форум диеты кима протасова

Последние сообщения на форуме:


•••• Мотивация и ..... (1211) » Hudeü
•••• ФИЛЬМЫ (31) » Айнэ
Привет, Гость | RSS | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 7«123467»
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » Клубничное Кафе! (Рецепты блюд а-ля Протас в моем исполнении)
Клубничное Кафе!
klubnichkaДата: Понедельник, 12.03.2012, 17:01 | Сообщение # 16
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Статус: Offline
Курица желированная.
Рецепт от Тинчик

Состав:
Куриное филе из грудки.
Приправы.
Болгарский перец.

Калорийность не считала, но думаю она в пределах 120 кк на 100гр

Куриную грудку порезала на кусочки, посолила, поперчила, добавила зелень и немного сладкого перчика(для красоты), хорошо перемешала и высыпала в лоток для пароварки. 1ст.ложки с горкой желатина развела 200мл тёплой воды, подождала пока желатин растает, перемешала, добавила еще 200мл и залила мясо. Лоток накрыла пищевой пленкой и поставила на 50 мин в пароварку. Когда приготовилось перелила в форму и поставила в холодильник на ночь.

Прикрепления: 2123338.jpg(154Kb)


Клубничный дневник
 
ТинчикДата: Понедельник, 12.03.2012, 22:18 | Сообщение # 17
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 912
Статус: Offline
Печёночная колбаса.
Куриная печень-200 грамм.
Куриный фарш-50 грамм.
Куриное яйцо-1 штука.
Чеснок 1 зубочик.
Соль, перец -по вкусу.
Куриную печень моем обрезаем всё лишнее и перебиваем на блендаре. Добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем фарш. Зубочик чеснока давим чеснокодавилкой или мелко режим.
Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Берём пищевую пленку(два рулона). Один наматываем на другой, так, что бы конец немного свисал. Конец плёнки закручиваем и завязываем ниткой. Аккуратно снимаем с рулона, должна получится заготовка. В эту заготовку заливаем подготовленную массу и завязываем второй конец ниткой.
Ложем в пароварку на один час.
Приятного аппетита! biggrin

Прикрепления: 2148732.jpg(202Kb)


 
klubnichkaДата: Вторник, 13.03.2012, 06:25 | Сообщение # 18
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Статус: Offline
Любителям АДЫГЕЙСКОГО СЫРА посвящается))

Сыр "Адыгейский с зеленью (домашний)" 2,5%

Состав:

800 мл молока
1000 мл кефира
2 яйца
укроп
петрушка
соль(по вкусу)

Готовим:
1. Молоко ставим кипятить.
2. Тем временем смешиваем яйца и кефир. Если яйца магазинные и желтки недостаточно желтенькие-добавте куркуму! Но я брала деревенские яйца-ммм!
3. Молоко закипело, выливаем яично кефирную массу идобавляем все специи на ваш вкус)
4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯМ! Образются хлопья! Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет!( ее не выбрасываем, будем печь хлеб или делать оладьи)
5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) Ставим под пресс. После остывания-в холодильник на ночь!)))

Я делала все в двойной дозе. Выход: 515гр. Как посчитать калорийность незнаю, т.к кроме сыра еще и сыворотка выделилась...Но думаю, что из 2,5% молока и кефира, получилась калорийность 5% творога...т.е я считаю, что калорийность на 100гр готового продукта 150кк Получилось реально похоже на адыгейский сыр!!! А если посолить покруче, то будет брынза)))



Прикрепления: 7946702.jpg(127Kb) · 3092734.jpg(107Kb)


Клубничный дневник
 
klubnichkaДата: Вторник, 13.03.2012, 07:05 | Сообщение # 19
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Статус: Offline
А еще хотела рассказать вам о способе приготовления творога БЕЗ КИСЛИНКИ И ОЧЕНЬ НЕЖНОГО!!

У меня появилось много молока)) Мой папа принес, т.к. им "за вредность" выдают. Так вот часть я заморозила, а из части молока сделала полезный кальцинированный творог. Такой творог рекомендуют делать детям для профилактики рахита. Он обогащен кальцием и не имеет кислинки, к тому же очень нежный)))

Берем 1 литр молока. Ставим на плиту, как закипит выключаем и выливаем 2 ампулы Хлористого кальция. Молоко сразу створаживается! На марлю, дать стечь и кушать)))
Я вчера варила из 3х литров молока и 8 ампул по 10мл...Выход 538гр. Молоко 2,5%. Т.е творожок примерно 2,5% жирности))) Такой творог хорошо использовать в выпечку, т.к. он не имеет кислинки, а мы же с вами сахар не ложим happy



Прикрепления: 1526409.jpg(50Kb) · 1249892.jpg(96Kb)


Клубничный дневник
 
ВатрушкаДата: Вторник, 13.03.2012, 09:41 | Сообщение # 20
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 73
Статус: Offline
Рецепт крем-сыра:
Ряженка -1л.
Ряженку в мягкой упаковке на ночь кладете в морозилку. Утром достаете эти "булыжники" и выкладываете в дуршлаг выложенный марлей в 2 слоя. И все это дело подвешиваете над раковиной, ну или тазиком. Через часиков 10-12 сыворотка стечет и останется нежный крем-сыр со вкусом топленого молока, приятного кремового цвета. Чем жирнее ряженка тем больше выход готового продукта.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 3390124.jpg(10Kb)



Моя диета: диета Протасова


Сообщение отредактировал Ватрушка - Вторник, 13.03.2012, 09:42
 
klubnichkaДата: Вторник, 13.03.2012, 11:05 | Сообщение # 21
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Статус: Offline
Цветная капуста в омлете духовая))

Моя "вожделенная" запеканочка))

Состав:
Замороженная цв.капуста 500гр
Яйцо 50гр
Молоко 100гр
Приправы

Капусту пароварить 5-7 минут в пароварке. Затем поместить в форму и залить омлетной смесью из яйца и молока с приправами. Запекать в духовке до готовности.

Выход 537гр. На 100гр готового продукта 37,3кк )

Прикрепления: 4708042.jpg(162Kb)


Клубничный дневник
 
ТинчикДата: Вторник, 13.03.2012, 17:16 | Сообщение # 22
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 912
Статус: Offline
Рыбка в томате.
Рыбка(бычок, мойва, килька)-500 гр.
Чайная крепкая заварка -что бы покрывала рыбку.
Соль, перец, приправы-по вкусу.
Томат или помидоры-250 гр.
Лук репчатый-пол средней головки.
Рыбку помыть, выпотрошить, сложить в жаровню(я брала сковороду без ручки с толстыми стенками), посолить, поперчить.
Заварить крепкий чай, дать настояться и залить нашу рыбку(чтобы покрыло полностью).
Плотно накрыть фольгой и крышкой( я с крышки не смогла снять пластмассу, поэтому накрыла только фольгой). Поставить в разогретую духовку на 2-4 часа( в зависимости от рыбки, у меня бычки 4 часа томились, если килька или мойва то меньше). Периодически проверяйте что бы была жидкость. Рыбка готова к употреблению.
Но у меня выкипела вся жидкость, и рыба получилась сухой. Поэтому я продлила рецепт.
Выложила рыбку в кострюльку и залила томатным соком( он у меня без сахара, закатывала летом сама), можно взять пару помидор и перекрутить на мясорубку в томат. Поставить на огонь на 5-7 минут, порезать тонко лук и добавить к рыбки. Оставить ещё на 1-2 минуты.
На вид не очень, но на вкус класс! Приятного аппетита! biggrin

Добавлено (13.03.2012, 17:16)
---------------------------------------------
Рыбка в томате: На 100 грамм: 175 калл, белки-15 гр, жиры-9 гр, углеводы-8,5 гр.
Колбаса печёночная: На 100 грамм: 188 калл, белки-25 гр, жиры-8 гр, углеводы-1,5 гр.

Прикрепления: 4880434.jpg(175Kb)


 
OlisДата: Среда, 14.03.2012, 02:49 | Сообщение # 23
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2543
Статус: Offline
Куриные шашлыки
(оригинал рецепта: http://dietaprotasova.ru/publ/4-1-0-127 )

На 4 шпажки шашлыка:
- филе 1 грудки
- кефир
- чеснок (у меня 3 зубчика небольших было)
- специи и соль

ШАГ 1. Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить кефиром.
Дать мясу постоять часок при комнатной температуре.



ШАГ 2. Дать мясу постоять часок при комнатной температуре. Затем мясо надеть на бамбуковые палочки. Раскалить большую, не глубокую сковороду и обжарить на ней (без добавления масла) шашлыки со всех сторон до золотистого цвета.



ШАГ 3. Теперь берём 3-х литровые сухие банки, осматриваем их внимательно, чтоб не было трещин, иначе лопнут в духовке. (у меня треснула - я не очень заморочилась этим пунктом...)
Ставим в эти банки палочки с мясом вертикально (не больше шести палочек, т.к. если много напихать, то мясо плохо румяниться будет), сверху оборачиваем сложенной в несколько слоев фольгой (сделайте именно в несколько слоев, я сделала один и пожалела).



ШАГ 4. Помещаем банку (или банки, если много делаете сразу) в ХОЛОДНУЮ духовку, затем включаем духовку сначала на 170`С, минут через 15 увеличиваем температуру до 200`С и ещё минут через 15 включаем духовку на 270`С. Запекаем шашлыки до красивого румяного цвета.
Если много шпажек, то держать можно около часа. Но у меня уже через 50 минут не было жидкости в банке. Поэтому для 4-х шпажек минут 40-45 будет достаточно.
Получилось всё равно красиво))


Прикрепления: 4822675.jpg(160Kb) · 8127853.jpg(104Kb) · 7664416.jpg(113Kb) · 4539729.jpg(125Kb) · 1739063.jpg(146Kb)



Дневничок
Результаты ДП (с 16.02 по 26.04)


Сообщение отредактировал Olis - Среда, 14.03.2012, 03:14
 
OlisДата: Среда, 14.03.2012, 03:14 | Сообщение # 24
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2543
Статус: Offline
Домашний сыр 5%
(оригинал рецепта: http://dietaprotasova.ru/publ/3-1-0-216 )

Ингредиенты:
600 г обезжиренного творога
160 мл молока (3,2%)
0,5 столовой ложки масла
1 сырое яйцо
0,5 ч. л. соли
0,25 ч. л. соды



ШАГ 1. Положить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить 10 минут (будет много жидкости - не пугайтесь).



ШАГ 2. Массу откинуть на сито и дать стечь, переложить массу в миску добавить яйцо, соль, соду, масло - хорошо перемешать.



ШАГ 3. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. На этом шаге у многих читала, что пригорает очень сильно к кастрюле. Я готовила в мультиварке, там кастрюля с покрытием антипригарным - ни капельки не подгорело.
Некоторые рекомендуют варить на водяной бане.



ШАГ 4. Выложить в форму и придавить.
Горячий, кстати, очень вкусненький) Похож на плавленный сыр.



я бы больше фоток вставила... но нельзя тут больше 5 sad
Чуть больше фоток здесь: https://picasaweb.google.com/1044864....ectlink
Прикрепления: 2974917.jpg(168Kb) · 5575454.jpg(96Kb) · 7660745.jpg(142Kb) · 0242618.jpg(84Kb) · 2790542.jpg(102Kb)



Дневничок
Результаты ДП (с 16.02 по 26.04)


Сообщение отредактировал Olis - Четверг, 15.03.2012, 01:21
 
ТинчикДата: Четверг, 15.03.2012, 14:14 | Сообщение # 25
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 912
Статус: Offline
Фруктовые чипсы
Яблоко, грушу тонко режим, раскладываем на противень и в духовку (t 50-70) на 3-4 часа.

Хрустящая вкусняшка. biggrin
Груша 71 калл.
Яблоко 81 калл.
Согласитесь, намного меньше калорийность чем в сухофруктах, правда мароки больше, чем купить.
Прикрепления: 5462211.jpg(189Kb)


 
9AngelДата: Пятница, 16.03.2012, 01:52 | Сообщение # 26
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 11
Статус: Offline
Котлеты с овсяными хлопьями.
Итак, на 1 кг мясного фарша потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана молока
2 яйца
Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу

Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем ). Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты).Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились)

Добавлено (16.03.2012, 01:52)
---------------------------------------------
Салат из лука.
Порезать много зелёного лука,вареных яиц,соль заправить йогуртом,можно добавить творог.Потходит как к мясу так и к рыбе.

Прикрепления: 2448556.jpg(49Kb)


 
9AngelДата: Пятница, 16.03.2012, 02:04 | Сообщение # 27
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 11
Статус: Offline
Куриный рулет с омлетом и зеленью
Рулет из куриного фарша подойдет к диетическому столу.

Мясо в нем нежное, а жира совсем мало.

Омлет можно приготовить как из целых яиц, так и из одних белков, если желтки по каким-то причинам нежелательны для вашего желудка.

Рулет вкусный и в горячем виде, как второе блюдо, и в холодном - прекрасно режется для бутербродов!Взбейте вилкой 1 яйцо и 1 белок со щепоткой порошка карри, молотым черным перцем и солью.



Поджарьте омлетОхладите.

400гр куриного филе и 2 куриных бедрышка без кожи и костей пропустите через мясорубку дважды.

Второй раз мясо крутите, добавив репчатый лук,

зубчик чеснока (можно и без него),

небольшую морковь.

Фарш посолите, чуть-чуть поперчите, добавьте чуть порошка карри и 1 яйцо.Хорошо выбейте фарш об дно миски.

На пленке сформируйте плоскую удлиненную лепешку.

Выложите по центру листья салата или шпината.

Можно нежную часть листьев пекинской капусты или листики молодого щавля.

Вдоль выложите весь омлет.Помогая себе краями пленки, заверните рулет, хорошо залепите его края и переверните на блюдо.

Прокатайте несколько раз руками, чтобы рулет уплотнился.А потом выложите на смазанный маслом лист фольги, уложенный на противень.

Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте рулет около 30 минут.

Потом откройте фольгу.

Взбейте желток со щепоткой соли и смажьте обильно поверхность рулета.Пусть печется еще минут 15 до красивого золотистого цвета.

Готовность определите по цвету сока, вытекающего после прокола толстой части рулета - он должен быть совершенно светлый.
Прикрепления: 3585697.jpg(70Kb)


 
9AngelДата: Пятница, 16.03.2012, 02:15 | Сообщение # 28
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 11
Статус: Offline
Салат «Курочка-снегурочка»... сохранит фигурочку
Нам понадобится :

300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капустыДля заправки:

2 ст.л. сметаны
1 ст.л. готовой горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готоваПриготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Прикрепления: 6673303.gif(191Kb)


 
9AngelДата: Пятница, 16.03.2012, 02:25 | Сообщение # 29
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 11
Статус: Offline
Новогодний салат "Пушок"
ля приготовления новогоднего салата «Пушок» вам понадобятся:

яблоки – 4 шт;
яйца – 6 шт;
морковь – 2 шт;
сыр любой – 200-300 гр;
йогурт.

Рецепт приготовления новогоднего салата «Пушок»:

1. Отвариваем яйца.

2. Трем на крупной терке яблоки и яйца, а на мелкой – морковь и сыр.
Примечание: можно сразу разделить каждый компонент новогоднего салата «Пушок» на 2 части, поскольку слои будут повторяться 2 раза (яболки – по 2 штуки на слой, яйца – по 3 штуки, морковь – по одной и сыр – по 100-150 грамм.)

3. Теперь выкладываем слоями на блюдо, промазывая каждый слой йогуртом.

Сначала яблоки, затем яйца, морковь, сыр. И повторяем все слои еще раз – яблоки, яйца, морковь, сыр.
Прикрепления: 1685561.jpg(29Kb)


 
9AngelДата: Пятница, 16.03.2012, 02:31 | Сообщение # 30
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 11
Статус: Offline
Салат из рыбной консервы
Лук порезать очень мелко,консерву разомнять,соиденить с луком.Салат делать слоями:1)вареные яйца,2)консерва,3)тертый сыр.все слоя промызывать йогуртом.(консерва в собственном соку)
Прикрепления: 3331319.jpg(96Kb)


 
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » Клубничное Кафе! (Рецепты блюд а-ля Протас в моем исполнении)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:


Диета Кима Протасова © 2009-2017. Копирование материалов сайта запрещено! Сайт управляется системой uCoz