форум диеты кима протасова

Последние сообщения на форуме:


•••• И снова в бой (10) Bat
Привет, Гость | RSS | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 5«12345»
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » Клубничное Кафе! (Рецепты блюд а-ля Протас в моем исполнении)
Клубничное Кафе!
KROTДата: Вторник, 27.03.2012, 01:16 | Сообщение # 41
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2766
Награды: 0
Статус: Offline
Табуле — это зелёный травяной салат с оттенком специй.(для выхода)

3 ст.л. (30г) булгура(тур.) бургуль(араб.) - крупа из пшеницы
3 шт среднего размера томатов (600г), нарезать мелкими кубиками
2 пера (50г) зелёного лука, нарезать очень тонко
400г петрушки с плоскими листьями, листья промыть и высушить, большую часть стеблей удалить.
2 чашки (20г) листочков мяты без стеблей, промыть и высушить
1/4 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1/4 мелко молотого чёрного перца
соль по вкусу
сок 1 лимона или по вкусу
1 ложка на порцию (5мл) оливкового масла
4 пучка салата латук(lettuce) - промыть и нарезать

Отварите булгур, промойте в нескольких сменах холодной воды, дайте отстояться 30 минут, то и дело помешивая вилкой, чтобы булгур распушился.
В миску положите томаты кубиками.
Пока режете травы, томаты дадут сок, его надо слить.
Добавьте тонко нарезанную зелень петрушки, лука, салата и мяты.
Всё перемешайте.
Сверху насыпьте булгур, корицу, душистый перец, чёрный перец и соль.
Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
Очень хорошо всё перемешайте.
По вкусу добавьте приправ, если необходимо.

Подавать сразу же!..
Прикрепления: 7469056.jpg(10Kb)




Сообщение отредактировал KROT - Вторник, 27.03.2012, 02:06
 
MarikkaДата: Вторник, 27.03.2012, 06:19 | Сообщение # 42
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1660
Награды: 0
Статус: Offline
[color=red]Соус "Протасовский Тартар" (для всех недель)[/color]

В йогурт без добавок или творог (без крупинок) добавить лук, перец черный молотый и кусочек соленого огурца (вместо соли). Измельчить в блендере. Для любителей более жгучего варианта - можно еще и чесночка положить, но немного (чтобы не перебил вкус лука и солененького огурчика).

Вкуснотища! Отлично сочетается с рыбой, а на первый двух неделях - с овощами!

По количеству ингридиентов - определяйтесь на свой вкус! Огурца соленого много лучше не класть.


 
СветочкаДата: Вторник, 27.03.2012, 13:40 | Сообщение # 43
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Холодный суп-пюре из кольраби!
Состав:
1 средний кочан кольраби
1 среднее зеленое яблоко
зелень(любая, по вкусу)
250 мл ряженки
соль, перец по вкусу
кедровые орехи, сладкая паприка

Рецепт:
Кольраби и яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Взбить в блендере, добавив мелконарезанную зелень, специи и ряженку (можно и кефир, но с ряженкой прикольно). Охладить в холодильнике, подавать, добавив лед, орехи, щедро посыпав по желанию зеленью, сладкой паприкой или перцем.
Прикрепления: 6861928.jpg(66Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Вторник, 27.03.2012, 14:01 | Сообщение # 44
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Запеченые яблоки с овсянкой!
1 большое яблоко
2 ст.л. овсянки
3-4 шт. разных сухофруктов
Щепотка корицы
По желанию – можно подсластить: корич. сахаром, медом, сиропом.
У яблока вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить. Смешать овсянку, порезанные сухофрукты и 1 ч.л. воды и поместить в яблоко. Накрыть сверху яблочной крышечкой, и отправить в заранее разогретую духовку, минут на 20-25, при 180С.
Прикрепления: 8636954.jpg(89Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
KROTДата: Вторник, 27.03.2012, 14:18 | Сообщение # 45
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2766
Награды: 0
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ

2 головки фенхеля
2 зеленых яблока
2 зеленых лука
1 болкарский перец или морковь(по желанию)
заправить соком лимона,соль, черный перец, по вкусу.
на выходе ,ложка оливкового масла.
..
Прикрепления: 9818172.jpg(23Kb)


 
KROTДата: Вторник, 27.03.2012, 14:19 | Сообщение # 46
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2766
Награды: 0
Статус: Offline
..
Все овощи для салата нарезаем соломкой.
Прикрепления: 9189760.jpg(36Kb)




Сообщение отредактировал KROT - Вторник, 27.03.2012, 14:23
 
9AngelДата: Среда, 28.03.2012, 01:09 | Сообщение # 47
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Гречневые блины
Просеять в миску 100 гр гречневой муки и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо. Постепенно влить 300 мл воды; сделать тесто. Разогреть несколько капель масла на сковороде. Наливать на сковороду немного теста и обжаривать с двух сторон. Подавать со сладкими и несладкими начинками.


 
OlisДата: Среда, 28.03.2012, 03:24 | Сообщение # 48
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2543
Награды: 0
Статус: Offline
Нежная творожная запеканка (для выхода, т.к. с манкой)

Ингредиенты:
Творог: 500 г (я брала 400 г с жирностью 2%)
Яйцо: 3 шт
Манка: 40 г (я брала 30 г)
Соль

1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки взбить миксером с творогом и манной крупой до однородной массы.
3. Белки взбить c солью до образования пышной белой пены.
4. Добавить взбитые белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто в чашу мультиварки, закрыть крышку.Готовить на режиме Выпечка 50 минут.
(можно в духовку на 180 градусах около 50 минут - не проверяла, взяла из аналогичных рецептов в интернете).

Получается очень нежно и вкусно. Для остальных членов семьи можно подать с вареньем.




У меня получилось 400 г запеканки. Калорийность где-то 180 кКал на 100 г. Не мало совсем. Но очень вкусно:)
Прикрепления: 0916358.jpg(96Kb) · 3334467.jpg(101Kb)



Дневничок
Результаты ДП (с 16.02 по 26.04)


Сообщение отредактировал Olis - Среда, 28.03.2012, 03:32
 
ТинчикДата: Пятница, 06.04.2012, 15:02 | Сообщение # 49
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 912
Награды: 0
Статус: Offline
Фаршированные шампиньоны.
Шампиньоны-400гр.
Фарш куринный-150гр.
Сыр твёрдый-50гр.
Зелень, соль, специи-по вкусу.

Моем шампиньоны. Ножки грибов отделяем от шляпки. Чайной ложкой выскребать серединку шляпки. Ножки и зелень мелко порезать, добавить в фарш, посолить, по перчить и хорошо перемешать. Готовой начинкой фаршируем шляпки грибов. Выкладываем на противень и добавляем немного воды. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Достаём и посыпаем натёртым сыром. Отправляем в духовку ещё на 5-10 минут.
Приятного аппетита! biggrin
Прикрепления: 0909927.jpg(229Kb)


 
AnnikaДата: Пятница, 13.04.2012, 13:04 | Сообщение # 50
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5432
Награды: 0
Статус: Offline
Рулетики с творогом и зеленью

100грамм - 120 ккал

(калорийность указана при использовании 0% творога)

Начинка: творог+зелень+чеснок на мелкой тёрке+можно добавить соль и специи по вкусу.
Приготовление: Листья пекинской капусты вымыть, высушить, срезать белую твёрдую часть.
На середину листа пекинской капусты положить 2 ст. л. начинки и свернуть рулетиком.

Прикрепления: 7333299.jpg(59Kb)


 
AnnikaДата: Пятница, 13.04.2012, 14:51 | Сообщение # 51
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5432
Награды: 0
Статус: Offline
Творожно-банановые лепешки
110ккал\100гр


Последиетное меню

Состав:
творог нежирный - 1 пачка (200-250 гр),
банан - 1 шт.
Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.Тщательно смешать.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

Прикрепления: 4612024.jpg(32Kb)


 
OlisДата: Вторник, 17.04.2012, 00:10 | Сообщение # 52
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2543
Награды: 0
Статус: Offline
Творожные пончики
(оригинал рецепта: http://katrin-kivi.livejournal.com/73141.html#cutid1 )

Ингредиенты:
200 гр. рассыпчатого творога;
1 яйцо;
80 гр. молотых овсяных хлопьев;
1 чайная ложка разрыхлителя;
Ванилин;
Цедра 1 апельсина;
Мед по вкусу (я не добаляла).
Курага и чернослив (я добавляла вместо меда для сладости)


*на фото только нет чернослива и кураги

1. В миске смешайте творог с цедрой и яйцом.
2. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Я смешивала в блендере, чтобы как можно нежнее было тесто.
3. Застелить противень пергаментной бумагой. Из теста сформировать шарики и выложить их на противень.



4. Готовить 10-15 минут пока не подрумянятся.

В оригинале нужно готовить во фритюрнице 9-10 минут. Можно жарить в масле - но это совсем уже не диетно))


*фото сделано в 4.30 - так что сорри за качество))

Раньше вот такими получались:

Прикрепления: 2222873.jpg(211Kb) · 9130571.jpg(114Kb) · 5079457.jpg(140Kb) · 7091899.jpg(115Kb)



Дневничок
Результаты ДП (с 16.02 по 26.04)
 
OlisДата: Вторник, 17.04.2012, 00:35 | Сообщение # 53
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2543
Награды: 0
Статус: Offline
Творожные кексы
(оригинал рецепта: http://katrin-kivi.livejournal.com/27274.html )

Очень вкусненькие кексики... Неежные... Воздушные!

Ингредиенты:
Творог рассыпчатый (у меня мокрый, домашний) 200 гр.
2 яйца
40 гр. ржаной муки
Горсть изюма
Мед по вкусу (сахар) – я не добавляла
Ванилин
Сода
Лимонный сок

Я делала ровно в 2 раза меньше.



1. Творог взбить миксером вместе с яйцами в течении 2 минут;
2. Добавить ванилин и постепенно добавить муку, тщательно перемешивая, прибавляем изюм, если необходимо сахар/мед и соду, гашенную лимонным соком.
3. Я выпекала в силиконовых формах для кексов. Они поднимаются, поэтому не делайте как я на фото - не наполняйте до самого верха.



4. Выпекать на 180 гр. в течении 10 минут. Дать остыть в формах! Когда остывают они слегка опадают.

Прикрепления: 1864146.jpg(209Kb) · 9242022.jpg(89Kb) · 7754339.jpg(142Kb)



Дневничок
Результаты ДП (с 16.02 по 26.04)
 
OlisДата: Вторник, 17.04.2012, 00:41 | Сообщение # 54
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2543
Награды: 0
Статус: Offline
Батон с сухофруктами, орехами.
(оригинал рецепта: http://katrin-kivi.livejournal.com/72028.html )

Очень просто рецептик. На вкус как батончик мюсли:)

Ингредиенты:
80 гр. молотых овсяных хлопьев;
50 мл воды (+/- ориентируемся по тесту);
40 гр. чернослива;
30 гр. смеси орехов ( у меня фундук и грецкие);
1/4 ч.л. соды;
Ванилин, корица.

Я не добавляла орехи и чернослив. Делала с изюмом и курагой. Так что можно варьировать сухофрукты:)

Чернослив нарезать, орехи крупно порубить. Смешать в миске хлопья, чернослив, орехи, соду и пряности. Постепенно ввести воду и замесить эластичное тесто. Скатать его в виде колбаски и запекать на 180 гр. около 15-20 минут.

Прикрепления: 1438738.jpg(155Kb)



Дневничок
Результаты ДП (с 16.02 по 26.04)
 
ТинчикДата: Среда, 18.04.2012, 21:35 | Сообщение # 55
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 912
Награды: 0
Статус: Offline
Салат из свеклы с черносливом.
Отварная свекла-1 средняя шт.
Чернослив-50гр
Грецкий орех-20гр
Для заправки-сметана, йогурт, ряженка, кефир(на ваш вкус)
Кунжут для присыпки.

Свеклу потереть на тёрке, чернослив вымыть и порезать соломкой, орехи покрошить. Все ингредиенты смешать и заправить на ваше усмотрение. Сверху присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 9883468.jpg(203Kb)


 
9AngelДата: Воскресенье, 22.04.2012, 01:13 | Сообщение # 56
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Рыбный салат Малыш
В 100г 180-200 ккал, низкоуглеводный.

Скумбрия (мороженая) 1 шт.
Яйца 4-5 шт.
Лук репчатый 1 небольшая шт.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Скумбрию очищаем от внутренностей и отвариваем в подсоленной воде, отвариваем яйца. Отварную скумбрию разбираем на маленькие кусочки, убирая все кости, яйца и лук натираем на мелкой терке, все подсаливаем, перчим и добавляем свежевыжатый лимонный сок по вкусу, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Этот рыбный салатик можно подать и на праздничный стол, особенно он хорош как начинка для фаршированных помидоров и помидоров черри.
Прикрепления: 0779990.jpg(14Kb)


 
9AngelДата: Воскресенье, 22.04.2012, 01:16 | Сообщение # 57
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Винегрет с сельдью и воздушной горчичной пенкой
Весь обед 308 ккал.

Норвежская сельдь (филе) 100г
Морковь 100г
Свекла 100г
Яблоко 100г
Зеленый горошек свежий 100г
Салат корн 30г

Заправка:
Оливковое масло 1 ст.л.
Горчица с зернами 0.5 ч.л.
Перец
Яйцо (белок) 1 шт.

Морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками, сложить в сотейник и тушить без добавления воды. Нарезать яблоко и норвежскую сельдь мелкими кубиками. В салатнике смешать яблоко, сельдь, зеленый горошек, морковь, свеклу и листья салата Корн, перемешать. Заправка: оливковое масло, горчицу, белок, поперчить и взбить венчиком. Винегрет разложить по стаканам и полить заправко
Прикрепления: 7500992.jpg(28Kb)


 
MarikkaДата: Понедельник, 23.04.2012, 03:18 | Сообщение # 58
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1660
Награды: 0
Статус: Offline
Диетический омлет-суфле:

Я немного модифицировала рецепт Сони http://tastydiet.livejournal.com/3014.html

Этот рецепт на 4 порции

- 3 желтка и 6 белков
- молоко нежирное (я брала 0%) - 100 мл
- капуста белокочанная - половинка небольшого качанчика
- лук-порей - 1 небольшой стебель
- сушеные помидоры (без масла)
- перец и соль по вкусу
- сыр для присыпки (я брала маасдам лайт)

1) Порезать капусту и готовить на пару 15-20 минут. Взбить в блендере до состояния пюре.
2) Яйца взбить с молоком, добавить сушеные помидоры и лук-порей, соль и перец по вкусу.
3) Выложить в форму с высокими бортиками (я брала квадратную форму для кекса небольшого размера) капустное пюре. У меня получился слой высотой примерно 1 см. Форма у меня с хорошим покрытием, поэтому маслом не смазывала.
4) Вылить сверху яичную смесь.
5) Поставить в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Через 30 минут проверить (я аккуратно сделала надрез ножом), готов ли омлет. Готовый омлет должен быть достаточно плотный, но не сухой. Если не готов, поставить в духовку еще мин на 10. Можно посыпать сыром и поставить в духовку, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Омлет получается довольно высокий и очень вкусный! Овощи можно добавлять любые, не обязательно лук-порей и сушеные помидоры. Главное - оставить основу из капусты - она делает омлет очень нежным.

Приятного аппетита!


 
СветочкаДата: Пятница, 27.04.2012, 14:32 | Сообщение # 59
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
Вареный омлет

Итак:
3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.

Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!Вкуснотааа!!!

Прикрепления: 3760288.jpg(16Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
СветочкаДата: Пятница, 27.04.2012, 15:00 | Сообщение # 60
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5563
Награды: 0
Статус: Offline
СЫРНЫЕ БАБКИ

На 600г творога:
2 яйца
3 ст.л. сахара
4-5 ст.л. муки (возможно муки потребуется и больше, все зависит от влажности творога)

Для заливки:
1 большая баночка сметаны (400г)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. мака *
* Специально для заглавного фото приготовила бабки с заливкой без мака, чтобы было хорошо видно, что я вам презентую. Поэтому добавлять мак или нет, решайте по своему вкусу – вкусно будет в любом варианте!!!

Творог растереть с яйцами, добавить сахар и муку. Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех. В широкой кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики. Как всплывут, сразу достать шумовкой. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожные шарики. Приготовить заливку – вилочкой взбить сметану с сахаром и маком. Соусом залить шарики. Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.




Так же в серединку шарика можно спрятать ягодку или изюмчик. А если подать творожные шарики в виде «мороженого» с каким-нибудь соусом, думаю, что ваш привереда просто не в силах будет отказаться от такого лакомства!


Рецепт не мой, на праздниках сделаю для домашних и обязательно прокоментирую
Прикрепления: 0696291.jpg(24Kb) · 1292776.jpg(27Kb) · 3677936.jpg(29Kb) · 7420427.jpg(39Kb)





СВЕТОЧКИН ДНЕВНИК
 
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » Клубничное Кафе! (Рецепты блюд а-ля Протас в моем исполнении)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:


Диета Кима Протасова © 2009-2017. Копирование материалов сайта запрещено! Сайт управляется системой uCoz