форум диеты кима протасова

Последние сообщения на форуме:


•••• И снова в бой (10) Bat
Привет, Гость | RSS | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 512345»
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » Клубничное Кафе! (Рецепты блюд а-ля Протас в моем исполнении)
Клубничное Кафе!
klubnichkaДата: Вторник, 06.03.2012, 13:10 | Сообщение # 1
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Награды: 0
Статус: Offline
Добро пожаловать)
По просьбам Протасовцев и Протасовок))) Завожу темку с рецептами в моем исполнении. Постараюсь готовить вкусно, полезно и красиво, а еще посчитаю калории. Это бонус для тех, кто на "подсчете калорий" после Протаса.
Моем руки перед едой) Приятного Аппетита.


Клубничный дневник

Сообщение отредактировал klubnichka - Вторник, 06.03.2012, 13:41
 
klubnichkaДата: Вторник, 06.03.2012, 13:56 | Сообщение # 2
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Награды: 0
Статус: Offline
Салат "Свежесть и море"

Порционный салат. Выкладывается слоями:
1.Салатные листья. 2.Помидор 3. Огурец 4.Кальмары 5.Креветки 6.Укроп.
Заправка: Соль +лимонный сок.

Прикрепления: 3669484.jpg(136Kb)


Клубничный дневник

Сообщение отредактировал klubnichka - Вторник, 06.03.2012, 14:00
 
klubnichkaДата: Вторник, 06.03.2012, 16:08 | Сообщение # 3
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Награды: 0
Статус: Offline
born_to_be_Wild, пожалуйста))

Вот, например, сейчас у меня на ужин была "Старая, добрая Окрошка"

Состав.
Капуста белокачанная 85гр
Огурец 78гр
Редис 57гр
Укроп 1г
Лук зеленый 6г
Кефир 0% 120гр
Кипяточек)) 50 мл

Капусту пошинковать и помять руками, чтоб стала мягче и дала сок. Огурец, редис нарезать. Зеленушку сверху покромсать. Посолить. Залить кефиром и по стеночке налить кипяточек, чтоб кефир не свернулся.
Существует 2 варианта окрошки: с яйцом и без яйца. Вариант с яйцом значительно повышает калорийность блюда!!
Я в основном ем без яйца.
В моей порции 79 калорий, а вообще на 100гр окрошки вышло 19,92кк

Прикрепления: 1131851.jpg(152Kb)


Клубничный дневник
 
KROTДата: Вторник, 06.03.2012, 16:42 | Сообщение # 4
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2766
Награды: 0
Статус: Offline
klubnichka, привет, поздравляю тебя с открытием кафе, классная и нужная идея!Обязательно буду забегать за новыми рецептами, отдельный respect хозяйке кафе-знатная кулинарка!
Обычно в гаспачо добавляют оливковое масло,хочу предложить рецепт в котором масла нет.

ГАСПАЧО ЧИЛЛЕР Порций: 4

Что нужно:
огурец свежий -1 шт.
острый красный перчик-1 шт.
лук репчатый-1 луковица
уксус винный белый-2 ст. л.
сок томатный-500 мл
соус табаско-несколько капель
соль-по вкусу
измельченный лед горсть
..

Добавлено (06.03.2012, 16:42)
---------------------------------------------
Что делать:

шаг 1
Перчик разрезать пополам, ножом очистить от семян и промыть под холодной водой. Лук очистить. Огурец вымыть. Нарезать овощи крупными кусками. Поместить в чашу блендера. Влить уксус, томатный сок и несколько капель соуса табаско, посолить. Измельчить в пюре.

шаг 2
Протереть пюре через сито в кувшин. Наполнить бокалы льдом и разлить коктейль. Можно украсить стаканы с напитком веточками зелени и ломтиками огурца.
Прикрепления: 8348484.jpg(16Kb)




Сообщение отредактировал KROT - Вторник, 06.03.2012, 17:25
 
KROTДата: Вторник, 06.03.2012, 17:03 | Сообщение # 5
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2766
Награды: 0
Статус: Offline
Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Ингредиенты:
1 огурец
240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.

Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с блюдами из мяса и птицы...

Добавлено (06.03.2012, 17:03)
---------------------------------------------
Масло добавляем только на выходе.
Прикрепления: 0442328.jpg(11Kb)




Сообщение отредактировал KROT - Вторник, 06.03.2012, 21:21
 
klubnichkaДата: Среда, 07.03.2012, 08:44 | Сообщение # 6
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Награды: 0
Статус: Offline
Сегодня у меня на обед "Творожники паровые"

Подходит для ВСЕХ НЕДЕЛЬ ДП

Состав
Творог 0% 200гр
1 яйцо 47гр
соль.

Выход 222г. Калорийность на 100гр готового продукта 110,5кк

Самесить творог, яйцо и соль. Разложить массу в силиконовые формочки. Поставить в чашу для риса и закрыть фольгой. Чашу поставить в пароварку на 40 минут.
Получаются очень нежные творожники))) Напоминают ленивые вареники с творогом, только без муки и манки. Горячее блюдо!!!
Я поливаю кефиром 0% и посыпаю укропом.

Прикрепления: 9507567.jpg(67Kb)


Клубничный дневник
 
klubnichkaДата: Среда, 07.03.2012, 08:49 | Сообщение # 7
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Награды: 0
Статус: Offline
А на десерт "фруктовый салат"

С 2й недели ВЫХОДА.

Состав.
Яблоко 44гр, киви 24гр, апельсин 70гр, кефир 0% 64гр.

Выход 202 гр. Калорийность на 100гр 37,92кк

ЗЫ: хотелось еще орешков положить....

Прикрепления: 6056963.jpg(100Kb)


Клубничный дневник
 
klubnichkaДата: Суббота, 10.03.2012, 08:39 | Сообщение # 8
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Награды: 0
Статус: Offline
Творожная запеканка в пароварке.

Состав.
творог 0% 195гр
яйцо куриное 57гр
манка 5гр
разрыхлитель 1гр
яблоко 100гр
киви 44гр

Выход 358гр. На 100гр готового продукта 97,2 кк

Смешать творог с яйцом, манкой и разрыхлителем. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. Форму застелить пищевой пленкой (чтоб удобно было вынимать, у меня формой была обычная салатная пиалка, если у вас силиконовая форма, то нужно только сверху закрыть) и выложить нарезанные киви для красоты)) В середину выложить творог и яблоки. Закрыть пленкой форму и поставить в пароварку на 40 минут.
Очень нежная, суфлейная и сочная запеканка! Можно сделать с ягодами, яблоком, изюмом, курагой и т.д....Как позволяет ваша фантазия и неделя диеты))) Поливать йогуртом или кефиром....ВКУСНЯШКА!


Прикрепления: 1084720.jpg(89Kb) · 9314286.jpg(102Kb)


Клубничный дневник

Сообщение отредактировал klubnichka - Суббота, 10.03.2012, 08:40
 
born_to_be_WildДата: Суббота, 10.03.2012, 10:57 | Сообщение # 9
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 395
Награды: 0
Статус: Offline
klubnichka, а если без манки и киви для первых 2 -х недель пойдет?))



Мой дневничок:)
 
klubnichkaДата: Суббота, 10.03.2012, 12:48 | Сообщение # 10
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Награды: 0
Статус: Offline
born_to_be_Wild, думаю, да...если закрыть глаза на то что яблоки подвергаются термической обработке))))) но многие на это глаза легко закрывают ...

Клубничный дневник
 
klubnichkaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 08:50 | Сообщение # 11
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Награды: 0
Статус: Offline
Обещаные гречневые котлетки.

Состав:
каша из крупы гречка(ядрица) 710гр
сыр чиз-лайт 15% 73гр

Выход: 633гр. Итого на 100гр готового продукта 140,6кк

Варим кашу. Остужаем и перемалываем блендером до состояния пюре. Очень легко, как из пластилина лепим котлетки. Я сделала начинку из сыра, хотя начинку можно любую....а можно вообще без нее)) Выкладываем на протвень, и в духовку на 200гр на 30 минут. До образования румяной корочки. Вкусно, даже неожиданно очень вкусно. Подавать с салатом, можно йогуртом полить...короче вкусняшка вышла. И замечательная альтернатива кашам. Я вот например, каши с утра немогу есть, зато в обед с удовольствием..



А еще я сегодня делала очередную запеканку из творога в пароварке....В этот раз не ложила манку. Запеканка была с вишней и полила ее глазурью. В состав глазури входит какао-порошок натуральный (без примесей и сахара) и молоко. калорийность всей запеканки повысилась на 50кк, но это не существенно....так как ну ОЧЕНЬ вкусно! Я обожаю горький шоколад, сладкоешки могут положить в глазурь сахарозаменитель....
Слабонервным не смотреть)))



Прикрепления: 3516758.jpg(129Kb) · 0348321.jpg(113Kb) · 9650003.jpg(138Kb)


Клубничный дневник

Сообщение отредактировал klubnichka - Воскресенье, 11.03.2012, 08:50
 
AnnikaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:08 | Сообщение # 12
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5432
Награды: 0
Статус: Offline
Фаршированная цветная капуста
120кк/100гр.


Цветная капуста 1 шт. среднего размера
Фарш куриный 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт.
Йогурт густой 100-150 гр.
Сыр твердый 100 гр.

Капусту, не разделяя на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Поварить около 3-5 минут.
В фарш добавить соль, перец, измельченный лук, яйцо. Тщательно вымешать.
Остывшую цветную капусту нафаршировать между соцветиями фаршем. Аккуратно заполнять все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушать целостность капусты.
Капусту переложить аккуратно в посуду с крышкой, в которой будете запекать.
Сверху смазать капусту густым йогуртом.
Накрыть крышкой и запекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Теперь снять крышку, посыпать капусту тертым сыром и запечь до полного расплавления сыра.

Прикрепления: 5235174.jpg(65Kb)


 
AnnikaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:10 | Сообщение # 13
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5432
Награды: 0
Статус: Offline
Холодный суп"Таратор" из зелени с огурцами на кефире.
30 кк на 100 гр

Холодный суп"Таратор" из зелени с огурцами на кефире.
Ингредиенты:
Кефир 0%
Зелень: укроп,петрушка.
Свежий огурец,,соль,чёрный молотый перец,чеснок .

Прикрепления: 3797374.jpg(89Kb)


 
AnnikaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:15 | Сообщение # 14
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5432
Награды: 0
Статус: Offline
Творожная запеканка с чесночком и томатами черри
67 ккал на 100 грамм

В мягкий творог добавляем веточку рубленной петрушки, измельченный чеснок,паприку Взбиваем белки и добавляем в творог.
Сверху аккуратно выкладывает томаты черри, присыпаем вяленой паприкой и в пароварку на 20-25 минут.
ЭТО же можно сделать в духовке.

Прикрепления: 9458329.jpg(88Kb)


 
klubnichkaДата: Понедельник, 12.03.2012, 16:56 | Сообщение # 15
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Награды: 0
Статус: Offline
Запеканка творожно-морковная

Состав:
творог 0% 400гр
яйцо 2шт 110гр
манка 25гр
разрыхлитель 3гр
кефир 0% 70гр
морковь 123гр
масло оливковое для смазывания формы 3гр
клетчатка для смазывания формы 10гр

Выход: 547гр. В 100гр готового изделия 127,3 кк

Творог смешать с яйцом. Добавить кефир и манку иразрыхлитель. Затем морковку, тертую на мелкой терке. Форму смазать олив.маслом, посыпать клетчаткой. Выложить тесто, выпекать 40 мин при 180гр.
При использовании в качестве посыпки клетчатки, заметила, что корочка получилась блестящая, как будто глазурирована сахаром))))

ЗЫ: несмотря на разгрузочный день, укусила) запеканочку. Морковки совсем не чувствуется. Внутри - сама нежность, но клетчатка дает ярко выраженный вкус!! В след.раз лучше согрешу и смажу форму как обычно манкой)))

Прикрепления: 4410909.jpg(113Kb)


Клубничный дневник

Сообщение отредактировал klubnichka - Понедельник, 12.03.2012, 17:06
 
klubnichkaДата: Понедельник, 12.03.2012, 17:01 | Сообщение # 16
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Награды: 0
Статус: Offline
Курица желированная.
Рецепт от Тинчик

Состав:
Куриное филе из грудки.
Приправы.
Болгарский перец.

Калорийность не считала, но думаю она в пределах 120 кк на 100гр

Куриную грудку порезала на кусочки, посолила, поперчила, добавила зелень и немного сладкого перчика(для красоты), хорошо перемешала и высыпала в лоток для пароварки. 1ст.ложки с горкой желатина развела 200мл тёплой воды, подождала пока желатин растает, перемешала, добавила еще 200мл и залила мясо. Лоток накрыла пищевой пленкой и поставила на 50 мин в пароварку. Когда приготовилось перелила в форму и поставила в холодильник на ночь.

Прикрепления: 2123338.jpg(154Kb)


Клубничный дневник
 
ТинчикДата: Понедельник, 12.03.2012, 22:18 | Сообщение # 17
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 912
Награды: 0
Статус: Offline
Печёночная колбаса.
Куриная печень-200 грамм.
Куриный фарш-50 грамм.
Куриное яйцо-1 штука.
Чеснок 1 зубочик.
Соль, перец -по вкусу.
Куриную печень моем обрезаем всё лишнее и перебиваем на блендаре. Добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем фарш. Зубочик чеснока давим чеснокодавилкой или мелко режим.
Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Берём пищевую пленку(два рулона). Один наматываем на другой, так, что бы конец немного свисал. Конец плёнки закручиваем и завязываем ниткой. Аккуратно снимаем с рулона, должна получится заготовка. В эту заготовку заливаем подготовленную массу и завязываем второй конец ниткой.
Ложем в пароварку на один час.
Приятного аппетита! biggrin

Прикрепления: 2148732.jpg(202Kb)


 
klubnichkaДата: Вторник, 13.03.2012, 06:25 | Сообщение # 18
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Награды: 0
Статус: Offline
Любителям АДЫГЕЙСКОГО СЫРА посвящается))

Сыр "Адыгейский с зеленью (домашний)" 2,5%

Состав:

800 мл молока
1000 мл кефира
2 яйца
укроп
петрушка
соль(по вкусу)

Готовим:
1. Молоко ставим кипятить.
2. Тем временем смешиваем яйца и кефир. Если яйца магазинные и желтки недостаточно желтенькие-добавте куркуму! Но я брала деревенские яйца-ммм!
3. Молоко закипело, выливаем яично кефирную массу идобавляем все специи на ваш вкус)
4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯМ! Образются хлопья! Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет!( ее не выбрасываем, будем печь хлеб или делать оладьи)
5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) Ставим под пресс. После остывания-в холодильник на ночь!)))

Я делала все в двойной дозе. Выход: 515гр. Как посчитать калорийность незнаю, т.к кроме сыра еще и сыворотка выделилась...Но думаю, что из 2,5% молока и кефира, получилась калорийность 5% творога...т.е я считаю, что калорийность на 100гр готового продукта 150кк Получилось реально похоже на адыгейский сыр!!! А если посолить покруче, то будет брынза)))



Прикрепления: 7946702.jpg(127Kb) · 3092734.jpg(107Kb)


Клубничный дневник
 
klubnichkaДата: Вторник, 13.03.2012, 07:05 | Сообщение # 19
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Награды: 0
Статус: Offline
А еще хотела рассказать вам о способе приготовления творога БЕЗ КИСЛИНКИ И ОЧЕНЬ НЕЖНОГО!!

У меня появилось много молока)) Мой папа принес, т.к. им "за вредность" выдают. Так вот часть я заморозила, а из части молока сделала полезный кальцинированный творог. Такой творог рекомендуют делать детям для профилактики рахита. Он обогащен кальцием и не имеет кислинки, к тому же очень нежный)))

Берем 1 литр молока. Ставим на плиту, как закипит выключаем и выливаем 2 ампулы Хлористого кальция. Молоко сразу створаживается! На марлю, дать стечь и кушать)))
Я вчера варила из 3х литров молока и 8 ампул по 10мл...Выход 538гр. Молоко 2,5%. Т.е творожок примерно 2,5% жирности))) Такой творог хорошо использовать в выпечку, т.к. он не имеет кислинки, а мы же с вами сахар не ложим happy



Прикрепления: 1526409.jpg(50Kb) · 1249892.jpg(96Kb)


Клубничный дневник
 
ВатрушкаДата: Вторник, 13.03.2012, 09:41 | Сообщение # 20
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 73
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт крем-сыра:
Ряженка -1л.
Ряженку в мягкой упаковке на ночь кладете в морозилку. Утром достаете эти "булыжники" и выкладываете в дуршлаг выложенный марлей в 2 слоя. И все это дело подвешиваете над раковиной, ну или тазиком. Через часиков 10-12 сыворотка стечет и останется нежный крем-сыр со вкусом топленого молока, приятного кремового цвета. Чем жирнее ряженка тем больше выход готового продукта.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 3390124.jpg(10Kb)



Моя диета: диета Протасова


Сообщение отредактировал Ватрушка - Вторник, 13.03.2012, 09:42
 
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » Клубничное Кафе! (Рецепты блюд а-ля Протас в моем исполнении)
Страница 1 из 512345»
Поиск:


Диета Кима Протасова © 2009-2017. Копирование материалов сайта запрещено! Сайт управляется системой uCoz