форум диеты кима протасова

Последние сообщения на форуме:


•••• Мотивация и ..... (1211) » Hudeü
•••• ФИЛЬМЫ (31) » Айнэ
Привет, Гость | RSS | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 712367»
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » Клубничное Кафе! (Рецепты блюд а-ля Протас в моем исполнении)
Клубничное Кафе!
klubnichkaДата: Вторник, 06.03.2012, 13:10 | Сообщение # 1
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Статус: Offline
Добро пожаловать)
По просьбам Протасовцев и Протасовок))) Завожу темку с рецептами в моем исполнении. Постараюсь готовить вкусно, полезно и красиво, а еще посчитаю калории. Это бонус для тех, кто на "подсчете калорий" после Протаса.
Моем руки перед едой) Приятного Аппетита.


Клубничный дневник

Сообщение отредактировал klubnichka - Вторник, 06.03.2012, 13:41
 
klubnichkaДата: Вторник, 06.03.2012, 13:56 | Сообщение # 2
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Статус: Offline
Салат "Свежесть и море"

Порционный салат. Выкладывается слоями:
1.Салатные листья. 2.Помидор 3. Огурец 4.Кальмары 5.Креветки 6.Укроп.
Заправка: Соль +лимонный сок.

Прикрепления: 3669484.jpg(136Kb)


Клубничный дневник

Сообщение отредактировал klubnichka - Вторник, 06.03.2012, 14:00
 
klubnichkaДата: Вторник, 06.03.2012, 16:08 | Сообщение # 3
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Статус: Offline
born_to_be_Wild, пожалуйста))

Вот, например, сейчас у меня на ужин была "Старая, добрая Окрошка"

Состав.
Капуста белокачанная 85гр
Огурец 78гр
Редис 57гр
Укроп 1г
Лук зеленый 6г
Кефир 0% 120гр
Кипяточек)) 50 мл

Капусту пошинковать и помять руками, чтоб стала мягче и дала сок. Огурец, редис нарезать. Зеленушку сверху покромсать. Посолить. Залить кефиром и по стеночке налить кипяточек, чтоб кефир не свернулся.
Существует 2 варианта окрошки: с яйцом и без яйца. Вариант с яйцом значительно повышает калорийность блюда!!
Я в основном ем без яйца.
В моей порции 79 калорий, а вообще на 100гр окрошки вышло 19,92кк

Прикрепления: 1131851.jpg(152Kb)


Клубничный дневник
 
KROTДата: Вторник, 06.03.2012, 16:42 | Сообщение # 4
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2766
Статус: Offline
klubnichka, привет, поздравляю тебя с открытием кафе, классная и нужная идея!Обязательно буду забегать за новыми рецептами, отдельный respect хозяйке кафе-знатная кулинарка!
Обычно в гаспачо добавляют оливковое масло,хочу предложить рецепт в котором масла нет.

ГАСПАЧО ЧИЛЛЕР Порций: 4

Что нужно:
огурец свежий -1 шт.
острый красный перчик-1 шт.
лук репчатый-1 луковица
уксус винный белый-2 ст. л.
сок томатный-500 мл
соус табаско-несколько капель
соль-по вкусу
измельченный лед горсть
..

Добавлено (06.03.2012, 16:42)
---------------------------------------------
Что делать:

шаг 1
Перчик разрезать пополам, ножом очистить от семян и промыть под холодной водой. Лук очистить. Огурец вымыть. Нарезать овощи крупными кусками. Поместить в чашу блендера. Влить уксус, томатный сок и несколько капель соуса табаско, посолить. Измельчить в пюре.

шаг 2
Протереть пюре через сито в кувшин. Наполнить бокалы льдом и разлить коктейль. Можно украсить стаканы с напитком веточками зелени и ломтиками огурца.
Прикрепления: 8348484.jpg(16Kb)




Сообщение отредактировал KROT - Вторник, 06.03.2012, 17:25
 
KROTДата: Вторник, 06.03.2012, 17:03 | Сообщение # 5
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2766
Статус: Offline
Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Ингредиенты:
1 огурец
240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.

Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с блюдами из мяса и птицы...

Добавлено (06.03.2012, 17:03)
---------------------------------------------
Масло добавляем только на выходе.
Прикрепления: 0442328.jpg(11Kb)




Сообщение отредактировал KROT - Вторник, 06.03.2012, 21:21
 
klubnichkaДата: Среда, 07.03.2012, 08:44 | Сообщение # 6
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Статус: Offline
Сегодня у меня на обед "Творожники паровые"

Подходит для ВСЕХ НЕДЕЛЬ ДП

Состав
Творог 0% 200гр
1 яйцо 47гр
соль.

Выход 222г. Калорийность на 100гр готового продукта 110,5кк

Самесить творог, яйцо и соль. Разложить массу в силиконовые формочки. Поставить в чашу для риса и закрыть фольгой. Чашу поставить в пароварку на 40 минут.
Получаются очень нежные творожники))) Напоминают ленивые вареники с творогом, только без муки и манки. Горячее блюдо!!!
Я поливаю кефиром 0% и посыпаю укропом.

Прикрепления: 9507567.jpg(67Kb)


Клубничный дневник
 
klubnichkaДата: Среда, 07.03.2012, 08:49 | Сообщение # 7
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Статус: Offline
А на десерт "фруктовый салат"

С 2й недели ВЫХОДА.

Состав.
Яблоко 44гр, киви 24гр, апельсин 70гр, кефир 0% 64гр.

Выход 202 гр. Калорийность на 100гр 37,92кк

ЗЫ: хотелось еще орешков положить....

Прикрепления: 6056963.jpg(100Kb)


Клубничный дневник
 
klubnichkaДата: Суббота, 10.03.2012, 08:39 | Сообщение # 8
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Статус: Offline
Творожная запеканка в пароварке.

Состав.
творог 0% 195гр
яйцо куриное 57гр
манка 5гр
разрыхлитель 1гр
яблоко 100гр
киви 44гр

Выход 358гр. На 100гр готового продукта 97,2 кк

Смешать творог с яйцом, манкой и разрыхлителем. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. Форму застелить пищевой пленкой (чтоб удобно было вынимать, у меня формой была обычная салатная пиалка, если у вас силиконовая форма, то нужно только сверху закрыть) и выложить нарезанные киви для красоты)) В середину выложить творог и яблоки. Закрыть пленкой форму и поставить в пароварку на 40 минут.
Очень нежная, суфлейная и сочная запеканка! Можно сделать с ягодами, яблоком, изюмом, курагой и т.д....Как позволяет ваша фантазия и неделя диеты))) Поливать йогуртом или кефиром....ВКУСНЯШКА!


Прикрепления: 1084720.jpg(89Kb) · 9314286.jpg(102Kb)


Клубничный дневник

Сообщение отредактировал klubnichka - Суббота, 10.03.2012, 08:40
 
born_to_be_WildДата: Суббота, 10.03.2012, 10:57 | Сообщение # 9
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 395
Статус: Offline
klubnichka, а если без манки и киви для первых 2 -х недель пойдет?))



Мой дневничок:)
 
klubnichkaДата: Суббота, 10.03.2012, 12:48 | Сообщение # 10
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Статус: Offline
born_to_be_Wild, думаю, да...если закрыть глаза на то что яблоки подвергаются термической обработке))))) но многие на это глаза легко закрывают ...

Клубничный дневник
 
klubnichkaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 08:50 | Сообщение # 11
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Статус: Offline
Обещаные гречневые котлетки.

Состав:
каша из крупы гречка(ядрица) 710гр
сыр чиз-лайт 15% 73гр

Выход: 633гр. Итого на 100гр готового продукта 140,6кк

Варим кашу. Остужаем и перемалываем блендером до состояния пюре. Очень легко, как из пластилина лепим котлетки. Я сделала начинку из сыра, хотя начинку можно любую....а можно вообще без нее)) Выкладываем на протвень, и в духовку на 200гр на 30 минут. До образования румяной корочки. Вкусно, даже неожиданно очень вкусно. Подавать с салатом, можно йогуртом полить...короче вкусняшка вышла. И замечательная альтернатива кашам. Я вот например, каши с утра немогу есть, зато в обед с удовольствием..



А еще я сегодня делала очередную запеканку из творога в пароварке....В этот раз не ложила манку. Запеканка была с вишней и полила ее глазурью. В состав глазури входит какао-порошок натуральный (без примесей и сахара) и молоко. калорийность всей запеканки повысилась на 50кк, но это не существенно....так как ну ОЧЕНЬ вкусно! Я обожаю горький шоколад, сладкоешки могут положить в глазурь сахарозаменитель....
Слабонервным не смотреть)))



Прикрепления: 3516758.jpg(129Kb) · 0348321.jpg(113Kb) · 9650003.jpg(138Kb)


Клубничный дневник

Сообщение отредактировал klubnichka - Воскресенье, 11.03.2012, 08:50
 
AnnikaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:08 | Сообщение # 12
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5432
Статус: Offline
Фаршированная цветная капуста
120кк/100гр.


Цветная капуста 1 шт. среднего размера
Фарш куриный 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт.
Йогурт густой 100-150 гр.
Сыр твердый 100 гр.

Капусту, не разделяя на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Поварить около 3-5 минут.
В фарш добавить соль, перец, измельченный лук, яйцо. Тщательно вымешать.
Остывшую цветную капусту нафаршировать между соцветиями фаршем. Аккуратно заполнять все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушать целостность капусты.
Капусту переложить аккуратно в посуду с крышкой, в которой будете запекать.
Сверху смазать капусту густым йогуртом.
Накрыть крышкой и запекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Теперь снять крышку, посыпать капусту тертым сыром и запечь до полного расплавления сыра.

Прикрепления: 5235174.jpg(65Kb)


 
AnnikaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:10 | Сообщение # 13
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5432
Статус: Offline
Холодный суп"Таратор" из зелени с огурцами на кефире.
30 кк на 100 гр

Холодный суп"Таратор" из зелени с огурцами на кефире.
Ингредиенты:
Кефир 0%
Зелень: укроп,петрушка.
Свежий огурец,,соль,чёрный молотый перец,чеснок .

Прикрепления: 3797374.jpg(89Kb)


 
AnnikaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:15 | Сообщение # 14
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 5432
Статус: Offline
Творожная запеканка с чесночком и томатами черри
67 ккал на 100 грамм

В мягкий творог добавляем веточку рубленной петрушки, измельченный чеснок,паприку Взбиваем белки и добавляем в творог.
Сверху аккуратно выкладывает томаты черри, присыпаем вяленой паприкой и в пароварку на 20-25 минут.
ЭТО же можно сделать в духовке.

Прикрепления: 9458329.jpg(88Kb)


 
klubnichkaДата: Понедельник, 12.03.2012, 16:56 | Сообщение # 15
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1505
Статус: Offline
Запеканка творожно-морковная

Состав:
творог 0% 400гр
яйцо 2шт 110гр
манка 25гр
разрыхлитель 3гр
кефир 0% 70гр
морковь 123гр
масло оливковое для смазывания формы 3гр
клетчатка для смазывания формы 10гр

Выход: 547гр. В 100гр готового изделия 127,3 кк

Творог смешать с яйцом. Добавить кефир и манку иразрыхлитель. Затем морковку, тертую на мелкой терке. Форму смазать олив.маслом, посыпать клетчаткой. Выложить тесто, выпекать 40 мин при 180гр.
При использовании в качестве посыпки клетчатки, заметила, что корочка получилась блестящая, как будто глазурирована сахаром))))

ЗЫ: несмотря на разгрузочный день, укусила) запеканочку. Морковки совсем не чувствуется. Внутри - сама нежность, но клетчатка дает ярко выраженный вкус!! В след.раз лучше согрешу и смажу форму как обычно манкой)))

Прикрепления: 4410909.jpg(113Kb)


Клубничный дневник

Сообщение отредактировал klubnichka - Понедельник, 12.03.2012, 17:06
 
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Рецепты диеты Протасова » Клубничное Кафе! (Рецепты блюд а-ля Протас в моем исполнении)
Страница 1 из 712367»
Поиск:


Диета Кима Протасова © 2009-2017. Копирование материалов сайта запрещено! Сайт управляется системой uCoz