбой и морепродуктами

Салат из рыбной консервы
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-325833-16-1331850717

Салат Дивайн
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-325834-16-1331851029

Салат "Свежесть и море"
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-321415-16-1331027812

Добавлено (25.03.2012, 00:27)
---------------------------------------------
Выход

Творожные запеканки

Творожная Запеканка с Мандаринами.
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-321395-16-1331025516

Творожная запеканка в пароварке (с манкой).
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-322791-16-1331354350

Запеканка из творога в пароварке с вишней
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-323135-16-1331441409

Творожная запеканка с чесночком и томатами черри
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-323266-16-1331457334

Запеканка творожно-морковная
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-323942-16-1331557019

Овощные блюда

Фаршированная цветная капуста
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-323263-16-1331456930

Цветная капуста в омлете духовая
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-324317-16-1331622305

Стручковая фасоль под снегом.
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-326963-16-1332038629

Блюда с крупами

Гречневые котлетки
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-323135-16-1331441409

Котлеты с овсяными хлопьями.
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-325826-16-1331848353

Гречаники
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-327014-16-1332057023

Салаты

Фруктовый салат
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-321731-16-1331095755

Последиетное питание

Диетические маффины
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-327503-16-1332142629

Тыква запеченная с сухофруктами
http://dietaprotasova.ru/forum/4-1095-327508-16-1332142881



Дневничок
Результаты ДП (с 16.02 по 26.04)
 
KROTДата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:30 | Сообщение # 39
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2766
Статус: Offline
Постная индюшатина! Многочисленные исследования свидетельствуют, что белок помогает ускорить обмен веществ, избавиться от жира и нарастить мышцы, сжигая больше калорий. 85-г индюшиная грудка без костей и кожи - это всего 120 калорий и 26 г белка, 1 г жира и 0 г насыщенного жира.
Индюшиная грудка . 3-5 неделя.
Соль, черный и красный перец по вкусу,головка чеснока, розмарин, укроп, петрушка, соевый соус по вкусу.Замариновать на ночь, завернуть в фальгу и запекать в духовке около часа при температуре 200 градусов ..

Прикрепления: 6058306.jpg(208Kb)


 
SoleДата: Воскресенье, 25.03.2012, 16:20 | Сообщение # 40
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 530
Статус: Offline
Мне кажется уже все этот рецепт знают, но напишу, вдруг кому пригодится:
Куриную грудку разделить на порции (можно на кости, можно филе, можно вообще другую часть тушки взять или ту же индейку, а можно и мяса любого) на 1-2 часа в маринад: йогурт 3,2% жирности, специи по вкусу (я беру для шашлыка или для плова), соль.Потом кусочки - в духовку (гриль, мультиварку, аэолгриль) около 200 градусов - до готовности. Хоть где -минут 20-30.
Вкусно! Сочно! Диетично!


2012 - Протас - с 74 до 60.8
Сейчас - 65.8
 
KROTДата: Вторник, 27.03.2012, 01:16 | Сообщение # 41
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2766
Статус: Offline
Табуле — это зелёный травяной салат с оттенком специй.(для выхода)

3 ст.л. (30г) булгура(тур.) бургуль(араб.) - крупа из пшеницы
3 шт среднего размера томатов (600г), нарезать мелкими кубиками
2 пера (50г) зелёного лука, нарезать очень тонко
400г петрушки с плоскими листьями, листья промыть и высушить, большую часть стеблей удалить.
2 чашки (20г) листочков мяты без стеблей, промыть и высушить
1/4 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1/4 мелко молотого чёрного перца
соль по вкусу
сок 1 лимона или по вкусу
1 ложка на порцию (5мл) оливкового масла
4 пучка салата латук(lettuce) - промыть и нарезать

Отварите булгур, промойте в нескольких сменах холодной воды, дайте отстояться 30 минут, то и дело помешивая вилкой, чтобы булгур распушился.
В миску положите томаты кубиками.
Пока режете травы, томаты дадут сок, его надо слить.
Добавьте тонко нарезанную зелень петрушки, лука, салата и мяты.
Всё перемешайте.
Сверху насыпьте булгур, корицу, душистый перец, чёрный перец и соль.
Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
Очень хорошо всё перемешайте.
По вкусу добавьте приправ, если необходимо.

Подавать сразу же!..
Прикрепления: 7469056.jpg(10Kb)




Сообщение отредактировал KROT - Вторник, 27.03.2012, 02:06
 
MarikkaДата: Вторник, 27.03.2012, 06:19 | Сообщение # 42
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1660
Статус: Offline
[color=red]Соус "Протасовский Тартар" (для всех недель)[/color]

В йогурт без добавок или творог (без крупинок) добавить лук, перец черный молотый и кусочек соленого огурца (вместо соли). Измельчить в блендере. Для любителей более жгучего варианта - можно еще и чесночка положить, но немного (чтобы не перебил вкус лука и солененького огурчика).

Вкуснотища! Отлично сочетается с рыбой, а на первый двух неделях - с овощами!

По количеству ингридиентов - определяйтесь на свой вкус! Огурца соленого много лучше не класть.


 
СветочкаДата: Вторник, 27.03.2012, 13:40 | Сообщение # 43
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Статус: Offline
Холодный суп-пюре из кольраби!
Состав:
1 средний кочан кольраби
1 среднее зеленое яблоко
зелень(любая, по вкусу)
250 мл ряженки
соль, перец по вкусу
кедровые орехи, сладкая паприка

Рецепт:
Кольраби и яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Взбить в блендере, добавив мелконарезанную зелень, специи и ряженку (можно и кефир, но с ряженкой прикольно). Охладить в холодильнике, подавать, добавив лед, орехи, щедро посыпав по желанию зеленью, сладкой паприкой или перцем.
Прикрепления: 6861928.jpg(66Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Вторник, 27.03.2012, 14:01 | Сообщение # 44
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Статус: Offline
Запеченые яблоки с овсянкой!
1 большое яблоко
2 ст.л. овсянки
3-4 шт. разных сухофруктов
Щепотка корицы
По желанию – можно подсластить: корич. сахаром, медом, сиропом.
У яблока вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить. Смешать овсянку, порезанные сухофрукты и 1 ч.л. воды и поместить в яблоко. Накрыть сверху яблочной крышечкой, и отправить в заранее разогретую духовку, минут на 20-25, при 180С.
Прикрепления: 8636954.jpg(89Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
KROTДата: Вторник, 27.03.2012, 14:18 | Сообщение # 45
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2766
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ

2 головки фенхеля
2 зеленых яблока
2 зеленых лука
1 болкарский перец или морковь(по желанию)
заправить соком лимона,соль, черный перец, по вкусу.
на выходе ,ложка оливкового масла.
..
Прикрепления: 9818172.jpg(23Kb)


 
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » Клубничное Кафе! (Рецепты блюд а-ля Протас в моем исполнении)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:


Диета Кима Протасова © 2009-2017. Копирование материалов сайта запрещено! Сайт управляется системой uCoz